Отбеливающий крем от пигментных пятен

Каждая женщина хочет, чтобы ее кожа была ровная и красивая. Но порой появляются нежелательные высыпания, которые портят всю «картину». К ним относится и пигментация. Мы уже рассматривали данную проблему в статье «Пигментные пятна на лице: причины возникновения». В ней не только говорится, почему появляются пигментные пятна, но и описываются домашние методы борьбы с ними. Но, к сожалению, не всем они подходят. У кого-то нет ни времени, ни особого желания пользоваться народными рецептами. Что же делать в данном случае? Давайте рассмотрим такое средство как отбеливающий крем от пигментных пятен.

Крем от пигментных пятен

Какой крем от пигментации выбрать?

Первое с чего нужно начать отбеливание лица – это выбрать хорошее средство. Для этого внимательно изучите его состав. В таком средстве, как отбеливающий крем от пигментных пятен должны присутствовать:

Гидрохинон – данное вещество хорошо отбеливает кожу за счет уменьшения меланоцитов и снижения активности клеток меланоцитов. Следовательно, пигментные пятна после его применения сначала светлеют, а затем и вовсе пропадают. Вот только данный компонент имеет очень много противопоказаний к применению. Так что, если вы приобретаете отбеливающий крем от пигментных пятен с данным веществом, то внимательно изучите инструкцию по применению.

Арбутин – это более натуральное вещество, так как присутствует в толокнянке. Однако, он похож на гидрохинон. Также эффективен в борьбе с пигментацией, но более безопасен.

Бета каротин – этот компонент присутствует в моркови. Он снижает выработку меланина, а значит, способен избавить от пигментных пятен.

Глабридин – он присутствует в лакрице. Данное вещество лишь снижает меланин, но никак не влияет на клетки меланоциты. А ведь пигментация появляется именно из-за их активности. Так что, если вы применяете отбеливающий крем от пигментных пятен именно не основе данного вещества, то ваша проблема решится лишь на время. После прекращения использования спустя какое-то время пигментные пятна могут снова появиться.

Глюконовая кислота – данный компонент замедляет активность клеток меланоцитов, а значит, отбеливает лицо и избавляет от пигментации.

Кроме данных компонентов, уровень меланина могут снизить: гликолевая кислота, сутилайн, ретинол, третиноин. Но перед тем как использовать отбеливающий крем от пигментных пятен, проконсультируйтесь со специалистом, дабы избежать нежелательных последствий.

Правила применения отбеливающих кремов от пигментных пятен

Чтобы навсегда избавиться от проблемы пигментации нужно соблюдать некоторые правила:

  • Перед тем как применить отбеливающий крем от пигментных пятен, сделайте пилинг лица с использованием скраба. Таким образом, вы удалите омертвевшие клетки. Это значит, что крем будет проникать гораздо глубже в кожу.
  • Кремом смазывать нужно только поврежденные пигментацией участки кожи.
  • Когда вы увидели результат и пигментные пятна исчезли, то продолжать пользоваться кремом не следует.

Отбеливающий крем от пигментных пятен: купить это средство можно в любой аптеке и косметическом отделе

Обзор некоторых отбеливающих кремов для пигментации

Конечно, существует много фирм, выпускающих данное средство по уходу за лицом. Но здесь рассмотрим только некоторые из них.

Achromin от Alen Mak

Этот крем не только избавляет от пигментации, но еще и защищает от солнца. А значит, его можно и даже нужно использовать в летний период. Он способен справиться со всеми видами пигментации, по каким бы причинам она не возникла. Использовать его нужно после пробуждения и перед сном. Эффект станет заметным спустя пару недель. Как вы знаете, на рынке сейчас очень много подделок. Знайте, что настоящий препарат при длительном пребывании на открытом воздухе темнеет, как, например, разрезанное яблоко. Происходит это, потому что при контакте с кислородом он окисляется.

Комплекс Unitone 4

Это популярное и эффективное средство для отбеливания лица. Хочется отметить, что это не только крем, но еще гель и сыворотка. Только применение этих средств в комплексе дает положительный результат, которым вы сможете наслаждаться в полной мере после 4 недель использования. Применять его следует исключительно перед сном. Делать это нужно по следующей схеме:

  • Сыворотка наносится непосредственно на пораженные пигментными пятнами участки кожи пару раз в неделю.
  • Кремом нужно пользоваться каждый день перед сном.
  • Гель используется 2 раза в день: после пробуждения и на ночь.

Только так вы получите желаемый результат.

Lakshma MAXXI

Это очень действенное средство. Данный отбеливающий крем от пигментных пятен хорош тем, что его можно применять не только для лица, но и для локтей и коленей, для зоны бикини и для подмышек. А ведь иногда потемнение кожи происходит именно там. Кроме того, данное средство может избавить от различных повреждений кожи таких, как рубцы ожоги и шрамы. Этот крем устранит не только свежую, но и застарелую пигментацию, а также осветлит веснушки.

Конечно, есть и другие средства от пигментации. Вы можете их выбрать в аптеке или в магазине. Главное, изучите состав и инструкцию. Только так вы можете справиться с пигментными пятнами и не навредить своей коже.

Опубликовано в разделе: Красота