Салициловая кислота от пигментных пятен

За цвет кожи человека отвечают ряд пигментов в нашем организме. При отсутствии одного из пигментов возникают пигментные пятна на коже.

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Пигментные пятна – образование на коже участков с высоким уровнем скопления меланина. К причинам образования можно отнести генетическую наследственность, травмы, воспаления на коже, авитаминоз, недостаточное количество витамина С, стрессы, проблемы с органами пищеварения, болезни печени.

Во время процедуры удаления пятен применяются всевозможные препараты после которых отмечается положительный эффект.

Азелаиновая кислота

Применяющиеся препараты с содержанием азелаиновой кислоты в медицине обладают бактериостатическими свойствами, приостанавливают образование жирных кислот, оказывает депигментирующее действие. Применяется пациентами с жирной кожей, воспалительными процессами, гиперпигментацией. С успехом при отбеливании кожи – мелазма  применяется азелаиновая кислота от пигментных пятен во время беременности .

Во время курсового лечения отбеливает и предотвращает пигментацию за счет активации тирозиназу, имеет противовоспалительное, бактериостатическое действия. В период лечения азелаиновой кислотой не происходит осветление нормальных участков кожи. По сравнению с другими антибактериальными препаратами оказывает угнетающее воздействие на Propionibacterium acnes присутствующий в сальных железах. " Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

При местном применении азелаиновая кислота снижает количество камедонов, влияет на кератинизацию содействует очищению устьев сальных фолликул.

Салициловый спирт

Салициловый спирт применяется в косметологии и медицине в качестве наружного средства при лечении заболеваниях кожи. Служит основным компонентом в производстве салициловой кислоты. Применяется как антисептическое средство, уменьшающее процессы секреции потовых и сальных желез.

Салициловый спирт применяя от пигментных пятен, оказывает отличное действие на жирную и комбинированную кожу, если кожа сухая применение салицилового спирта может привести к травмированию. Для удаления пигментного пятна достаточно на ночь протирать лицо 2% раствором с последующим нанесением питательного крема.

Перед нанесением солнцезащитного креме желательно также лицо протереть салициловым спиртом. Дерматологи настоятельно советуют не применять средство больше двух недель, после чего делается пятидневный перерыв и можно снова начинать процедуру.

Применяя салициловый спирт может возникнут зуд, различные аллергические реакции, жжение.

Также в косметологии используют салициловую кислоту от пигментных пятен. Является отличным противовоспалительным, мягким отшелушивающим средством, содействует размягчению верхнего слоя кожи. Салициловая кислота применяется только наружно, входит в состав многих препаратов гелей, кремов, лосьонов, ее содержание косметических средствах не превышает 2%.

При использовании салициловой кислоты не рекомендуется использование спирта их сочетание сильно высушивает кожу. В комплексном сочетании различных косметических препаратов на основе салициловой кислоты дает быстрый эффективный результат, улучшение наступает после третьего применения. Лучше брать средства одной линии.

(Пока оценок нет)