О мужской коже и пигментных пятнах

Если женщины привыкли называться мужчин «толстокожими », то они не ошибаются, так дерматологами уже доказано, что это утверждение истинно. Кожа у мужчин плотнее. благодаря влиянию мужских гормонов. Из этого следует, что она более надежно защищена от всевозможных негативных влияний, тех же самых солнечных излучений. Помимо этого, мужчины располагают более толстым кожным покровом. а его кровообращение лучше, чем у женщин. В основном верхний слой эпидермиса у мужчин темнее, из-за наличия в данном слое меланина в больших количествах. Ежедневное бритье. которое делает кожу более тонкой и, с течением времени, разрушает защитные свойства, может послужить причиной появления пигментных пятен на лице. Но, причина не одна-единственная, существует огромное множество других, которые подходят и для мужчин, и для женщин. К таковым относятся:

- работа с опасными химическими веществами;

- больная печень;

- использование средств до и после бритья не достаточно высокого качества;

- генетика;

- частый стресс.

Все эти моменты могут явиться провокаторами для возникновения пигментных пятен на лице. Более того, представители сильного пола не могут избежать и возрастной пигментации кожи. которые являются «лидерами по стойкости » и вывести их практически не представляется возможным.

Как мужчинам бороться с пигментными пятнами на лице?

Современные разработки способны предложить широкий спектр процедур и методов. которые помогут побороть пигментацию лица. Но, не стоит забывать и о мужской психологии. ведь только немногие из них согласятся на ежедневные домашние процедуры по уходу за кожей лица: маски и лосьоны. которые любящая женщина будет готова для них делать. Для мужчин более характерно: «увидел, намазал, победил!».

Также существует вариант посещения салонов красоты. куда, в последнее время, мужчины уже не стесняются ходить, так как в современном мире внешность напрямую оказывает влияние на успех в обществе.

Косметические салоны предлагают следующие процедуры :

- пилинг. Под воздействием различных кислот, которые применяются во время осуществления пилинга, происходит разрушение поверхностного кожного слоя, в котором и накапливаются излишки пигмента меланина. В конечном итоге активизируется процесс восстановления кожи, а пигментные пятна уходят в небытие и не оставляют за собой ни следа.

- пилинг при помощи ультразвука. Суть данной процедуры состоит в том, что в эпидермис кожи вводятся специальные препараты, которые обладают свойством «отбеливания» кожи.

- лазерная терапия. Лазерный луч способен снять слой кожи, которая была повреждена, что и избавляет кожу от пигментированных участков.

- дермабразия. При помощи специальных фрез, пигминтированный слой кожи надлежит удалению. Этот метод относят к самым травматичным, поэтому он и требует самого большого периода времени, чтобы полностью восстановить кожу.

Также мужчины могут прибегнуть к использованию различных мазей и кремов. в которых содержатся эффективные компоненты. действие которых направлено на то,  чтобы побороть пигментацию кожи. Но перед их применением стоит быть на все сто процентов уверенным, что у Вас не появится раздражения, аллергических реакций или других нежелательных последствий. так как в них содержатся вещества, такие как гидрохинон. которые являются токсичными.

Вне всяких сомнений, мужчины смогут оценить ассортимент, который современные косметические фирмы представляют, так как в них применяются инновационные разработки в области дерматологии. Наряду с выскоэффективной борьбой с пигментацией кожи. они очень просты в применении, что особо важно. Достаточно всего лишь нанести на кожу ночной крем. а после его полного впитывания, нанести специальный активатор. А всю оставшуюся работу по удалению участков пигментированной кожи, выполнит фермент меланозим. являющийся натуральным, абсолютно безвредным компонентом.

Итог

Хочется напоследок напомнить, что появление пигментных пятен на лице у мужчин – это не всегда лишь косметический изъян. поэтому для начала лучше всего будет посетить специалистов узкой специализации. Они сто процентов помогут Вам определить природу пигментных пятен .