Отзывы о лазерном лечении пигментных пятен

23.06.2015

Меня крайне порадовал эффект отбеливания лазером коричневатых бляшек на кистях. У меня к ним видимо какая-то предрасположенность, с возрастом все появляются да появляются, а на кистях так сильнее всего почему-то образуются. Раньше, где бы мне не пытались их убрать, оставались вместо коричневых излишне светлые, не особо красивые пятна. В "Центре Минкина" их новым лазером на порядок просто лучше, выводит пигмент не весь сразу, а понемногу, как бы порциями отдельными, при этом кожа нормальная совершенно сохраняется.

Юлия Владимировна

02.04.2015

Свою пигментацию на лице, которая у меня сильно вылезла после вторых родов, я пыталась убрать 3 года. Безуспешно. Перепробовала фактически все, начиная от отбеливающих кремов и дорогих препаратов по уходу и заканчивая осветляющими процедурами в разных клиниках. Были и лазерные процедуры, и фотовспышками, но как я теперь уже понимаю, далеко не самые современные, поэтому видимо и не получилось. Нормальный эффект я смогла получить только в этом центре у Павла Сергеевича Минкина. Надо сказать, что он очень опытный в вопросах пигментации, и с самого начала мне все четко разъяснил по причинам возникновения пигмента в моем случае и самому процессу лечения. Лазер, которым он мне делал, специально для пигмента на лице и действует даже на глубокий пигмент внутри кожи. Помог он мне просто потрясающе, на самом деле. Сейчас у меня обычный ровный цвет лица, от тонального крема отказалась, пользуюсь только увлажняющим и больше ничего не накладываю. Супер благодарна!

Елена

14.02.2015

Мне удалили четыре темных пятна на висках и щеке. Процедура вообще не из противных, покалывает слегка во время лазерных вспышек и все. Делается очень быстро, только надо несколько раз всего сделать, чтобы весь лишний темный пигмент в этих местах из кожи удалился. С последнего моего посещения уже два месяца прошло, результат держится, даже после поездки на юг и солнца не проступил совершенно. Теперь планирую менее заметными пятнами заняться. После того, как темные удалились, уже хочется, чтобы вообще никаких, даже небольших пятен на лице не было.

Галина

27.11.2014

Павел Сергеевич хорошо убрал мои коричневые пятна на лице и плечах от солнца. После лазера, которым мне он сделал, светлых пятен и отличающейся кожи в местах, где убрали, не пооставалось. Год назад уже убирала в другом эстетическом центре, тоже лазером - так до сих пор остаются выбеленные участки. Лазер у Минкина - прогрессивный!

Анна

10.08.2014

Почитала отзывы, мой опыт во многом схож: эффект очень зависит от того, каким именно лазером делать, и от опыта врача, конечно, тоже. Мне сейчас 46 лет, за последние лет десять доводилось делать самые разные процедуры, многие из них лазерами. Про медицинский центр Минкина могу сказать, что у них на самом деле очень качественное оборудование, имею в виду именно лазеры. Делают сейчас процедуры лазерами во многих клиниках и даже салонах, но найти место, где результаты хорошие получаются, не так то легко (исхожу из своего немалого опыта). У Минкина видимо сказывается их узкая направленность именно в лазерном лечении, плюс они этим очень давно занимаются, одними из первых начинали. Это все общие рассуждения, просто захотелось поделиться. Теперь по сути. У Минкина убрала: 1) пигментные пятна на лице и руках: возрастные и от загаров в молодости, 2) сосудистые звездочки и красноту на лице: эта проблема у меня вообще давно уже присутствовала. Результаты даже очень меня удовлетворили: лицо теперь нормального однородного цвета, которого я у себя уже много лет не наблюдала, на руках тоже все хорошо получилось. Почему никто не писал, что теми лазерами, которые сейчас у Минкина используют, процедуры делать почти не больно вообще? У меня низкий болевой порог, и когда я на других лазерах, предыдудущих поколений, раньше пробовала, это очень болезненно было. А в этот раз все очень легко проходило, даже терпеть ничего не пришлось! Это для меня, например, вообще один из важнейших моментов, очень болезненные процедуры совсем не могу делать. В общем, выбирайте тщательно, где именно лечиться, чем и у кого.

С.В.

07.03.2014

Беспокоили темно-коричневые пятна на лице и руках. Первая попытка их убрать ничем не закончилась, хотя делали тоже лазером несколько раз. От знакомой узнала про центр Минкина. Само лечение прошла именно у Минкина Павла Сергеевича. После 1-го же сеанса все пятна сильно посветлели. Еще было 3 обработки, чтобы полностью весь пигмент вывелся. Эффект отличный, не осталось ни рубцов, ни белых пятен.

С наилучшими пожеланиями, Ярослава

18.01.2014

"Медицинский центр доктора Минкина" выбрала в интернете, потратив немало времени и перечитав массу информации по удалению пигментных пятен. О выборе своем пожалеть не пришлось, так как в итоге моего лечения сделали мне все качественно и в обещанные сроки, даже несколько быстрее, чем было изначально запланировано. Теперь коричневых и темных пятен нет ни на лице, ни на руках. Следов от них действительно не осталось. Если бы раньше знала, что новым лазером так получается, давно бы уже сделала, а не откладывала на потом несколько лет подряд.

Евгения С.

09.10.2013

Спасибо замечательному врачу Минкину Павлу Сергеевичу! Избавил меня от хлоазмы, это такие темно-коричневые пятна по всему лицу. Я с ними боролась 4 года и не могла справиться ничем. Минкин очень разбирается в этом вопросе и лазер у него классный!

Мария, 34 года

15.05.2013

Довелось обратиться в этот центр по рекомендации супруги, которая в свое время убрала сосуды на ногах. Ходила к ним достаточно долго, несколько месяцев точно, но в итоге довольна осталась, почти все поубиралось. А у меня проблема произошла в том, что появились с возрастом темно-коричневые пигментные пятна на лице и руках, которые меня раздражали. Отзывы такие: все, что пообещали, выполнили, пятна убрались за три визита, хотя предупреждали, что может и больше понадобиться. Положительное впечатление.

Сергей К.

26.02.2013

Спасибо Павлу Сергеевичу за чистую кожу на моем лице и профессиональный подход! Пришла с несколькими желто-коричневыми пятнами на лбу и щеке. Они появились уже лет пять назад, то времени все не было, то не знала к кому лучше обратиться. В последний год пятна стали ярче, что и сподвигло меня, еще и подруга очень вовремя нашлась, которая посоветовала центр и доктора. В настоящий момент кожа полностью нормальная, на этих местах ничего вообще не осталось, даже и не верила, что шрамов совсем не будет, но это на самом деле так. Всем рекомендую.

Валерия

21.11.2012

Огромное спасибо Минкину Павлу Сергеевичу за мое лечение.   А именно лечение пигментных пятен на лице и декольте. Они у меня были после солнца, плюс еще с возрастом новые возникли. Ушли быстро, то ли за три, то ли за четыре процедуры (уже и вспомнить не могу точно). Обрадованная такими переменами, решилась еще на фрагментарное лазерное обновление кожи. Процедура, конечно, не из дешевых, но мне эффект очень понравился (до этого много чего уже перепробовала и в салонах, и в клиниках). Здесь действительно результат видно, и знакомые тоже все разницу заметили. Когда-то давно делала обычную лазерную шлифовку лица, там эффект тоже был, только заживало очень долго, и вид несколько недель был почти как из фильма ужасов. Так вот, фрагментарное обновление основано на такой шлифовке, только здесь у меня кожа восстановилась очень быстро, а результат определенно лучше. Все же хорошо, что технологии на месте не стоят, а может это мне с доктором просто повезло.

Елизавета

18.08.2012

Искренне признательна Минкину Павлу Сергеевичу за удаление пигментных пятен на лице и кистях рук. Эти пятна меня жутко раздражали, сначала несколько лет они были светло коричневыми, а потом стали темными и даже выпуклыми, ну прямо старческими, все уже стали внимание обращать. Удалились они действительно бесследно, чему я очень рада. Спасибо за качественную работу!

Светлана Сергеевна

22.05.2012

Лечила у доктора Минкина коричневые пигментные пятна на щеках и подбородке. Они у меня были после того, как на солнце много загорала, уже лет 5 последние. Ходила 3 месяца, каждые 3 недели. Очень помогло! Лазер у них очень хороший, после процедуры быстро все проходило, да и не больно было совсем (я перед тем как пойти очень этого боялась). Теперь загорать наверное больше не буду, очень не хочется, чтобы опять появились.

Зухра

04.02.2012

В этом лазерном центре исправили мою давнюю проблему с темными пятнами на ногах после электрической эпиляции, которые не прошли сами за пять с лишним лет. После осмотра определили, что меланин отложился глубоко в коже, поэтому сам не выводился. Пришлось задействовать специальный лазер. Пятнышки при процедуре лазером сначала становились другого цвета, а потом выходили из кожи. Сегодня посмотрела, их уже не видно совсем, вот и решила здесь публично Вас поблагодарить!

Людмила

16.11.2011

Коричневые пятна на руках у меня появились с возрастом. Впервые заметила где-то после 40 лет, потом они усилились, превратились в темные и стали как-будто шероховатые. Смириться с ними мне совсем не хотелось. Стала наводить справки, что с ними можно сделать. Знакомые посоветовали Минкина Павла Сергеевича (они у него от рубца избавлялись, говорят, что сильно помогло). Записалась на консультацию. Он меня выслушал, рассказал все очень подробно, в общем произвел "правильное" впечатление. Запланировали 4 процедуры (он сказал, что это среднее количество). Не понадобилось. Через 2 сеанса от некрасивых пятен и следа не осталось. Довольна очень. Кстати, не так уж и дорого вышло, как кто-то здесь же в отзывах писал.

Вероника, 49 лет

15.10.2011

Пигментные пятна портили мне жизнь последние 8 лет. Появились после того, как сгорела на солнце, на плечах, спине и груди. Испробовала дорогие отбеливающие сыворотки, пилинги, какие только не делала, лечилась какой-то фотосистемой. Толку почти не было. Доктор Минкин реально помог. Не сразу, но через 2 месяца пятна действительно посветлели. Всем, у кого такая же проблема, рекомендую их новый лазер.

Екатерина А.

03.07.2010

Выражаю благодарность Минкину Павлу Сергеевичу за лечение пигментных пятен, которые мучили меня целых 4 года. Теперь все позади. Буду стараться, как можно меньше бывать на солнце, хотя не обещаю, я ведь его так люблю. Я знаю, что солнце мне не показано, но удержаться не могу. В случае чего Вы ведь мне их опять удалите?

Александра Ж.

13.12.2008

Сделала 4 сеанса по удалению пигментных пятен на лице и плечах лазером. Появились после лета, я обгорела довольно сильно. В салоне, куда я давно хожу, мне ничего сделать не смогли. Пилинг не помог, отбеливающие средства тоже. Потратила на все это немало времени и средств тоже. Хорошо, что узнала, что появился новый лазер для пигментных пятен, было страшновато, но я решилась попробовать. Результат очень порадовал, пятна исчезли полностью. Уже после первого сеанса стало гораздо лучше. Боялась зря, лечение оказалось вообще не болезненное. Не поленилась написать, может мой опыт будет полезен.