Пигментные пятна под глазами

Пигментные пятна под глазами

Если под глазами появились тёмные высыпания, то это расстроит любую женщину. Любая пигментация не радует, а, уж, пигментные пятна под глазами. тем более. Это объясняется просто – слишком деликатная область лица, для избавления её от проблемы подходят не все доступные средства.

Как убрать пигментные пятна под глазами

Чтобы эффективно провести лечение пигментных пятен под глазами, желательно знать, отчего они появились, какая причина их спровоцировала. Часто это происходит из-за больной печени и застоя желчи. Точную причину может назвать только врач, поэтому первый шаг в избавлении от пигментных пятен под глазами – визит к специалисту.

Следует заметить, что такой вид пятен очень стойкий и с трудом поддаётся лечению.

Поскольку месторасположение пятен не слишком удачное, ведь глаза очень нежный и важный орган, то для отбеливания дефектных кожных участков требуются специальные препараты и процедуры. Самое простое, что можно сделать – замаскировать их.

Маскировка пигментных пятен в области глаз

С поставленной задачей отлично справляются консилеры, ведь их основная задача – замаскировать пигментированные кожные участки. Правильно выбранный консилер осветлит кожу, скроет её неровности. В составе консилера присутствуют различные минералы, витамины, увлажняющие компоненты, но, следует запомнить, что он не устраняет проблему, а лишь успешно её маскирует.

Виды консилеров:

  • жидкие;
  • в виде карандаша;
  • консилер-стик;
  • увлажняющий;

Кроме того, это маскировочное средство имеет широкую цветовую гамму и для каждого случай он свой.

Процедуры косметических салонов

В косметических салонах есть множество процедур, которые способны эффективно справиться с пигментными пятнами, но, только в том случае, когда пятно залегает в безопасной зоне. Если это так, то для решения проблемы подойдут:

  • микродермабразия;
  • мезотерапия;
  • лазерное удаление;
  • фототерапия, хотя при данной процедуре требуется очень тщательно защитить глаза от яркой световой вспышки, что очень непросто.

Окончательное решение в выборе методики удаления, если пигментные пятна под глазами, принимает только специалист-косметолог. И он никогда не станет удалять пигментированные участки, расположенные слишком близко к глазам.

Лечебная косметика

Поскольку кожа под глазами нежная и тонкая, то для удаления пигментных пятен можно применять только те мази и кремы, которые не слишком токсичны. Так, например, если в составе средства присутствует гидрохинон, то применять такие крем или мазь категорически запрещено. Можно остановить свой выбор на средствах с арбутином или ретинолом. Но, нужно помнить, средство обязательно должно иметь разрешение на его применение в области глаз. К таким средствам с полной уверенностью можно отнести препараты израильской линии по осветлению кожи Elure. В её составе есть средство для умывания, крем, предназначенный для ночного применения и осветляющий кожу лосьон.

В составе всех этих препаратов присутствует фермент, который назвали меланозим. Именно он позволяет эффективно и очень бережно отбелить кожу, пусть даже и самую нежную. Это возможно, ведь меланозим имеет животное происхождение. После многочисленных испытаний в условиях различных клиник, дерматологи признали высокую эффективность и безопасность продуктов линии Elure.

Если вы успешно устранили пигментные пятна под глазами. то вам в любом случае придётся постоянно проводить поддерживающую терапию в условиях дома и с помощью очков защищать глаза от солнца. Да, это определённый труд, но только в этом случае пигментные пятна не вернутся к вам повторно.