Как избавиться от веснушек, пигментных пятен. Отбеливание кожи. Народные средства.

Веснушки – это пигментные пятна в верхнем слое кожи. Веснушки — мелкие желтовато-коричневые пятна округлой формы, появляющиеся обычно на открытых участках кожи, чаще на лице. Причина их появления – наследственность.Иные пигментные пигментные пятна возникают в процессе нашей жизни по разным причинам. Очень часто пигментные пятна появляются во время беременности и в старости.

Можно избавиться от веснушек, пигментных пятен народными средствами:

От веснушек и пигментных пятен.

  • Чтобы их отбелить попробуйте маску из петрушки: мелко нарежьте петрушку, добавьте 2 ч. л. сметаны, несколько капель свежего апельсинового сока. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте водой. Или: Пропустить через мясорубку листья петрушки, нанести на очищенную кожу лица (кроме век). Смыть через полчаса. Из всех косметических процедур по отбеливанию веснушек эта — очень и очень эффективная.
  • Можно попробовать «лимонадную» маску: смешайте 3 ст. л. свежего лимонного сока с 2 ст. л. минеральной воды и протирайте чистое лицо в течение 3-х минут, смачивая ватный тампон в растворе.
  • Протирайте лицо 1-2 раза в день содовым раствором: 6 ч. л. питьевой соды на стакан воды.
  • Умывайтесь утром и вечером черным горячим несладким чаем.

Маска, которая быстро отбеливает кожу на лице.

Эта маска не только отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска. Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же. Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно. и оставьте на 15 минут. Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает. Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя. Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

Маска от веснушек.

Веснушки исчезнут, если через день делать маску из сметаны с размятыми плодами шиповника. Компоненты в равных долях.Маску держать 30 мин. затем смыть теплой водой.

Маска для отбеливания кожи.

Взять по 1 ст.л. измельченных листьев рябины, шиповника, щавеля и все перемешать. Добавить в травяную смесь 1 ст.л. сметаны. Нанести на очищенную кожу и подержать 30 минут. Смыть водой+молоко (1:1). Эту маску чередовать с маской из черной редьки. Нанести крем на пигментное пятно, а наверх кашицу из редьки. Держать 30 минут. Затем маску снять и протереть кожу холодным молоком. Кожа отбеливается прекрасно.

Чайный гриб и луковый сок отбелят пигментные пятна.

Пигментные пятна на коже можно осветлить смесью месячного настоя чайного гриба и лукового сока. Смешайте 1 ч. л. лукового сока и 2 ч. л. настоя чайного гриба. Нанесите смесь на пятна перед сном, оставив ее на всю ночь. В результате длительного и регулярного применения такой смеси пятна исчезнут. Про чайный гриб читайте тут.

Маска, которая отбелит веснушки.

Натереть на мелкой терке равное количество хрена и яблок, наложить кашицу на веснушки (пигментные пятна) на 15 минут, затем смыть настоем ромашки или подорожника. Веснушки и пигментные пятна побледнеют, а кожа посвежеет.

Скраб, который отбелит кожу.

У кого есть пигментные пятна или веснушки на лице, чтобы их отбелить, делайте себе 1 раз в неделю скраб. Скорлупу яиц перемолоть на кофемолке в пыль. Молока берем столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Этот скраб для лица содержит много кальция, который полезен для укрепления кожи. Это средство очень хорошо отбелит кожу, уберет все пигментные пятна. Смыть это средство теплой водой. Нанести крем.

Пленочка от куриного яйца избавит от веснушек за неделю.

Возьмите обычное сырое куриное яйцо. Кожицу, которая плотно прилегает к скорлупе, отрываем, надеваем ее на нос, обсыпанный веснушками и держим, пока кожица не подсохнет(около 15 мин.). Высохшую кожицу снимаем с носа и выбрасываем. Эту процедуру надо делать 2-3 раза в день. За неделю нос полностью очистится от веснушек.

Маска от веснушек.

Сок одного лимона смешать с одним яичным белком, добавить 10 г сахара и 100 мл воды. Еще раз все тщательно перемешав, нанести на 20 минут на лицо. Смыть холодной водой. Отбеливающую маску делать через день, пока на достигнете результата.

Лимон, календула и красная смородина избавят от веснушек.

Чтобы избавиться от веснушек, нужно смешать сок лимона с соком из ягод красной смородины и отваром из листьев календулы (1:1:1) и этой смесью протирать лицо утром и вечером. Очень быстро веснушки станут незаметными.

Дыня - отличное средство от пигментных пятен.

Вывести пигментные пятна поможет дыня. Для этого надо прикладывать на ночь кусочки кожуры дыни мякотью к пятнам, прибинтовав их, или прикрепив пластырем. Если будете лечиться так весь сезон, пятна пропадут окончательно.

Мелисса от веснушек

При веснушках, пигментных высыпаниях, зуде кожи лица, дерматите, розовых угрях значительное облегчение приносят маски с настойкой мелиссы на водке 1:5. Настойку смешивают с 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла и 1 г пекарских дрожжей. Добавляют толокно и доводят смесь до густоты жидкой сметаны. Маску наносят на лицо два раза в неделю в течение полутора-двух месяцев.

Если у вас есть проверенные народные рецепты масок, лосьонов от веснушек, пигментных пятен, пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.