Маска от пигментных пятен в домашних условиях

Когда на вашей коже начинают появляться желтые либо коричневые маленькие пятнышки, то это означает, что пришло время познакомиться с пятнами пигментными. Причин, чтобы они появились, есть не мало. Это может быть длительное пребывание под лучами солнца, искусственное злоупотребление «солнцем» в салонах солярия, нарушен обмен веществ, дефицитом витаминов в организме, беременность, нарушение желудочно-кишечной деятельности, и даже возраст 45 лет и выше. Пигментные пятнышки кожу женщины не красят. Однако вовсе не повод вот так сразу мчаться в врачу за помощью. Косметологи – дело не дешевое. Ведь существует много способов, как отбелить пятна пигментные. да и вовсе от них избавиться тоже можно в условиях домашних.

10 способов избавления от пигментации

    Способ №1. Нарежем намелко петрушку свежую, чтоб получить полстакана пахнущей массы. Зальем массу стаканом крутого кипятка и оставим настаиваться приблизительно на 1 час. Затем процедим, добавим в жидкость молока немного и перед тем, как ложиться спать, протираем лицо. Способ №2. Натрем огурец свежий на маленькой терке или измельчим его с помощью блендера. Нанесем массу на чистое лицо и оставим на 30 минут. Затем смоем водой прохладной. На протяжении дня маску эту можно несколько раз делать. Способ №3. Промакиваем пятна пигментные свежим грейпфрутовым соком. Способ №4. Маска со смятыми ягодами красной свежей смородины постепенно способна вывести пятна пигментные с вашей кожи. Способ №5. Приготовим маску из столовой ложечки творога, из 14 капель водорода перекиси и 14 капель спирта нашатырного. Тщательно перемешаем и нанесем все на кожу. Обратите внимание, что больше, чем 15 минут, такую маску держать не рекомендуют на лице. Смоем не холодной водой. Способ №6. А такая маска предназначается тем, кто может выдержать небольшое жжение на коже лица во имя красоты. Делается маска из порошка горчицы. Разведем его в воде теплой до негустой консистенции, как у сметаны. Обратим внимание, на то, что важно массу наносить только на пятна пигментные, чтобы избежать ожога участков без пигментации. Держим на лице до того, как появится жжение легкое, а потом смоем водой теплой. Обязательно после процедуры такой маски нужно увлажнить вашу кожу. Способ №7. Разведем свежий сок лимона с водой. Пропорция 1:10. Протираем этим тоником пигментные образования, и в скором времени пятна побледнеют, а позже и совсем пропадут. Способ №8. Ежедневно умываемся кефиром. Этот способ отбелит пятна пигментные. Способ №9. Лосьон с добавлением чистотела ручного приготовления тоже избавит вашу кожу от пятен пигментации. Заварим 1 ложку столовую чистотела в 200 г воды. Дадим настояться на протяжении 1 часа. Способ №10. В войне с пигментацией и ее пятнами очень эффективно действует глина косметическая. Приготовим маску, которая состоит из 1 ложки столовой косметической белой глины, 2 ложек чайных соды пищевой и 0,5 ложки чайной талька. Добавим немного раствора 3% перекиси. Нанесем маску на кожу лица не больше, чем на 20 минут. Затем смоем теплой водой. Чтобы избежать пересыхания кожного покрова, смажем ее кремом питательным.

Перед тем, как хвататься за все попавшиеся способы выведения пигментации из лица, вникните в суть этого процесса и процесса их появления. Известно, что пятна пигментные на лице могут быть вызваны самыми разными причинами. Неплохо бы сначала пройти в поликлинике обследование. Быть может, ваши пятна на коже лица, предполагают лечение, а не косметического вмешательства. Если ничего такого плохого и нет, то в любом салоне косметологии, вам могут помочь.

Методы борьбы с пятнами на лице

Для хорошего и быстрого, а главное, абсолютно безболезненного выведения пятен пигментных на вашем лице, сейчас в салонах используют косметологическое средство и аппараты, которые проводят такие процедуры:

    Удаление лазером. Это - фотоомоложение, микроток, функция отбеливания; Пилинг ультразвуковой ; Для того, чтоб удалить пятна пигментации на лице, причины не связаны с болезнью органов внутренних, активно пользуют химические пилинги, что действует на пигментацию изнутри при помощи кислот фруктовых; Могут вам предложить также криоаппликацию. Это выжигание пигментных пятен при помощи азота в жидком виде.

Все эти процедуры совершенно безболезненны и не могут быть вредными для вашей кожи. Яркие пятна предполагают удаление именно в специальном салоне, потому как самостоятельно вывести их невозможно.

Рецепты масок от пигментных пятен в домашних условиях

Внимательно просмотрите состав всех масок: нет ли аллергии у вас на любой из ингредиентов, входящих в состав. Любую маску рекомендуют выдерживать около 15 минут на лице и смывать теплой фильтрованной водой.

    Перцовая маска. Сладкий перчик натереть на терке мелкой. Максимально сохраняя водичку, нанести ее на лицо. Таким образом, пигментацию на коже можно эффективно удалять хоть и весь год. Маска из меда и петрушки. Добавляем лимонный сок. Листья измельчаем (2 ложки столовые), смешиваем с жидким (на пару растопленный) медом (2 ложки столовые) и лимонным свежим соком (2 ложки столовые). Сок лимона и петрушку считают самыми действующими средствами для отбеливания и они способны реально осветлить пятна пигментные. Удаление с помощью лазера их не будет востребовано. Лимонная маска с дрожжами. Отбеливающий эффект дает. Дрожжи (где-то 25 г) смешиваем с соком лимона (1 ложкой чайной) и свежим (домашним) молоком (1 ложкой столовой). Эта маска сведет с лица и белые пятна, с которыми другие не справляются. Маска из огурцов . Огурец - это еще один из эффективнейших природных отбеливателей для кожи человека. Огурцы натираем на маленькой терке и смешиваем с другими ингредиентами питательными: маслом оливковым, соком лимонным или ежедневным вашим кремом. Три ложки столовых массы огуречной идут на 1 ложку столовую ингредиентов вспомогательных. Ягодная и медовая маска. Сок ягод свежей калины и ягод свежих черной смородины (2 ложки столовых) смешиваем с разогретым на бане водяной до состояния жидкого меда (чайная ложка). В вышедшем настое нужно смачивать салфеточку и приложить к лицу. Маски с соком лука. Сок луковицы (1 ложку столовую), при коже сухой, смешать с медом жидким (1 ложкой столовой), а при коже жирной, с уксусом (6%, 1 ложкой столовой). Маски с хреном. Натираем на мелкой терке кусок хрена (1 ложку столовую). Смешиваем с измельченным яблоком зеленым (1 ложкой столовой). Маска картофельная. Сырой картофель натираем на терке мелкой (2 ложки столовые) смешиваем с маслом оливковым (5 капелек), добавляем домашнее свежее молоко (ложкой столовой) и отрубями миндальными (ложкой чайной). Маска морковная. Тертую морковку (ложку столовую) смешиваем с 1 желтком и со сливками (ложкой столовой). Маска кефирная . Кефир смешиваем (2 ложки столовые) смешиваем с соком лимонным (1 ложкой чайной) и маслом оливковым (парочка капель).

На сегодняшний момент, вы уже обученный специалист в вопросе пигментных пятен. Вы уже знаете, как их удалить или осветлить, так что, осталось только приступить к приготовлениям масок или лосьонов.