Обзор популярных отбеливающих кремов от пигментных пятен

Все любят понежиться под теплыми лучами солнца. Каждый раз эта чрезмерная любовь откликается появлением темных пигментных пятен на коже. Как бы вы ни старались скрыть свой возраст, они, как страничка из паспорта, откроют все карты. Существует множество методов избавления от них, начиная с простых народных средств и заканчивая радикальной лазерной шлифовкой. Где-то посредине находится профессиональная лечебная косметика. Среди широкого ассортимента порой тяжело разобраться, как же выбрать отбеливающий крем от пигментных пятен. Ну что ж, попробуем вам в этом помочь.

Крем «Клирвин»

Описание

Действие

Главный секрет в уникальном составе. Легкая кремовая основа в сочетании с набором традиционных индийских трав (харад, ним, аир, лодхра, лача, куркума, манжишта, сангазире, яшада бхасма, кайфал, тулси, базилик и др.), пчелиным воском, соком алоэ, кунжутным маслом создают неповторимую целебную композицию. Клирвин содержит натуральный витамин Е и другие природные антиоксиданты, которые на молекулярном уровне уменьшают перекисное окисление липидов и образование сводных радикалов, регулирует биосинтез меланина. Клирвин улучшает микроциркуляцию кожи, вызывает регрессию существующих пигментаций, возобновляет нормальный липидный и водный баланс.

Способ применения

Клирвин наносят на проблемный участок кожи (пигментные пятна, растяжки, область вокруг глаз) 2 раза в день, втирают массирующими движениями до полного впитывания. Длительность применения индивидуальная, зависит от характера повреждения, обычно составляет несколько месяцев. Для профилактики растяжек следует начать наносить крем Кливрин с ранних сроков беременности, как только стал расти живот. Продолжают применение после родов на бедра, живот и грудь.

Не оказывает системного действия. Возможно возникновение аллергических реакций на компоненты крема в виде покраснения, зуда и сыпи. Перед началом применения протестируйте на небольшом участке кожи. Обратите внимание на страну производителя – покупайте индийский кливрин.

Крем «Неотон» («neotone radiance»)

Увядающая кожа нуждается в особо трепетном уходе и качественной профессиональной косметике. Для предотвращения образования пигментных пятен и борьбы с уже существующими французская косметическая компания ISIS PHARMA предлагает крем Неотон (neotone).

Описание

Крем от пигментных пятен Неотон создан специально для защиты светлой нежной кожи лица от воздействия ультрафиолета при высокой активности солнца. Он отлично подойдет для ухода за кожей во время отпуска в жарких странах, так как имеет высокий индекс защиты от солнца SPF50+. Неотон не требует дополнительно применения увлажняющих и питательных средств. Отлично впитывается, не жирный, не имеет оттенка, легко ложится на кожу, может использоваться как основа под макияж.

Действие

Neotone radiance содержит lumiskin,B-white, гликоевую, салициловую кислоты, А-арбутин, экстракт корня солодки. Эти компоненты снижают выработку меланина, отшелушивают ороговевшие клетки, влияют на все стадии образования пигментных пятен, вызывают их постепенное исчезновение. Неотон создает защитную невидимую пленку, тем самым препятствуя проникновению фотонов света в меланоциты и уменьшая синтез органеллами клетки коричневого пигмента. Neotone восстанавливает водный и жировой баланс кожи.

Способ применения

Neotone наносится тонким слоем на очищенную кожу лица и шеи утром, перед нанесением макияжа. Не требует повторного использования на протяжении дня и нанесения дополнительных питательных средств. Для удаления уже существующих пятен рекомендуется комплексное применение с активной ночной сывороткой Neotone, имеющей эффект легкого химического пилинга. Она наносится на проблемные участки кожи перед сном.

Крем «Меланатив»

В интернете можно найти много позитивных отзывов девушек, использовавших меланатив от пигментных пятен. Они смогли добиться осветления пигментаций на несколько тонов. Однако встречаются сообщения о появлении сыпи, отека мягких тканей, покраснения кожи.

Описание

Меланатив — довольно эффективный, с высокой концентрацией активных отбеливающих веществ, однако требует осторожного применения. Производится российским представительством компании Glenmark Farmaceutica Ltda. Предназначен для борьбы с пигментными пятнами. Дерматологически протестирован. Содержит несколько парабенов. Допустимо легкое изменение оттенка после вскрытия тубы.

Действие

В основе крема Меланатив стеараты и демитекон  — они создают на коже защитную пленку, возобновляют липидный баланс. Гликоевая кислота, дипальмиат коевой кислоты, альфа-арбутин имеют свойства легкого химического пилинга. Токоферол имеет свойства антиоксиданта.

Способ применения

Пользоваться строго на ночь, наносить на очищенную проблемную кожу. Нужно начинать применять через день, если не возникло никаких побочных реакций, продолжайте наносить ежедневно. Меланатив не рассчитан для удаления пятен с нежной чувствительной кожи век, каймы губ, крыльев носа. Во время лечения кожа не должна подвергаться воздействию активного ультрафиолета.

Возможно появление аллергической реакции на компоненты крема. Если у вас появились покраснения на коже, стянутость или зуд, прекратите использование. В случае бурной реакции примите антигистаминные препараты.

Сыворотка-корректор Виши («Vichy»)

Крем многофункционального действия. Сыворотка Виши предназначена для осветления существующих пигментаций и предотвращения появления новых. На основе термальной воды Виши, подходит для чувствительной кожи, гиппоалергенна. Действие доказано клиническими испытаниями – снижение интенсивности пигментаций на 33% после 4 недель применения.

Описание

Помогает от пигментных пятен, вызванных чрезмерным воздействием солнца, нарушением гормонального баланса, ожогоми и акне. Сыворотка Виши имеет мгновенный эффект разглаживания кожи на мелких морщинках, выравнивания оттенка лица. Не содержит парабенов.

Действие

В состав входит уникальный, действующий на меланин, комплекс из аскорбиновой, гидроксилипоевой кислоты и эпирулина. Он участвует в уменьшении образования и обратном разрушении пигмента кожи, а благодаря отшелушивающему эффекту ускоряет продвижение меланина в верхние слои кожи.

Способ применения

Следует наносить небольшое количество крема на очищенную кожу лица утром и вечером. Сыворотка Виши не содержит SPF-фактора, требует дополнительного использования солнцезащитного средства. Для осветления пигментаций понадобится применение на протяжении месяца.

Китайский крем «Зеленый чай»

Если у вас нет возможности приобрести дорогостоящее средство, не отчаивайтесь. Осветлить пигментации на коже можно доступной натуральной косметикой. Китайский набор от пигментных пятен «Зеленый чай» состоит из 2 баночек с дневным и ночным кремом.

Активные экстракты зеленого чая, водорослей, алоэ и альфа-арбутин действуют на скорость образования меланина, препятствуют проникновению ультрафиолета в клетку, увлажняют и отбеливают кожу. Наносите на лицо утром белый крем с одной баночки, а вечером – желтый со второй. Протестируйте на маленьком участке кожи за ухом на предмет аллергии.

В заключение хочется напомнить о важности защиты кожи от солнца. Носите шляпки, очки, не загорайте под  палящим солнцем. Заведите правило всегда пользоваться косметикой с высоким УФ-фильтром. Если у вас все же появились пятна, перед началом какого-либо лечения проконсультируйтесь с дерматологом.

Обязательно прочтите эти статьи:
  • Причины появления пигментных пятен на лице и способы их удаления
  • Причины появления пигментных пятен на коже и их лечение