Пигментные пятна народные средства лечения

Сегодня приобрели особую актуальность народные методы лечения пигментных пятен. Мы Вам рекомендуем не сразу обращаться к народной медицине, а сначала проконсультироваться с врачом. Народная медицина особенно эффективна при одновременном лечении традиционными методами.

Пигментные пятна народные средства лечения

Если Вы хотите избавиться от пигментных пятен, то можете приготовить такую маску: в свежевыжатом лимонном соке разбавить пол-ложки или ложку картофельного крахмала, пока не образуется густая консистенция. Готовую маску нанести на пигментированный участок и оставить на пятнадцать минут, а потом хорошо смыть.

Для осветления веснушек и других пигментных пятен подходят также кисломолочные продукты, например кислое молоко, простокваша, кефир. Для достижения заметного результата нужно смазывать нужный участок кожи несколько раз в день в течение длительного времени.

Еще одним эффективным народным средством от пигментных пятен является настой из бузины. Готовят его так: соцветия бузины черной (5-6 шт.) заливают стаканом кипятка, сверху плотно закрывают чем-то и оставляют остыть. Затем процеживают полученный настой, разбавляют пол стаканом воды. В готовом настое смачивают кусочек ватки и прикладывают к пигментным пятнам. Как только ватка высохнет, ее нужно заново намочить. Делать по три-четыре раза в день.

Народные советы и рекомендации по лечению пигментных пятен

  • Для осветления пигментных пятен можно приготовить такую смесь: с помощью ножа сделать стружку из белого мыла, потом залить одну чайную ложку стружки ложкой трехпроцентного раствора перекиси водорода, постоянно перемешивая. Как только получите однородную пенистую массу, добавьте несколько капель нашатырного спирта, а затем плотным слоем нанесите на поверхность кожи, то есть на те участки кожи, которые пигментированы. Оставить на коже на пятнадцать минут, а затем тщательно смыть.
  • Попробуйте протереть лицо перед сном лосьоном собственного приготовления: Взбейте яичный белок и смешайте его с соком одного лимона, добавьте 100 г одеколона и 1 столовую ложку глицерина.
  • Поскольку интенсивность пигментации усиливается под воздействием солнечных лучей, весной и летом необходимо защищать кожу специальными кремами. Носите шляпу с широкими полями или пользуйтесь зонтиком.
  • Помогут избавиться от пигментных пятен соки лимона, грейпфрута, березы, огурца, а также ягод рябины и смородины, свежеотжатый сок зелени, например, петрушки, листьев одуванчика. Берете любой из выше указанных соков и смазываете пигментные пятна ежедневно по несколько раз.

Лечение пигментных пятен народными средствами по рецептам Михаила Либинтова

Отбеливающее средство можно приготовить самим. Для этого смешивают по столовой ложке лимонного сока и столового уксуса и добавляют две чайные ложки кипяченой воды. Такой смесью ежедневно протирают лицо. Если кожа сухая, в смесь добавляют чайную ложку растительного масла. Хорошо также протереть кожу кусочком лимона, огурца, кефиром, кислым молоком, а после умыться или протереть лицо лосьоном и припудрить.

Пигментные пятна лечение народными средствами по рецептам Ивана Прохорова

100 г ядрышек вишен истолочь и залить 0,5 л постного масла. Дать настояться 10 дней в теплом месте. Процедить и втирать в область пигментации.

Лечение пигментных пятен народными средствами лечения могут дать определенные результаты, но помните, что появление пигментных пятен, в некоторых случаях, является своеобразным криком нашего организма о неправильной работе внутренних органов. Поэтому совет профессионала в таком случае просто необходим. Порой, достаточно решить проблему внутренних органов и пигментные пятна постепенно начнут исчезать.

Причины появления пигментных пятен

Пигментные пятна или хлоазмы, чаще всего бывают у женщин во время беременности, после родов, при некоторых гинекологических заболеваниях. Эти пятна могут появится и у страдающих болезнями печени, у людей нервных, ослабленных, недостаточно употребляющих в пищу витамин С. Бывают они следствием солнечных и химических ожогов, травматических поражений кожи.

Статья специально для сайта medmoon.ru