Ахромин - Отзывы

Описание и инструкция

Ахромин является косметическим кремом и относится к лечебно-профилактической косметике. Крем ахромин оказывает отбеливающий эффект на кожу и защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Препарат производится в Болгарии, в его состав входит основной действующий компонент – гидрохинон (остальные компоненты: протегин X, еутанол G, трилон B, трилон ВД, парсол МСХ, витконол АРМ, молочная кислота, метабисульфит натрия, отдушка розы, хлорид натрия, ланолин, глицерин, парафин, вода). Стоит сказать, что гидрохинон запрещен во многих странах для применения в косметических средствах, так как обладает высокой степенью опасности для кожи. Но, тем не менее, в препарате ахромин содержаться вещества, защищающие кожные покровы от влияния вредных канцерогенных ультрафиолетовых лучей. Ахромин рассчитан на любой тип кожи. Отзывы о препарате показывают, что терапевтический эффект после приема ахромина наступает через две недели непрерывного систематического использования по вечерам и утрам. При регулярном использовании два раза в сутки крем способен устранять пигментные пятна в течение одного месяца. Препарат зарекомендовал себя хорошо, он не допускает гиперпигментацию кожи, оказывает активное отбеливающее комплексное воздействие, которое проявляется на всех стадиях развития пигментных пятен.

Препарат ахромин выпускается в виде однородной белой массы с ароматом розы в тубах по сорок пять миллилитров. Срок годности ахромина составляет полтора года, препарат отпускается без рецепта.

Ахромин быстро и легко впитывается в кожу. Препарат наносится тонким слоем на пораженные (а также предварительно очищенные и высушенные) области кожи, втирается массажными движениями в течение одной минуты. Использовать крем следует два раза в сутки (вечером и утром) вплоть до полного клинического выздоровления. Избегать попадания в глаза, на открытые раны и слизистые оболочки. В случае возникновения побочных реакций, описанных ниже, прием ахромина следует прекратить. Перед использованием необходимо проконсультироваться с дерматологом или косметологом.

Показания к применению

Препарат ахромин рекомендуется к приему в следующих ситуациях:

  • для удаления возрастных пигментных пятен;
  • для удаления гиперпигментации кожи и профилактики ее развития;
  • для удаления веснушек и профилактики их развития;
  • для удаления пигментных пятен, возникших после беременности, и профилактики их развития;
  • для удаления хлоазм или гиперпигментаций, возникших из-за повышения в организме уровня гормонов-эстрогенов;
  • для защиты кожного покрова от воздействия солнечного света, снятия интенсивности загара.

Противопоказания к применению

Препарат ахромин не рекомендуется к приему в следующих ситуациях:

  • при детском возрасте до двенадцати лет;
  • при повышенной чувствительности к гидрохинону и другим компонентам ахромина, а также при возникновении аллергических реакций после первого же приема препарата;
  • для женщин в период беременности и грудного вскармливания;
  • при нанесении препарата менее чем за два часа перед выходом на яркие солнечные лучи.

Побочные эффекты

Препарат ахромин в большинстве случаев переносится пациентами хорошо. В редких ситуациях при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам ахромина могут возникать аллергические реакции, покраснения кожи, зуд, кожная сыпь и так далее.

Отзывы о креме Ахромин

Отзывов о креме Ахромин достаточно много. Для самостоятельной оценки его эффективности представляем Вам самые характерные из них:

  • Ангелина. Я использую ахромин от веснушек во время пребывания на пляже или после него. Вреда никакого нет, но мне кажется, что этот крем все же, нельзя применять каждый день, потому что отбеливающие кремы могут сжигать верхний слой кожи.
  • Варя. Ахромин пахнет химически, чувствуется, что крем вредный какой-то. После его приема у меня стало жечь всю кожу, я его смыла и больше не использовала. На лицо мазать вообще не советую, мало ли… А в инструкции никто вам не укажет, что от него можно заболеть раком, например.
  • Валентина. Благодаря ахромину я свела себе веснушки, но сразу, как перестала пользоваться кремом, пигментные пятна стали постепенно возвращаться. Наверное, этим препаратом надо пользоваться с профилактической целью во время, когда солнце начинает припекать, например, весной.
  • Алина. Я уже давно использую крем ахромин для устранения нежелательных веснушек на лице. Этот препарат – лучшее, что я в жизни встречала. Сначала после приема препарата на лице возникает небольшое покраснение (у меня это выглядит в виде румянца), а потом исчезает. Когда я еду в жаркие страны, пользуюсь ахромином после пребывания на солнце, и веснушек у меня почти не бывает. Я этим очень довольна.
  • Светлана. После ахромина мое лицо становится очень чистым, кожа хорошеет. Нет ни пятнышка, ни прыща – ровный тон. Хватает полторы недели, чтобы все выровнялось. Но позже, правда, эффект снижается.