Отбеливающий крем «Ахромин»: отзывы, состав, применение

Причин гиперпигментации кожи довольно много. Она может быть как первичной, так и вторичной – в этом случае ее причина кроется в заболеваниях внутренних органов. Так, нередко появление пигментных пятен бывает вызвано неполадками в работе эндокринной системы (к примеру, нарушением функции надпочечников) либо гормональной перестройкой – во время беременности, в период полового созревания. Избыточное отложение пигмента может также наблюдаться при воспалительных заболеваниях половых органов, при дефиците в организме витамина С и некоторых заболеваниях печени. Нередко пигментные пятна на лице и кистях рук появляются у пожилых людей – это так называемая возрастная пигментация. Однако в большинстве случаев они являются результатом избыточной инсоляции – воздействия ультрафиолетовых лучей.

Солнечные ванны не только приносят красивый загар: они способны наградить вас большим количеством родинок и некрасивых пигментных пятен. Проявляются они, как правило, не сразу, а позже. Провоцируют гиперпигментацию различные косметические средства, в особенности, дезодоранты, одеколоны и туалетная вода, духи. Поэтому косметологи не рекомендуют пользоваться косметикой, за исключением солнцезащитных средств, перед походом на пляж или в солярий. Однако если, несмотря на все предосторожности, пигментные пятна на коже все-таки появились, можно попробовать отбеливающий крем «Ахромин». Его применение позволяет не только избавиться от нежелательной локальной пигментации, но и сделать загар более ровным и красивым.

Крем «Ахромин» производится болгарской фирмой «Ален Мак». Он эффективно отбеливает кожу и защищает ее от появления новых пигментных пятен, так как содержит UV-протекторы. Однако придется запастись терпением: для достижения видимых результатов понадобится не менее двух недель, а полностью пигментация исчезнет не раньше, чем через 30 дней. Наносить крем на кожу следует дважды в день.

Что же касается веществ, содержащихся в креме «Ахромин», состав этого средства производитель описывает следующим образом: хлорид натрия, ланолин, глицерин, молочная кислота, парафин, вода, метабисульфит натрия, трилон В и т. д. Действующее вещество крема – гидрохинон, подавляющий синтез меланина. Он активно применялся в косметологии на протяжении нескольких десятилетий, но в последние годы запрещен во многих странах из-за своей токсичности. Однако именно ему обязан своими свойствами крем «Ахромин»: отзывы говорят о хороших результатах применения этого косметического средства. На сегодняшний день кремы, содержащие гидрохинон, являются наиболее эффективными – другие активные отбеливающие вещества, к примеру, арбутин, действуют намного слабее. Поэтому применять или нет ахромин, отзывы о котором в большинстве случаев положительные, каждый должен решить самостоятельно, учитывая всю имеющуюся об этом средстве информацию. Если же вы собираетесь испробовать на себе действие этого крема, следует помнить: его нельзя применять дольше рекомендованного инструкцией срока.

В инструкции к средству сказано, что переносится оно в большинстве случаев хорошо. Однако не исключены и побочные эффекты даже после однократного применения крема «Ахромин»: отзывы говорят о развитии местных аллергических реакций – зуда, отечности, покраснения кожи и даже высыпаний. Поэтому применять это отбеливающее средство в первый раз нужно с осторожностью. Не следует также допускать его попадания в глаза и на слизистые оболочки либо открытые ссадины и раны: ахромин (отзывы потребителей тому подтверждение) способен вызвать их ожог.

Аллергикам и обладателям чувствительной кожи перед применением этого крема желательно проконсультироваться с дерматологом. Ахромин нельзя использовать беременным и кормящим женщинам, а также детям младше 12 лет. Наносить его на открытые участки тела следует не ранее чем за два часа до выхода на улицу.