Как вывести пигментные пятна в домашних условиях рецептами народной медицины

26.07.2012 17:16 | Автор: Надежда

Виды пигментных пятен

Многие считают, что небольшие родинки на лице девушки или груди придают ей некоторый шарм, изюминку, неповторимое очарование. Родинка - это один из видов пигментации кожи. Однако, не все в данном вопросе так прекрасно и безопасно, как милые родинки. Некоторые пигментные пятна могут принять злокачественную форму, при этом нельзя обойтись без врачебного вмешательства.

Кроме родинок, к разновидностям пигментации кожи относятся веснушки. Веснушки - это отличительные особенности светловолосых и рыжеволосых людей с белой кожей.

К разновидностям пигментных пятен также относят лентиго. которые практически неотличимы от родинок, но отличаются тем, что появляются у человека в раннем возрасте и не по одному, а в большом количестве .

К временным пигментым пятнам относят хлоазму. Хлоазма - это коричневые пятна неправильной формы. В отличии от веснушек такие пятна появляются у обладателей смуглой кожи на открытых участках. Хлоазма может появиться не только от попадания солнечных лучей в большом количестве на кожу, но и от приема некоторых лекарственных средств, а также в период беременности. Когда прием лекарств или беременность подходят к концу, данные пятна исчезают.

Про причины читайте здесь .

Выводим пигментные пятна в салоне красоты

В старшем возрасте, после 45 лет, могут появиться пигментные пятна, которые именуют старческими, так как со старением уменьшается число меланоцитов.

Как вывести пигментные пятна хотят знать многие их обладательницы. Однако, перед тем, как перейти к советам, хотим дать одну очень важную рекомендацию - чтобы не задаваться вопросом, лучше всего предотвращать их появление, защищая свою кожу и ухаживая за ней. Прежде всего нужно беречь кожу от попадания на нее прямых солнечных лучей, перед выходом на улицу наносить солнцезащитный крем. Чтобы кожа сохраняла свою белизну, можно ежедневно умываться кислым молоком или простоквашей.

Как вывести пигментные пятна вам не только расскажут, но и покажут в салоне красоты.

Есть несколько процедур

Одна из них - химический пилинг. суть которого состоит в том, что с помощью слабых растворов кислот снимается поверхностный слой кожи вместе с темными образованиями, то есть пигментными пятнами.

Второй способ, используемый в салонах красоты, это лазерная шлифовка. С помощью этой процедуры пятна исчезают, а кожа омоложивается. Третьим способом устранения пигментных пятен в салонах красоты является фототерапия. Фототерапия с помощью интенсивного импульсивного света устраняет пигментные пятна, не повреждая при этом кожу.

В домашних условиях рецептами народной медицины

Если вы не любите посещать салоны красоты или попросту вам это не по карману, то можно воспользоваться рецептами народной медицины.

1 рецепт. Возьмите одну столовую ложку голубой глины (вы можете приобрести ее в аптеке), в данную массу следует подмешать три столовых ложки лимонного сока. Данную массу следует наносить на участки кожи, поражены пигментными пятнами, три-четыре раза в день на 15-20 минут. Вместо сока лимона, можно добавить к голубой глине огуречный сок или простоквашу.

2 рецепт. Одну столовую ложку творога следует смешать с двумя чайными ложками трехпроцентной перекиси водорода и двумя ложками нашатырного спирта. Данную массу следует довести до состояния однородной массы и наносить на проблемные участки кожи на 15-20 минут каждый день.

3 рецепт. Одна столовая ложка крахмала смешивается с двумя столовыми ложками лимонного сока. Такую маску, как и предыдущие, следует наносить на пигментные пятна на четверть часа каждый день.

4 рецепт. Данный рецепт подходит сухой коже. пораженной пигментными пятнами. Сама маска однокомпонентна, она состоит из мякоти арбуза. но перед ее нанесением следует подготовить кожу следующим образом - на лицо наносится оливковое масло, сверху ложится горячее мокрое полотенце, которое следует держать в течении четверти часа. Смачивается полотенце либо в горячей воде, в которую добавлена одна чайная ложка пищевой соды, либо в горячем отваре ромашки. После снятия компресса наносится маска из мякоти арбуза на четверть часа, затем все смывается теплой кипяченой водой.

5 рецепт. Смешать в равных пропорциях натертый сырой картофель. миндальные отруби и молоко. Данную массу следует довести до однородной массы и добавить в эту массу несколько капель оливкового масла. Данная маска прекрасно помогает при нечистой кожи, которая поражена веснушками или другими пигментами пятнами.

6 маска. Марля, сложенная в несколько слоев, пропитывается томатным соком. Такой компресс следует наносить на лицо и держать в течении часа. Затем марля снимается, лицо умывается теплой кипяченой водой и смазывается питательным кремом.

Если вам некогда выводить,  замаскируйте или отбелите пигментные пятна