Крем против пигментных пятен – какой выбор сделать

Избавление от гиперпигментации кожи – актуальная проблема, которая беспокоит многих женщин. Ультрафиолет, плохая экология, гормональные нарушения, стрессы – все это приводит к тому, что нежная белая кожа представительниц прекрасного пола покрывается неприглядным рисунком из розоватых, кофейных, серых или темно-коричневых пятен. Появиться они могут на любой части тела, но больше всего женщин волнует пигментация на лице. Ведь лицо – это первое, на что обращают свое внимание окружающие. Именно поэтому важно подобрать качественный отбеливающий крем от пигментных пятен.

Существует масса способов отбеливания своего лица. От пигментации можно избавиться при помощи народных средств или же дорогостоящих процедур в салонах красоты. Но «золотой серединой», совмещающей удобство, доступность и эффективность, являются современные косметические средства. Различные крема и маски от пигментных пятен способны осветлить, выровнять кожу, сделать ее свежей и сияющей.

Как выбрать осветляющее средство

Современная косметология творит чудеса. С каждым годом косметические компании предлагают своим клиенткам все новые и новые чудодейственные средства. Как же выбрать то или иное средство, устраняющее пигментные пятна на лице? Для этого нужно предварительно проконсультироваться с дерматологом и косметологом. Прежде чем избавляться от гиперпигментации, необходимо установить ее причину, только тогда борьба с пятнами увенчается успехом, и проблема не вернется к вам вновь.

В том случае, если пигментация на вашем лице появилась вследствие воздействия прямых солнечных лучей, вам нужен крем для удаления пигментных пятен, содержащий в своем составе УФ-фильтры. Он не только осветлит ваше лицо, но и поможет предотвратить дальнейшее появление новых пятнышек и веснушек. Эффективным также будет химический пилинг.

«Солнечная» пигментация зачастую затрагивает только поверхностные слои кожных покровов, поэтому с помощью пилинга можно постепенно удалить пятна, а также сделать кожу более гладкой, чистой и упругой.

Если же появление пятен на коже вызвано возрастными изменениями, необходимы более решительные меры. Как показывают отзывы, наиболее эффективным средством в данном случае является сыворотка от пигментных пятен. Она содержит омолаживающие компоненты, которые не только борются с пигментом, но и помогают сгладить морщинки, сделать кожу более упругой и подтянутой, скорректировать овал лица.

Встречаются также случаи, когда пигментные пятна возникают на коже женщин во время беременности. Многие будущие мамочки жалуются на эту проблему. В таком случае лучше воздержаться от использования каких-либо косметических средств, чтобы не навредить здоровью плода. В организм ребенка попадает все, что впитывается кожей матери, и многие компоненты отбеливающих средств могут оказаться токсичными и опасными. Если пятна доставляют беспокойство и дискомфорт, лучше бороться с ними народными методами. Из таких доступных продуктов, как кефир, сметана, кислое молоко, лимон, огурец, смородина и клубника может получиться превосходная маска против гиперпигментации, которая не только осветлит кожу, но и насытит ее витаминами, увлажнит и освежит.

А вот если появление пятнышек на вашей коже не связано ни с беременностью, ни со старением, ни с солнцем, значит в вашем организме произошел какой-то гормональный сбой. В этом случае нужно обратиться к эндокринологу. Он назначит курс лечения для стабилизации гормонального фона, после чего пигментные пятна, скорее всего, исчезнут сами. Если же этого не произойдет, обратитесь к косметологу, который поможет вам привести вашу кожу в порядок.

Обзор отбеливающих средств для кожи

Чтобы выбрать хороший крем против пигментных пятен, необходимо ознакомиться с продукцией, которую предоставляют современные косметические компании. Конечно, каждый человек индивидуален, и опираться на отзывы других женщин при выборе средства – не самая лучшая идея. Однако пренебрегать опытом других людей все же не стоит. Еще одна проблема при выборе осветляющего средства – невозможность оценить его эффективность при использовании пробника.

Для того чтобы избавиться от гиперпигментации, нужно как минимум несколько недель ежедневного нанесения крема.

Содержимого пробника может хватить максимум на неделю, поэтому сделать какие-либо выводы не представляется возможным. Стоимость осветляющих средств зачастую довольно высока, поэтому многие девушки боятся тратиться на косметику, которая может не принести желаемого эффекта. Но если вы четко поставили перед собой цель, значит готовы пройти тернистый путь проб и ошибок, чтобы получить светлую красивую кожу.

На видео — рецепт крема своими руками:

В последние годы наибольшим спросом у представительниц прекрасного пола пользуются средства из перечня, представленного ниже. Все они различаются между собой некоторыми характеристиками (в том числе и ценой), но их объединяет одно – превосходный эффект, подтвержденный тысячами женщин по всему миру.

  1. Сыворотка осветляющая пигментные пятна Timewise. Это уникальное средство, созданное на основе натуральных компонентов: экстракта сливы какаду, семян подсолнечника, растительной смолы, а также ферментов лактобактерий. Сыворотка борется с возрастной пигментацией и пятнами, возникшими в результате воздействия солнечных лучей. Данное средство подходит для любого типа кожи, не пересушивает ее, не осветляет кожу вокруг пигментных пятен и не оставляет липких следов. Благодаря шариковому аппликатору сыворотку удобно наносить;
  2. Линия косметики Elure, предназначенная специально для борьбы с гиперпигментацией. В эту серию входит осветляющий лосьон, восстанавливающий ночной крем и легкое средство для умывания. В состав этих продуктов входит инновационное вещество меланозин, которое выводит излишки меланина из кожи и нормализует деятельность меланоцитов;
  3. Корректор пигментных пятен Dreamtone. Это инновационный продукт, который не просто борется с пигментными пятнами, а оказывает моментальный эффект. Благодаря специальным оптическим технологиям эта сыворотка мгновенно улучшает и выравнивает цвет лица вне зависимости от типа кожи;
  4. Отбеливающая маска от Holy Land Cosmetics. Борется с различными типами пигментных пятен, очищает кожу, замедляет процессы старения. Эффект подтвержден многократными исследованиями. Единственный недостаток данного средства – токсичность некоторых компонентов. В состав маски входит диоксид титана, сквален и магнезий, поэтому данное средство категорически противопоказано беременным женщинам;
  5. Карандаш от пигментных пятен Spotner. Подходит для удаления пигментации на любой части тела. Не вызывает аллергии, оказывает быстрый эффект. Благодаря специальному точечному аппликатору очень удобно наносится;
  6. Китайский крем с экстрактом зеленого чая. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в зеленом чае, препарат не только справляется с пигментацией, но и омолаживает кожу, придает ей свежий и сияющий вид;
  7. Синтомициновая мазь. Это доступное и эффективное средство помогает бороться не только с пигментными пятнами, но и с прыщами, а также со стойкими пятнышками, остающимися после угревой сыпи;
  8. Скинорен. Этот легкий гель подходит для лечения угревой сыпи и избыточной пигментации кожи. В его составе нет токсичных веществ, поэтому он подходит даже для беременных девушек или молодых мамочек, которые кормят грудью.

Если какое-либо из вышеперечисленных средств вызовет у вас покраснение, зуд или жжение, необходимо прекратить его использование и обратиться к дерматологу. Помните, что главное – это безопасность, и только вы сами можете ее обеспечить. Тщательно изучайте инструкцию, прилагающуюся к приобретенному вами продукту, и прислушивайтесь к советам косметолога. Вы должны понимать, что красота требует жертв, но в список этих жертв не должно входить ваше здоровье.