Отбеливающий крем от пигментных пятен

Будьте осторожны при выборе крема для отбеливания лица от пигментных пятен

Чтобы очистить кожу от некрасивых отметин и одновременно не нанести ей вреда, важно правильно выбрать отбеливающий крем от пигментных пятен.

Ведь на прилавках современных косметических магазинов подобные средства предлагаются в широком ассортименте, и покупательнице бывает сложно решить, какому из них отдать предпочтение. Поговорим же о том, по каким параметрам нужно подбирать специальные отбеливающие крема, и какие еще существуют методы борьбы с пигментными пятнами на лице.

Состав препарата, который вы будете использовать

Перед применением крема для отбеливания проконсультируйтесь со специалистом

Прежде чем купить тот или иной крем в аптеке или в косметическом магазине, обязательно ознакомьтесь с его составом. Помните, что в рассматриваемом средстве должно содержаться одно из следующих веществ:

  1. Арбутин. Это эффективное и безопасное вещество растительного происхождения, способное не только бороться с пигментными пятнами, но и воздействовать на клетки, вырабатывающие меланин, снижая их активность.
  2. Гидрохинон. Данное вещество также является достаточно эффективным, однако при этом у него, в отличие от арбутина, есть множество противопоказаний. И перед применением крема важно с ними ознакомиться.
  3. Глюконовая кислота. Вещество способно оказывать негативное воздействие на клетки, вырабатывающие меланин.
  4. Бета-каротин. Это вещество также осветляет кожу за счет дезактивации работы клеток, вырабатывающих меланин.
  5. Глабридин. Вещество помогает бороться со старыми пигментными пятнами, но не защищает от появления новых. Поэтому отзывы о препаратах, содержащих указанный компонент, не всегда положительные – женщины отмечают, что отбеливающий эффект в данном случае является лишь временным явлением.

Важно отметить, что в процессе выбора косметического средства для борьбы с пигментными пятнами на лице не лишним будет также проконсультироваться с врачом. Ведь бывают случаи, когда появление отметин обусловлено проблемами в работе внутренних органов организма, и естественно, что местного лечения в данной ситуации недостаточно. К тому же, то или иное косметическое средство может банально не подойти женщине.

Так что, если хотите избежать серьезных проблем с кожей и аллергических реакций, лучше заручитесь поддержкой специалиста.

О тонкостях правильного нанесения крема

После получения желаемого результата прекратите применение крема

Какому бы препарату вы не отдали предпочтение, очень важно знать, как отбелить пигментные пятна на лице с его помощью. Поэтому заранее запомните несколько основных правил нанесения подобных препаратов:

  1. Кремом лицо следует мазать только после того, как кожа будет очищена от макияжа, секрета сальных желез и ороговевших частиц.
  2. Наносите препарат в небольших количествах, и только на те участки эпидермиса, которые покрыты отметинами.
  3. После достижения положительного результата прекратите использование препарата.

Альтернативные варианты решения проблемы

Эффект от применения народных средств будет заметен не сразу

Справиться с проблемой пигментации можно и с помощью определенных народных средств. Например, некоторые женщины регулярно делают отбеливающие маски от пигментных пятен для лица в домашних условиях, поддерживая свою кожу в чистоте таким образом. И не удивительно, ведь большая часть препаратов, входящих в состав специальных отбеливающих кремов, содержится в самых доступных продуктах питания! Они есть в лакрице, в петрушке, в моркови, в перце, в лимоне и т.д. Нужно только научиться правильно эти средства использовать.

Наиболее простые домашние маски для очистки и осветления кожи подразумевают использование всего нескольких продуктов питания. Можно, например, потереть на терке морковь и смешать ее с небольшим количеством сметаны или кефира, чтобы потом нанести на лицо. А можно тщательно измельчить свежие огурцы, а потом добавить к полученной кашице немного лимонного сока (для жирной кожи) или оливкового масла (для сухой кожи).

Более того, вам поможет даже однокомпонентная маска из сладкого перца – измельчите его в блендере и нанесите кашицу на лицо. Правда, проводить рассматриваемые процедуры необходимо регулярно, а эффект от них будет заметен не так быстро, как в случае со специальным отбеливающим кремом.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)