Маски для волос, ногтей и кожи (рук, ног, груди, лица) из тыквы.

Тыква – красивый, вкусный и полезный плод. Многие из нас знают тыкву как ингредиент многих кулинарных блюд или же, как символ веселого и красочного праздника Хэллоуин. Однако, не всем известно, что тыква обладает прекрасными свойствами, позволяющими ей поддерживать и сохранять красоту кожи и волос. Наружное применение этого плода очень популярно среди поклонников домашней косметологии и натуральных средств по уходу за кожей и волосами. А все благодаря уникальному и богатому химическому составу плода. Тыква содержит:

  • Крахмал, смягчающий кожу, производящий разглаживающий и отбеливающий эффект
  • Витамин В1, защищающий дерму от негативного воздействия прямых ультрафиолетовых лучей
  • Витамин В2, производящий противовоспалительный эффект
  • Витамин Е, который способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин
  • Витамин РР, улучшающий цвет лица

Наличие столь богатого витаминного состава позволяет тыкве занять свою, особенную нишу в домашней косметологии. Ее нередко применяют как для кожи лица, так и для волос с целью улучшения их состояния и внешнего вида.

Кашица из тыквы – универсальное средство для всех типов кожи. В отличие от других, более агрессивных ингредиентов, тыква отлично подходит и для чувствительной и тонкой дермы, а значит, косметические средства с тыквой абсолютно безопасны. Тыква позволяет защитить дерму от внешнего воздействия, в том числе и от влияния солнечных лучей. Кроме того, косметическое средство с тыквой, например, маска из картофельного сока позволит успокоить и увлажнить кожу, а также лишить ее жирного блеска. Благодаря противовоспалительным свойствам, тыква входит и в состав таких средств, как пихтовое масло против прыщей. Она способствует скорейшему заживлению кожи и избавлению от сыпи.

Многих представительниц прекрасного пола тревожит вопрос: «Так что же делать, если трескаются пальцы на руках?» Ответ простой – используйте косметическое средство с тыквой. Благодаря наличию в составе плода крахмала, тыква помогает смягчить и увлажнить кожу, а также заметно уменьшить трещинки.

Нанося тыквенную маску на волосы, вы, так же как и в случае с кожей, защищаете локоны от негативного воздействия окружающей среды, что позволит избежать многих проблем. Если же они все же возникли, можно использовать простую в приготовлении тыквенную маску от посеченных волос. Она пропитает локоны по всей длине, «запаивая» поврежденные волосы и восстанавливая их структуру. Положительно влияет тыква и на состояние волосяных фолликул. Положительно отразится применение тыквы и на жирных волосах. Приготовление и регулярное использование маски из свежего картофеля позволит улучшить, отрегулировать работу сальных желез, подсушить кожу головы, а также придать волосам здоровый блеск и красивый внешний вид.

Перед применением косметических средств с этим плодом, кожу обязательно следует проверить на наличие аллергических реакций. Если же аллергии у вас нет, смело используйте рецепты с тыквой. Этот красивый, полезный и недорогой плод принесет вашей коже и волосам пользу, независимо от того, используете вы свежую или же консервированную тыкву.

Тыква богата различными полезными веществами, а потому она полезна как для волос, так для лица и тела. Тыква смягчает, питает кожу, эпителий начинает быстрее регенерироваться, воспаления на коже лица становятся менее заметными, а затем и вовсе проходят. Ферменты, содержажщиеся, в семечках тыквы, обладают уникальной способоностью растворять мертвые клетки кожи, поэтому в косметических препаратах давно используют семена тыквы. Тыква не заменима для сухой кожи лица, она снимет воспаление и раздражение, уберет шелушение, разгладит мелкие морщинки, увлажнит кожу.