Антицеллюлитный скраб в домашних условиях

Скраб с морской солью

1 часть оливкового масла смешать с 1/2 части теплой воды и растворить в полученной жидкости 1 1/2 части морской соли. Готовый скраб налить в ладонь и интенсивно растирать «проблемные зоны» в направлении снизу вверх. Подобную процедуру можно делать 1 раз в неделю после контрастного душа, после чего хорошо смыть и смазать тело лосьоном или кремом.

Антицеллюлитные скрабы

Все скрабы дают отшелушивающий эффект, что способствует удалению отмерших клеток кожи и улучшению кровоснабжения. Эти процессы являются основными не только в борьбе с целлюлитом, но и в целом поддерживают нормальное состояние кожи. Поэтому для лечения целлюлита подойдут любые скрабы, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

Антицеллюлитные кофейные скрабы

Кофе улучшает обмен веществ и способствует выводу воды из организма. Выпитая с утра чашечка кофе убирает отек лица. Кофе должен быть натуральный, растворимый же только раздражает желудок и усугубляет проблему целлюлита.

Заварить свежий или взять уже «спитый» кофе. После горячей ванны нанести кофейную гущу на проблемные места массажными движениями. Оставить на 5 — 10 минут. Результат: помимо бархатной кожи, уходит оттек, ноги становятся меньше в объеме (за счет выхода излишней жидкости). Кофе улучшает обмен веществ и способствует выводу воды из организма. Выпитая с утра чашечка кофе убирает отек лица. Кофе должен быть натуральный, растворимый же только раздражает желудок и усугубляет проблему целлюлита.

Скраб и маска в одном – Массирующими движениями снизу вверх на тело наносится кофейная гуща, и оставляется минут на 10-15. Масло кофейных бобов увлажняет кожу и сжигает жиры, а кожу отшелушивают частички кофе.

Скраб – Сахар или морская соль (для чувствительной кожи не использовать), оливковое или массажное масло, молотый кофе. Смешать несколько ложек молотого кофе (зависит от объема обрабатываемой зоны), 2-3 капли масла, сахар или соль. Для начала нужно горячей водой разогреть тело, распарить кожу, чтобы открылись поры. Затем на тело нанести скарб круговыми движениями. Несколько минут помассировать, смыть и нанести увлажняющий лосьон или крем.

Скраб – Растительное масло (можно также масло виноградных косточек, миндальное, оливковое), молотый кофе, эфирное масло с антицеллюлитным эффектом (апельсин, корица, розмарин, бергамот, кипарис, грейпфрут, можжевельник, эвкалипт). Нужно взять столовую ложку растительного масла, 100 г молотого кофе, добавить капель 8-10 эфирного масла и хорошо перемешать. Предварительно распарив кожу наносить круговыми движениями. Массируем минут 5-10, затем смываем, а полезней и лучше применить контрастный душ. Использовать нужно раза 2-3 в неделю, а скраб в это время нужно хранить в холодильнике.

Скраб – Не густой мед (можно немного растопить), молотый кофе. На пол стакана меда берем молотого кофе с горкой две ложки и пораженные целлюлитом места растираем полученной смесью.

Антицеллюлитный скраб из морской соли

Состав: оливковое масло, соль морская. Оливковое масло нужно смешать с водой в пропорции 2:1, затем столько же, сколько и воды добавляем морскую соль. Интенсивно растираем проблемные зоны полученной смесью снизу вверх. Затем, используя контрастный душ, смойте. После чего на кожу нанесите увлажняющий крем или лосьон.

Антицеллюлитный скраб морковный

Состав: манка и морковь. На крупной терке натрите морковь и в равных количествах смешайте с манкой. Скраб готов. Курс, который можно делать каждый день состоит из 10-15 процедур.

Антицеллюлитные желе – Желе используется в тех случаях, когда кожа не переносит жиры, входящие в состав косметических средств. Оно подходит для жирной и нормальной кожи.

Желе «Глицерол»

56 г глицерина, 40 г воды и 4 г кукурузной муки. Смешайте все ингредиенты и дайте составу постоять часа два, чтобы он стал более однородным. После чего в теплом помещении желе нанести на поверхность тела вминающими движениями до полного впитывания кожей. Сохранять на теле от 40 минут до нескольких часов. Затем принять ванну или душ.

Желе «Медовое»

3 г желатина растворить в 34 г розовой воды, добавить туда же 3 г борной кислоты, а затем влить 1 г разогретого меда. Все хорошо перемешать, добавить глицерин и дать постоять 4—5 часов. После чего в теплом помещении желе нанести на поверхность тела вминающими движениями до полного впитывания ко¬жей. Сохранять на теле от 40 минут до нескольких часов. Затем принять ванну или душ.

Яблочный уксус

Яблочный уксус и воду развести 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, нанести смесь, затем обернуть полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и — по желанию — активно подвигаться или полежать под одеялом в течение часа или получаса. После этого смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

Домашний скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейфрута, оливкового масла: 5 ст. ложек не мелкой морской соли, 1 маленький грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Пользоваться скрабом перед тем, как принимать душ, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

Домашний скраб для тела из меда с корицей: смешать мед с корицей в пропорции 2:1, нанести массирующими движениями на всю поверхность кожи, затем смыть водой.

Домашний питательный кофейный скраб для тела: кофейную гущу смешать с нерафинированым растительным маслом или сливками, помассировать и оставить на 10 минут, затем смыть.

Натуральный скраб – кофе, сметана, мед, масло: смолотый не спитый кофе смешать с другими ингредиентами – сметана+мед+оливковое масло.

Овсянка для гладкой кожи: овсянка – основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавте жидкий мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом нужно после ванны.

Латиноамериканский скраб с сахаром для тела: дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

Скраб-маска для лица и тела на мёде и соли: 1 чашка соли мертвого моря в порошке или тонко измельченной морской соли, 2 столовые ложки порошкового цельного молока, 2 столовые ложки голубой глины, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки масла жожоба. Хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике, если не использовали скраб за одно применение. Накладывать скраб рукой на увлажненное лицо, шею, руки и все тело. Хорошо сполоснуть и промокнуть мягким полотенцем.

Натуральный клубничный скраб для тела: 3 ст. ложки клубники, 2 ст. ложки миндального масла, 1 ст. ложка меда. В глубокой стеклянной мисочке размять клубнику, добавить миндальное масло и мед, все как следует перемешать. Эту процедуру нужно делать в ванной. Небольшое количество скраба взять в ладони, и круговыми движениями, начиная с плеч, втирать в кожу, но без особых усилий, чтобы ее не травмировать. Затем смыть скраб теплой водой.

Предыдущая статья Маски с эфирными маслами