Маски для волос, ногтей и головы из майонеза

Майонез – блюдо комплексное, так как состоит из многих ингредиентов. Человечество использовало его как вкусный и натуральный соус, пока кто-то не догадался применять майонез не только в кулинарии, но и в косметологии. Разумеется, положительный эффект от потребления майонеза как вовнутрь, так и при внешнем нанесении возможен лишь при условии натуральности, а значит домашнего приготовления продукта. Итак, рецепт майонеза прост: это яйцо, горчица, уксус и растительное масло. Каждый из этих ингредиентов сам по себе активно употребляется в косметологии и обладает полезными свойствами. Применение же майонеза как косметологического средства позволяет нам подходить к проблеме ухода за кожей и волосами совокупно и системно. Для того, чтобы понять принцип действия майонеза, необходимо ознакомиться со свойствами всех его ингредиентов.

  • Яйца: лецитин в составе этого продукта помогает коже удерживать влагу и борется с сечением кончиков волос, а холин, в свою очередь, устраняет зуд от таких дерматологических проблем, как перхоть
  • Растительное масло: увлажняет кожу и борется против шелушения благодаря наличию витамина А, делает ее более упругой, замедляет процессы старения благодаря витамину D, восстанавливает поврежденную структуру волос
  • Горчица: стимулирует приток крови к коже, ускоряет рост волос
  • Уксус: эффективный антисептик, дезинфицирующее и противовоспалительное средство, очищающий загрязненные поры
  • Соль: образует пленку, которая не дает улетучиться влаге

При регулярном применении майонеза в качестве косметологического средства, вы заметите значительные улучшения состояния вашей кожи и волос.

При всей своей привлекательности, майонезная маска категорически не рекомендуется к использованию обладательницам жирного типа кожи. Майонез – очень жирный продукт, и в случае с сальной кожей он может только усугубить ситуацию: забить поры и сделать дерму еще жирнее, усилить некрасивый блеск лица. Максимальным положительный эффект будет, конечно, для сухой кожи. Майонезная маска увлажнит кожу, придаст ей блеск и сияние. В принципе, неплохо влияет маска с майонезом желтком и маслом и на комбинированную кожу, придавая ей упругость и эластичность. Для таких типов кожи подойдет и очищающая маска. Такое средство будет действовать как пилинговое, благодаря наличию уксуса, отлично устранит загрязнения и удалит омертвевшие клетки с кожи лица. Эффективен майонез и против старения, так как витамин Е, содержащийся в растительном масле стимулирует кожу вырабатывать свой собственный коллаген, что позволит застраховаться от преждевременного старения и загладить уже имеющиеся морщинки.

По отношению к применению майонеза к волосам действует то же правило, что и для кожи. Использовать этот соус можно для всех типов волос, кроме жирных, так как майонез на таких волосах только усугубит положение. Маска из майонеза прекрасно подойдет для нормальных волос, увлажнит кожу головы, корни и кончики волос, а также образует защитную пленку, которая защитит локоны от вредоносных влияний. Если же у вас тусклые локоны, то в качестве ингредиентов идеально подойдут майонез и чеснок. Если же вы опасаетесь, что после нанесения такой маски коллектив на работе не оценит запах, используйте просто майонезную маску для блеска волос. Более того, в домашних условиях при помощи майонеза волосам можно придать дополнительный объем. Для этого достаточно приготовить простую домашнюю майонезную маску для дополнительного объема. Применяя этот соус в составе любого косметического средства, вы даете своим волосам возможность стать послушными, гладкими и красивыми.

Майонез перед применением нужно обязательно тестировать, так как попадая на кожу головы или тем более лица, любой из ингредиентов может вызвать аллергическую реакцию. Так что весьма целесообразным будет проверить средство сперва на коже руки – локтевом сгибе или запястье. Опять-таки, следует помнить о том, что майонез не может помочь решить проблемы жирной кожи и волос, а лишь усугубит их. Для других типов кожи – это отличное питательное и ухаживающее средство.

Майонез крайне полезен для волос, в особенности, если вы обладательница сухих, сильно секущихся, ломких и слабых волос. В состав майонеза входят такие составляющие, как яйцо, горчица, растительное масло, уксус. Сами по для себя это крайне полезные продукты, которые входят в перечень ингредиентов для каждой 2-ой маски для волос. Майонез укрепляет структуру волос и облагораживает их внешний облик. После майонезной маски расчесывать волосы становится легко и просто, они просто скользят как шелк и не спутываются.