Маски из горчицы

Домашние маски из горчицы. Известная нам горчица применяемая в быту, кроме как в приготовлении пищи кухне для ароматизации мясных блюд,она может стать ещё и основой для подготовки домашних масок. Ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами домашних масок на основе горчицы. Маску можно готовить из разных сортов горчицы. Некоторые сорта горчицы очень острые типа чили, другие более мягкие.

Необходимо отметить, что в косметических и лечебных целях используют только сухую горчицу - горчичный порошок. Прежде чем начинать делать домашнюю маску убедитесь, что горчица не обожжет кожу.

Для этого положите на запястье немного ингредиента и ждите в течении 5 минут, если на коже появилось покраснение, зуд, кожу очень печет, то лучше не рисковать, она вам противопоказана из нее лучше не готовить маску.

Если тест на коже прошел удачно, но после непродолжительного времени нахождения под маской «горит голова» – необходимо прекратить процедуру и тщательно смыть теплой водой (возможно несколько раз), а после попробовать приготовить маску с меньшей концентрацией. При проведении процедуры маска должна жечь, но не так сильно.

При проведении старайтесь тщательно укрывать смазанные средством волосы шапочкой, полотенцем - избежать попадания на глаза, иначе будет щипать глаза и слезиться.

Горчица содержит много минералов, витаминов и других полезных компонентов, которые помогают изготовить натуральную маску в домашних условиях. Посмотрите рецепты для приготовления домашней натуральной косметики на основе горчицы.

Горчичная маска против целлюлита

Смешать 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки водки. Все хорошенько перемешать.

Помассировать ягодицы приготовленной смесью. Затем накрыть место полиэтиленовой пленкой и оставаться на протяжении 15 минут. Для прогрева дополнительных зон нанесите маску дополнительно. Смывать теплой водой, продолжая массаж.

Маски на основе горчицы для ускорения роста волос

Смешать 1 чайную ложку майонеза, 1 чайную ложку горчицы. Добавить щепотку красного перца.

Получившуюся смесь нанести на кожу головы и оставить на 30 минут. Оденьте на голову шляпу. Далее смойте раствор теплой водой. Возможно понадобится промыть волосы шампунем не менее 3-4 раз для полной промывки. Эту маску по уходу за волосами можно делать раз в неделю.

Еще одна очень популярная маски для ускорения роста волос готовится следующим образом:

- 1 столовая ложка горчицы;

- 1 столовая ложка теплой воды;

- 2 столовые ложки сахара;

- 2 столовые ложки оливкового масла и 1 яичный желток.

Смешать эти ингредиенты и нанести на кожу головы, для улучшения разогрева и получения результата укрыть сверху вафельным полотенцем или шляпой для сауны.

Находиться под маской в течении 30 минут, если вдруг почувствуете жжение на голове то немедленно смойте теплой водой.

Тонизирующая маска для лица

Даже сама по себе горчица может являться замечательной маской и совсем без добавления чего либо.

Для этого нанесите её тонким слоем на лицо и оставайтесь так в течении 15 минут. Смойте и высушите лицо. Делайте такую маску в течение дня и через 2 недели ваша кожа лица засияет.

Гладкие пятки

Подготовить раствор в составе:

- 1 чайная ложка горчицы или 1 столовая ложка семян горчицы растворить в тазике с горячей водой.

Опустите ноги и держите их в течение 20 минут. Используя пемзу или шлифовальную пилку несильными движениями удалите омертвевшую кожу стопы. Нанесите на пятки увлажняющий крем и наденьте хлопчатобумажные носки. Повторяйте процедуру по крайней мере 2 раза в неделю для получения устойчивого результата.

Семена горчицы для восстановления поврежденных волос

Возьмите пакет семян горчицы и размельчите в ступке до порошкообразного состояния.

Приготовьте смесь в составе:

- 2 чайные ложки порошка и 1/2 стакана оливкового масла.

Нанесите маску на волосы. Сочетание этих двух натуральных компонентов помогает в восстановлении поврежденных волос.

Данный рецепт можно использовать в качестве маски для рук. Нанесите тампоном маску и наденьте перчатки. Оставайтесь в таком состоянии примерно 1 час, а затем снимите перчатки, тщательно вымойте и высушите руки.