Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Хочу поделиться рецептам и советами, найденными в сети. И от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

1. Рецепты на основе глицерина

- Обычно покупаются 5 пузырьков. Можно использовать глицерин с уксусом или во втором варианте – с нашатырным спиртом. Обычно пузырьки в аптеках заполнены не до самого края, поэтому оставшееся место можно дополнить уксусом.

А вот с нашатырным спиртом глицерин разводится 1:1. Вы получите чудодейственный лосьон, который позволит в короткий срок (1-2 дня) затянуть любые трещины и ранки на пятках.

Смесь втирается в проблемные зоны вечером и утром. Через несколько дней ваши пяточки станут розовенькие и мягкие, а ногти будут иметь здоровый вид.

- В журнале "Приусадебное хозяйство" нашла замечательный рецепт,теперь только им и спасаюсь. Надо взять глицерин, уксусную эссенцию и спирт медицинский в соотношении 3:3:1. Я покупаю в аптеке 3 флакончика глицерина, сливаю в стеклянную бутылочку из-под кетчупа (чистую,конечно ),отмеряю этими флакончиками эссенцию-3 части, и 1 часть спирта. Все взболтать. Получается прозрачная болтанка. На ночь намазать ей пятки, да и все ступни. Я делаю это на кухне, когда мои уже легли, потому что у уксуса запашок. (но очень быстро улетучивается) и тогда спать, носки не одеваю. И так 3 дня подряд. После 3-ей процедуры (я делаю утром) ноги распарить, почистить огрубевшие места металлической теркой для ног, можно ножом. Поверьте,результат вас удивит. Можно пользоваться периодически, можно постоянно. Болтанка может храниться долго.

2. Рецепты разные

- На пару часов замочите кусочек хозяйственного мыла в небольшом количестве теплой воды. По истечении этого времени мыло превратится в пасту, которой и нужно смазать огрубевшую кожу ног. Процедура делается на ночь и требует обертывания ног слоем полиэтилена. Утром необходимо смыть «маску» при помощи пемзы. Если одной процедуры окажется не достаточно, процедуру можно повторить на следующий день.

Можно просто распарить ноги, потом хорошо их вытереть. пятки не вытирать. а намылить их хозяйственным мылом. дать подсохнуть, надеть носки. Все проделать на ночь и лечь в носках спать. После 2-х процедур пяточки без проблем розовые и мягкие.

- Есть еще один чудесный способ, правда,трудоемкий ((( Берется капустный лист ( по размеру должен обхватывать с нахлестом вашу пятку), середина листа смазываеся медом (густым), мед слегка присыпается мукой.Оборачиваете этим компрессом ваши пяточки, затем укрываете полиэтиленом, сверху надеваете носки и ложитесь спать, т.к. передвигаться с этой субстанцией на ногах практически невозможно))) Три-четыре процедуры- и пятки мягкие и нежные)))

- Поистине чудодейственной маской для пяток является размельченная капуста. Кашицу из неё прикладывают к стопам на ночь, после горячей ванночки для ног. Утром капусту нужно снять и смазать пятки питательным кремом. Великолепный эффект дает также мед, если им намазать пятки перед тем как нанести капусту.

- Удивительный эффект дает кукурузное или оливковое масло. нанесенное на пятки на ночь. Для этой процедуры понадобятся полиэтиленовый пакет и плотные носочки, чтобы ничто не мешало маслу впитываться в кожу. Утром Вы будете поражены: кожа будто обновляется. Для усиления эффекта можно сделать ванночку для ног и аккуратно потереть пятки мелкозернистой пемзой. Кстати, такие обертывания на ночь можно делать и с обычным жирным кремом.

- Взять два полиэтиленовых пакета, налить туда немного(но достаточно) оливкового масла Надеть на ноги, завязав. Сверху надеть2 пары теплых носков и лечь спать (поскольку скользко ходить - можно и упасть)) Так делать 4 ночи - эффект потрясающий

- Эффективны для смягчения загрубевшей кожи пяток и ступней ванночки. Их состав подбирается индивидуально. При этом учитываются особенности кожи. Ванночки могут быть травяными, солевыми, мыльно-содовыми. Поможет обрести мягкие пятки ванночка на основе молока. Для ее приготовления понадобится стакан мыльного раствора, стакан молока и три столовых ложки поваренной соли. Все ингредиенты размешиваются в тазу с горячей водой. В таз опускаются ноги. Время приема такой ванночки составляет не менее 30 минут, и может продолжаться до одного часа. Затем нужно удалить размягченную кожу пемзой. Ноги смазывают специальным кремом, после чего надевают хлопчатобумажные носки. Если такую процедуру проделывать регулярно, то кожа на пятках будет поражать своей мягкостью.

Лично я пользуюсь вот таким рецептом: Мягкие пятки

Как видите, уход за ногами – это не только просто, но и очень приятно. Помимо домашних ванночек не забывайте про скраб и крем для ног: разработанные специально для кожи ног, они непременно дадут нужный эффект. Ну и, конечно, помните, что Ваши пятки нуждаются в таком же уходе, как лицо, шея, руки. Уделяя своим ножкам несколько часов в неделю, Вы избавите себя от множества проблем. Любите себя, заботьтесь о своем теле.