Маска для волос, ногтей и кожи (лица, ног, рук, груди) из кофе.

Кофе – действительно уникальный напиток, обладающий замечательным ароматом и имеющий многовековую историю. Когда-то употребление, а также использование кофе в косметических целях, было привилегией аристократии. Теперь же, к счастью, он доступен каждому. При грамотном и конструктивном подходе, кофе поможет омолодить кожу лица и тела, улучшить внешний вид и состояние волос. Подобный эффект возможен благодаря высокому содержанию в зернах множества полезных веществ. В состав кофе входят:

  • Кофеин, который имеет свойство защищать кожу от вредного влияния окружающей среды
  • Более 30 кислот, среди которых хлорогеновая, которая защищает кожу от чрезмерного попадания ультрафиолета в солнечные, летние дни
  • Антиоксиданты, повышающие упругость кожного покрова и оказывающие омолаживающее воздействие
  • Каротиноиды, вещества, которые обеспечивают здоровый и красивый цвет лица
  • Полифенолы, которые стимулируют выработку кожного коллагена и «отвечают» за упругость и молодой вид кожи

Таким образом, при воздействии всех вышеперечисленных свойств кофе, сомневаться в нем, как в сильном и эффективном косметическом средстве явно не приходится. Кроме позитивного воздействия на кожу, кофе может похвастаться и крайне благоприятным влиянием на структуру и здоровье волос.

Пользу кофе для кожи сложно переоценить. Он – достойный борец даже со старением. Благодаря содержанию антиоксидантов, которые славятся своими омолаживающими свойствами, кофе часто используют как ингредиент различных антивозрастных масок, например, белковой маски для увядающей и пористой кожи. Кроме того, что такое средство при регулярном применении разглаживает даже серьезные морщины, кофе может похвастаться тем, что полифенол обеспечивает дополнительную выработку организмом коллагена, что также замедляет процесс старения кожи. Очевидным плюсом для представительниц прекрасного пола, является также тот факт, что в кофе есть каротиноиды. Именно благодаря этим веществам столь эффективно проявляет себя питательная маска для век, которая помимо хорошего увлажняющего действия обеспечит значительное уменьшение «синевы» под глазами. Кофе также прекрасно подходит и для жирной, и для проблемной кожи. Не смотря на то, что кофе питает и увлажняет кожу, при взаимодействии с другими компонентами, он способен подсушивать дерму и контролировать жировой баланс. Натуральный скраб с овсянкой поможет очистить жирную кожу, придать ей здоровый вид и упругость. С использованием кофе можно с успехом применять такую косметическую процедуру, как пилинг. Например, пилинг против шелушения лица поможет удалить все отмершие клетки с тканей и сделать лицо свежее, мягче и шелковистее.

Неоценимый вклад вносит использование кофе в похудение и борьбу с апельсиновой коркой. Существует множество рецептов кофейных масок и скрабов от целлюлита. Последние очень активно усиливают кровообращение в проблемных зонах, тем самым, усиливая приток крови и помогая устранить бугристость кожи. Также особенно сильный эффект можно ожидать от кофейной маски с глиной. Оба ингредиента славятся своими разглаживающими и жиросжигательными свойствами. Если же вы предпочитаете обертывание – рецепт с кофе и морской капустой к вашим услугам. Такое средство позволит вам не только сделать кожу более гладкой, но и немного уменьшить объемы уже после первого применения.

Маски с использованием кофе прекрасно подходят для многих типов волос. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, кофе помогает укреплять корни и предотвращать выпадение волос. Он хорошо «дружит» с другими ингредиентами, как, например, в льняной маске для сухих или маске из хны и желтка для нормальных волос. Льняная маска характеризуется сильным увлажняющим действием, а маска с хной направлена на придание волосам упругости и шелковистости. Кстати, маски с кофе рекомендуется использовать барышням с темным цветом волос, так как для блондинок его использование может быть чревато изменением оттенка локонов. Маска с кофе и лимоном, например, придаст темным волосам дополнительный блеск и объем.

Кофе – это довольно-таки сильное средство, которое может проникать в глубокие слои кожи. Ни в коем случае не используйте его, если у вас аллергия на этот напиток. Также не следует делать маски и скрабы с этим ингредиентом, если у вас слишком нежная кожа, а также, если на теле и лице присутствуют, более ли менее серьезные повреждение или же если вы страдаете какими-либо тяжелыми дерматологическими заболеваниями. Кофе – напиток не дорогой, но и не самый дешевый. Рекомендуем вам тщательно прочитать этикетку перед покупкой кофе в супермаркете и тщательно изучить состав напитка. Помните – не стоит экономить на собственной красоте и здоровье. Отдайте предпочтение качественному товару – и вы не пожалеете о потраченном времени и деньгах.

Кофе – давно известное сосудорасширяющее средство, замечательно умеющее разгладить морщины и сделать кожу свежее. Кофе можно применять как легкий мягкий скраб для кожи, отшелушивающий мертвые частицы кожи и улучшающий кровообращение. Как и многие другие тропические растения, кофейные бобы содержат антиоксиданты, которые крайне полезны для кожи .