Рецепты и примеры эффективности масок от целлюлита при комплексном подходе

Бороться с атакующей тело «апельсиновой коркой» непросто. Спешим разочаровать тех, кто уповает только на маски от целлюлита, ведь подобным средствам не под силу в одиночку справиться с неэстетичными бугорками. Но в комплексе с другими методами такие маски, несомненно, действуют. В любом случае они немного подтягивают кожу, улучшают кровообращение, способствуют выведению токсинов.

Содержание

↑ Программа избавления от целлюлита

Целлюлит чаще всего возникает на ногах, бедрах и ягодицах, реже – на животе и руках. Невзирая на то, какой участок тела облюбовал целлюлит, он одинаково беспристрастно уменьшит привлекательность этой части. Если вы уже допустили проникновение «апельсиновой корки» на свою территорию, то теперь только остается как можно быстрее от нее избавиться. Для этого придется освоить много новой информации. Например, узнать, как готовить и наносить антицеллюлитные маски, чем нужно питаться, каким образом проводить специальные массажи, из чего делать скрабы, лечебные ванны. Не забудьте изучить нюансы проведения обертывания и поинтересоваться набором упражнений для избавления от целлюлита на бедрах, ягодицах и других частях тела.

Избавляемся от «апельсиновой корки» с помощью масок

↑ Диета

Диетическое питание, вносящее свою лепту в борьбу с целлюлитом, донельзя банальное и заключается в поглощении здоровой пищи в умеренном количестве. Под запрет попадают сладости, копчености, жирная еда, мучные изделия. Меню должно состоять из овощей, фруктов, нежирной отварной либо запеченной рыбы, белого парового мяса и тому подобных полезных продуктов.

Желая избавиться от целлюлита, не вздумайте голодать или слишком урезать порции еды. Если вы будете плохо кушать, то не только не избавитесь от целлюлита, но и станете стимулировать отложение жира в проблемных местах. Ведь организм, получивший продолжительное время стресс, начинает накапливать жирок про запас.

Попробуйте не кушать больше 1 000 ккал три дня. Потом ешьте так, чтобы ощущать сытость, но не тяжесть. Не поглощайте вредную еду, но и не пересчитывайте количество полученных с пищей калорий. Забудьте на недельку о диете, переключившись на физические упражнения, которые являются главным врагом целлюлита.

Употребление вредной пищи – причина возникновения целлюлита

↑ Упражнения

Целлюлит на ногах, ягодицах и бедрах боится скакалки. Прыгая по 30 минут в день, вы заметите, что «апельсиновая корка» станет понемногу отступать. Только не дробите получасовое занятие на несколько рывков. Это время рассчитано на один подход. Устрашают целлюлит и такие упражнения, как приседания и выпады. Эффективны также махи ногами, выполняемые следующим образом: опуститесь на четвереньки и, распрямив ногу, максимально поднимите ее вверх. Носок поднятой ноги должен смотреть вниз. Снова вернитесь в исходное положение. И так по 20 раз для каждой ноги.

Целлюлит быстрее ретируется, если завести привычку бегать по утрам. Не гнушайтесь также всякий удобный раз походить по ступенькам. Например, если вы живете в высотном здании, откажитесь от лифта. Сымитировать хождение по лестнице можно с помощью скамеечки, на которую становятся поочередно ногами, приподнимаясь на ней на несколько секунд. Не помешает прикупить степ-платформу.

Сделать ягодицы упругими помогут приседания

Внимание: прежде чем приступать к кручению хула-хупа, качанию пресса и другим упражнениям для борьбы с целлюлитом на животе, необходимо заняться недельным очищением кишечника.

↑ Массаж

Перед тем как мазать маски от целлюлита на проблемные участки, следует помассировать места, пораженные «апельсиновой коркой». Движения должны быть интенсивными и грубыми. Вы можете сами выполнять массаж или записаться на процедуру к специалисту.

Для избавления от целлюлита применяется также баночный массаж, инвентарь для которого продается в аптеках. Также массаж можно выполнять ложками. Рекомендуют использовать для таких целей мельхиоровую утварь.

Специалисты знают толк в антицеллюлитном массаже

↑ Ванны

Принимать расслабляющую ванну всегда приятно, особенно если осознавать, что в это время она борется с целлюлитом. При ее приготовлении в теплую воду добавляют морскую соль (1 кг), эфирные масла и 0,5 л молока либо зеленого чая. Пролежав в водичке около 15-20 минут, разотрите докрасна проблемный участок грубым махровым полотенцем и наденьте теплый халат.

Смывать соль и другие компоненты с тела следует только по истечению 30-35 минут под контрастным душем. Ожидая, заварите себе чашку зеленого чая, займитесь медитацией, представляя, как вы уже избавились от целлюлита.

↑ Обертывание

Чтобы обертывание принесло пользу, соблюдайте очередность следующих действий:

  1. Очистите кожу скрабом. Его можно приготовить из 2 ст. л. перемолотого риса и морской соли, а также 1 ст. л. глины (белой). Все ингредиенты разбавляются водой до кашеобразного состояния.
  2. Нанесите антицеллюлитное средство.
  3. Замотайте участок пленкой снизу вверх, не пережимая кожу.
  4. Укройтесь теплым одеялом и полежите так 40 минут.
  5. Смойте средство теплой водой.
  6. Нанесите на кожу увлажняющий крем.

Существуют специальные промышленные маски для обертывания от целлюлита. Если вы не доверяете готовой продукции от «апельсиновой корки», то можете приготовить такие средства сами из зеленого чая, меда, водорослей и других ингредиентов.

Обертывание – несложная процедура от целлюлита

↑ Маски

Домашние маски от целлюлита – не пустой звук, а эффективное средство из комплексной программы по уменьшению проявлений «апельсиновой корки». Чтобы они подействовали, соблюдайте рецептуру приготовления антицеллюлитных масок и основные правила их использования.

Можно доверить свое тело фабричной продукции, но согласитесь, что пользоваться лично приготовленной маской всегда спокойнее, ведь вы уверенны, что она не содержит вредных веществ. Из чего же сделать домашнюю маску против целлюлита?

↑ Готовим антицеллюлитные маски правильно

Главное правило изготовления домашней косметики, кроме соблюдения пропорций компонентов, – это делать косметику на один раз. Ведь, используя натуральные компоненты, вы должны понимать, что такие маски не содержат консервантов для увеличения срока годности средства.

Мало правильно приготовить маску от «апельсиновой корки» – ее еще нужно верно использовать, что подразумевает:

  • периодическую смену применяемой домашней продукции от целлюлита;
  • тестирование приготовленной маски перед ее применением;
  • принятие водных процедур и проведение сеанса массажа для повышения степени проникновения уменьшающих проявления целлюлита веществ;
  • правильное распределение средства (снизу вверх массажными движениями);
  • использование пленки для обертывания (процедура не проводится в случае применения масок-пилингов);
  • смывание средства под струями контрастного душа и увлажнение очищенной кожи питательным кремом.

От кожных проблем избавит контрастный душ

Внимание: время выдерживания маски зависит от выбранных компонентов для ее приготовления и колеблется в пределах от 15 минут до часа.

↑ Медовая домашняя косметика

Маска от целлюлита медовая легка в применении и может состоять из одного компонента. Достаточно подогреть мед до 40ºC и нанести его на пораженный целлюлитом участок тела. Чтобы усилить эффект от маски, можно обернуть намазанное место пленкой и продержать 20 минут.

К двум столовым ложкам подогретого меда также можно добавить корицу (1 ч. л.) и немного измельченного чая. Данная маска тоже подходит в качестве антицеллюлитного средства для процедуры обертывания. Она выдерживается 15 минут.

Внимание: вышеописанные маски необходимо использовать не реже 2 раз в неделю.

Мед – спасение для бугристой попы

↑ Средства против целлюлита из глины

Самыми популярными в решении деликатной проблемы считаются маски от целлюлита с глиной, особенно с голубой. Если нет желания долго готовить средство, то попросту смешайте приобретенную глину с водой. Но лучше пожертвовать несколькими мгновениями и добавить в простенькие антицеллюлитные маски из глины мед, эфирные масла либо спитый кофе.

Шикарная маска от целлюлита получается из 3 ст. л. голубой глины (разбавленной водой до получения густой смеси), молотых зерен кофе (2 ст. л.) и 3 капель розмарина. Чтобы средство подействовало, достаточно выждать его 10 минут.

Лучший натуральный продукт от «апельсиновой корки» – голубая глина

↑ Пекущая терапия

Если у вас слишком чувствительная кожа, то лучше не читайте, как хороша маска с перцем от целлюлита, поскольку вас ее использовать запрещено. Когда кожа не склонна к раздражениям, перечные средства спокойно могут применяться до двух раза в неделю. Продолжительность процедуры – не более 20 минут. Маска часто используется как обертывание.

А вот и рецепт жгучей антицеллюлитной маски: возьмите 1 ч. л. красного перца и 3 ч.л. оливкового масла. Эффективность средства не испортят дополнительные компоненты: мед (1 ч. л.) и щепотка корицы.

Не ешьте красный перец – сделайте из него маску

↑ Мумие против целлюлита

Готовить маски от целлюлита с мумие можно по следующим рецептам:

  • растворите в столовой ложке теплой воды (кипяченой) 2 г мумие, соединив смесь со 100 г питательного крема;
  • столовая ложка апельсинового масла смешивается с 1 г сухого мумие.

Оба состава втираются в кожу раз в сутки и могут использоваться как антицеллюлитные средства во время обертываний.

Следует знать: усилить результат от применения продукции против «апельсиновой корки» с мумие поможет проведенное перед нанесением маски кофейное скрабирование.

↑ Вкусное и полезное какао

Для антицеллюлитного обертывания подойдет маска из какао-порошка (200 г) и кипятка (0,5 л). После того как средство остынет до 40ºC, его накладывают на кожу и держат не менее 20 минут под пленкой.

Другая маска из какао от целлюлита кроме столовой ложки главного компонента требует втрое больше кофейной гущи и 2 ст. л. меда. Все компоненты смешиваются и втираются в проблемное место. Обработанный маской участок на 60 минут покрывается пленкой. Не забудьте утеплиться на время часового выжидания, в этом поможет как одежда из плотного материала, так и обычное одеяло.

После смывания какао-маски на кожу следует нанести качественный крем, можно антицеллюлитный. Курс такого лечения составляет 10 процедур, которые необходимо проводить через день.

Какао – достойное антицеллюлитное средство

↑ Итоги

Невзирая на то, какую маску от целлюлита вы используете, она должна являться только частью программы для борьбы с «апельсиновой коркой». В противном случае результат вас разочарует. Продолжительность антицеллюлитного курса зависит от комплексности предпринятых мер, качества их проведения, индивидуальных особенностей организма и запущенности проблемы.