Маски для ногтей с лимоном

В мире домашней косметики для рук и ногтей масло лимона, его сок, лимонная цедра применяются настолько широко, что можно смело заявлять: лимон – это один из главных и распространенных ингредиентов, наравне с растительным маслом и желтками яиц в рецептах домашней косметики.

Чем же так хороши маски для ногтей с лимоном, что мы с радостью припасаем один его плод в холодильнике именно для своих женских косметических нужд?

Во-первых, у лимона приятный аромат, который может к тому же погасить другие неприятные запахи. Во-вторых, его полезные вещества действуют не только укрепляюще на ногтевую пластину, но и осветляют ее, а заодно оздоравливают кожу рук вокруг ногтей. В-третьих, лимон применяется даже не одно десятилетие, а столетия в косметических рецептах, и у нас нет оснований не доверять проверенным рецептам такого далекого прошлого.

Лимон размягчает кожу рук около ногтей, активирует регенерацию клеток, обеззараживает и подавляет инфекционные процессы в ногтях, заживляет мелкие ранки, царапины на коже рук и повреждения на ногтях.

Конечно, лимон можно применять, как говорится, в чистом виде, смазывая его соком или долькой лимона ногтевые пластины. Но это было бы, наверное, слишком скучно, к тому же в рецепты масок на основе лимона, можно добавлять другие ингредиенты, которые окажут дополнительный положительный эффект. Так зачем же отказываться от их использования? Здесь мы порекомендуем вам применить некоторые рецепты ванночек и маски для ногтей с лимоном.

Маски для ногтей с лимоном

1. Маска с лимоном и маслом. Смешиваем сок лимона (одну столовую ложку), 5 капель эфирного масла лимона и одну столовую ложку любого растительного масла. Втираем смесь до впитывания в кончики пальцев и в кожу вокруг них.

2. Маска с солью. Смешайте сок лимона с поваренной или морской солью. Смесь наносим на ногти, держим в течение получаса и смываем теплой водой.

3. Маска с лимоном, маслом и йодом. Смешиваем сок лимона, оливковое масло (все по одной ложке) и 3 капли йода. Втираем смесь в ногтевую пластину. Не смываем, а вытираем руки бумажным полотенцем.

4. Самая простая лимонная маска для ногтей. Разрезаем лимон на две половинки. В каждую "вставляем" ногти обеих рук и держим их в мякости лимона в течение 15 минут. Затем руки можно вымыть и нанести на них питательный крем.

В маски с лимоном вы можете добавлять для усиления их действия любые косметические эфирные масла (пачули, грейпфрут, апельсин, можжевеловое, жожоба и другие). Если на ногтях имеются микротрещинки или ранки на коже рук, добавьте к смеси эфирное масло чайного дерева.

Кроме масок, лимон можно использовать для приготовления ванночек для ногтей.

Лимонные ванночки для ногтей

1. Смешиваем чайную ложку сока лимона, выжатого из четверти плода с половиной стакана оливкового масла. Нагреваем смесь до тепло-горячего состояния на водяной бане, погружаем в нее кончики пальцев на 30 минут. После этого промокаем руки бумажной салфеткой.

2. Для этого варианта смешайте одну столовую ложку лимонного сока, чайную ложку светлого (но можно и гречишного) меда и 2-3 столовые ложки глицерина. Смесь также нагрейте, как в рецепте выше, и погрузите в нее ногти на руках на полчаса. После чего руки можно ополоснуть теплой водой и смазать питательным кремом.

Такие ванночки освежают вид ногтей, укрепляют их, предотвращают расслоение и инфекции.