Маски с водкой для волос, ногтей и кожи (лица, рук, ног, головы).

Наверное, абсолютно все знают о вредных свойствах водки, как опасного наркотика. На самом-то деле с «сорокоградусной» не так все просто, как кажется на первый взгляд. Прежде чем делить на черное и белое, стоит задуматься, может от этого, на первый взгляд, вредного вещества может быть польза? Такой подход полностью оправдал себя в случае с изучением водки. За последние десятилетия, люди начали рассматривать этот крепкий напиток под совершенно другим углом. По результатам последних исследований, в водке обнаружено множество полезных для организма веществ и элементов. Полезны они, разумеется, при наружном применении. Водку можно спокойно использовать как согревающее и дезинфицирующее средство. Кроме того, она часто становится ингредиентом различных домашних настоек, оказывающих положительных эффект на состояние организма. Да что там говорить, водка – частая составляющая различных лосьонов, тоников и компрессов. Этот напиток также прекрасный консервант, который поможет надолго сохранить полезные свойства других «продуктов здоровья».

Спиртосодержащие продукты – очень важная составляющая косметологии. Совершенно незаменимы они для ухода за волосами. Вопреки существующим стереотипам, водка оказывает согревающее действие не только при внутреннем применении. При попадании на кожу головы, средство, в составе которого есть водка, активно стимулирует кровообращение, а значит, и рост волос. Это легко проверить при помощи настойки прополиса. которая «разогревает» кожу головы, а это в свою очередь, гарантирует вам, что волосы начнут расти быстрее. Если же использовать водку вместе еще одним «острым» ингредиентом, как, например, в маске с перцем. результаты будут еще более ощутимыми. Кроме того, «водочные маски» помогают укрепить корни волос и избавят вас от выпадения или зуда. Особенно позитивный эффект наносит использование водки в домашних условиях обладательницам жирного типа волос – спиртовая маска подсушит кожу головы и нормализирует работу сальных желез. Если же у вас сухие волосы, будьте осторожны. Используйте водку в сочетании с другими ингредиентами, например, маслами, это ослабит «подсушивающий» эффект. Например, маска с касторкой, водкой, перцем и травами хорошо подойдет и для нормального типа волос. Что же касается мгновенного результата, даже единичное применение маски с водкой заметно усилит блеск локонов.

Маски, в состав которых входит водка, очень широко используются как в профессиональной, так и в домашней косметологии. В основном, такие средства используются для борьбы с различного типа высыпаниями, так как водка имеет свойство подсушивать кожу. Нанесите на проблемные участки, например, очищающее средство для проблемной кожи или настойку из зверобоя. Оно поможет бороться с угрями и прыщиками, улучшит цвет лица. Наносить такие «компрессы» можно наносить также на кожу шеи и декольте. Если же вы страдаете от веснушек и хотите иметь светлую кожу без пятнышек, приготовьте лосьон на водочной основе. Он активно осветляет и к тому же является отличным профилактическим средством, предотвращает появление сыпи и прыщей.

Водку можно использовать и для ухода за ногтями. Она помогает отбелить их поверхность, цвет становится более ровным. Как правило, в масках для ногтей водку сочетают с лимоном и миндальным маслом.

В применении водки есть одно, самое важное правило – тщательно следите за дозировкой. Также ни в коем случае не используйте «паленку», обращайте внимание на качество продукта, так как в противном случае, могут возникнуть весьма плачевные последствия. Помните, с водкой не все так однозначно. При правильном применении это средство окажет весьма благоприятный эффект.

Водочную терапию используют для жирных волос и таких недугах, как перхоть, сильное выпадение волос либо зуд. Кроме того, профилактические меры способствуют сиянию локонов волос. Водка против перхоти: необходимо прополоскать волосы водой, смешанной с одним стаканом водки и двумя чайными ложками розмарина. Для очистки кожи, достаточно просто протирать участки тела тампоном, смоченным водкой. Для устранения неприятного аромата ног, ступни на ночь необходимо протирать водкой.