Трещины на пятках и стопах

Капустный компресс от трещин на пятках: взять лист белокочанной капусты, обить его слегка молотком для мяса или обычным, чтобы лист помягче стал и посочнее. Наложить лист на ступню, сверху пакетик или пленку пищевую и в носок - лучше шерстяной. Держать ночь.

Ванночка из крапивы или крахмала: на литр теплой воды положить 2 столовые ложки крапивы. И в этой смеси держать ноги 10-15 минут. После ванночки стопы необходимо смазать кремом или жиром и сделать легкий массаж. Вместо крапивы можно использовать крахмал (2 столовые ложки на 1 литр воды).

Ванночка из крапивы или крахмала: на литр теплой воды положить 2 столовые ложки крапивы. И в этой смеси держать ноги 10-15 минут. После ванночки стопы необходимо смазать кремом или жиром и сделать легкий массаж. Вместо крапивы можно использовать крахмал (2 столовые ложки на 1 литр воды).

Донник желтый, сало: если у вас трещ ины на пятках, распарьте ноги в растворе донника желтого и смажьте свиным салом, подсолнечным или сливочным маслом, прожаренным с луком.

Уксусная эссенция и глицерин: смешать глицерин и уксусную эссенцию (именно эссенцию, а не уксус) в пропорции 1:1, даже лучше, если глицерина будет немного больше. Смазывать пятки, надеть х/б носки и ходить так весь вечер.

Средство из спирта, касторового масла, талька, ромашки от трещин на ступнях: взять 1 ст. л спирта, 1 ст. л касторового масла, 4 ч. л талька, 1 ч. л. цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой лёгкими вращательными движениями. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Майонез для ухода за кожей ступней: надо в течении недели, на ночь, смазывать ноги оливковым майонезом, можно обвернуть пленкой и наде ть носки, так спать всю ночь. Утром смыть. Ступни делаются как у младенцев.

Хозяйственное мыло от трещин на пятках: если у кого-то трескаются пятки (особенно в возрасте), то нужно на ночь натирать их хозяйственным мылом, отечественным, 72%. Утром помыть под струей воды.

Маска из касторки для смягчения пяток: на ночь смазать пятки касторовым маслом, завязать полиэтиленом и сверху одеть носки.

Творожная маска для ступней: заварить 6 фильтр-пакетов листьев мяты перечной в 2-х литрах кипятка. Остудить. Из настоя сделать ванну для ног - 20 минут. После ванны пятки обработать пемзой или скрабом и нанести на все ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 ст. ложки творога + 2 ст.л. сметаны + 2 ст.л. меда. На 20 минут.

Маска для ступней из свежего чистотела: взя ть чистотел свежий, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и полученную кашицу положить компрессом на ступни, сверху - пленку, и на пленку надеть носочки. Держать ночь, утром огрубевшая кожа смывается даже не пемзой, а просто жесткой мочалкой.

Препараты эффективно заживляющие микротрещинки:

лечебно-профилактическое средство с выраженными кератолитическим, обезболивающим, бактерицидным, дезодорирующим эффектами.

Состав: Продукты переработки пихты сибирской (СО2 экстракт пихты и пихтовое масло). В химическом составе: борнеолацетат (основа пихтового масла), флавоноиды, дубильные вещества, жирные кислоты, фитонциды, витамины (А, В, Д, Е, F) большинство микроэлементов и т.д. Масло и экстракт пихты не только взаимно дополняют, но и усиливают действие биоактивных компонентов друг друга, поэтому соединение их в одном продукте даёт более выраженный эффект, чем при использовании каждого в отдельности. Пихта обладает выраженным противогрибковым, противовоспалительным, регенераторным (ранозаживляющим), антимикробным и противовирусным действиями. А также повышает местную иммунную защиту кожи от вредного воздействия грибов и бактерий, улучшает капиллярное кровообращение (питание) кожи. Масло кедра. Кедровое масло является концентратом витаминов (А, В, F, E, D) и кладовой большинства микроэлементов. Оказывает самое благоприятное действие на кожу стоп, в том числе воспаленную и подверженную шелушению, смягчает и питает её. Масло кедра улучшает качественный и количественный состав водно-липидной мантии кожи, повышая ее защитные свойства. Снижает аллергические реакции.