Мучаюсь с проблемами стоп сколько себя помню! То ли обувь неудобную покупаю, то ли наступаю на ногу как-то неправильно из-за плоскостопии в детстве, то ли уход неподходящий, не знаю. Самая большая проблема - сухие мозоли и натоптыши, они так сильно надавливают на мягкие ткани стопы при долгой ходьбе, что иногда стопа даже напухает в области подушечек под пальцами, и тогда ходьба превращается просто в пытку. От таких мозолей полностью избавиться, наверное, только лазером, но это процедура достаточно дорогостоящая, поэтому пока я использую "альтернативные" средства борьбы с ними. Другая проблема - сухость кожи на стопах, особенно на пятках, что тоже создает немало проблем. педикюр я делаю каждый месяц, по мимо ванночек и кремов в домашних условиях. Давно смотрела на педикюрные носочки, знала 2-3 фирмы изготовителей: 2 русских и японскую, но покупать не решалась. По странному стечению обстоятельств, подругу отправили в командировку в Японию, я и попросила привезти мне эти чудо-носочки. Такие можно заказать на наших сайтах.

Способ применения

Способ применения не описан, он нарисован сбоку коробочки, при чем очень детально.

Все достаточно просто, достаешь из коробки пакет с носочками и полосочками-фиксаторами, срезаешь верхнюю часть носочка по разметке, засовываешь ногу внутрь, фиксируешь лишнюю широкую часть носочка наклейкой и ходишь в них 1,5 - 2 часа.

Принцип действия

В этих педикюрных носочках содержится молочная кислота, и активные компоненты, которые в неё входят: гиалуроновая кислота, сквалан, церамиды, гидрированный лецитин, стеролы глицина сои, бутилен гликоль. Молочная кислота способствует отшелушиванию омертвевшей кожи, она совершенно безвредна для новой живой кожи.

Впечатления и советы

Впечатлений, конечно, море! Начну с начала. Перед тем как "залезть" в носочки, я чуть распарила ноги, мне кажется, это улучшило эффект. Сквозь приятный аромат розы (есть еще лаванда и мята) пробивается едкий запах кислоты, не то чтоб не возможно его терпеть было, но все же он есть, моя кошка ко мне близко не подходила, пока я в носочках сидела, об этом стоит знать. Да, в носочках я сидела, ходить в них не очень комфортно, поэтому, можно посмотреть фильм или почитать, расслабиться по полной. Но я сидела не долго, спустя 20 мин мне стало скучно и нашла выход, натянула домашние сапожки. Так я и домашними делами занималась, и ножки свои порядок приводила. Через полтора часа мне показалось, что пора заканчивать, возникло какое-то очень странное ощущение, которое даже описать невозможно, ничего болезненного или неприятного, скорее как будто что-то гудеть начало. Я сняла носочки, обмыла ножки теплой водой и легла спать. Кремами, кстати, пользоваться никакими нельзя на протяжении всего периода "линьки". Так вот через 3 дня после душа я заметила первые результаты: стало заметно места, где кожа начинает отслаиваться от стопы, через 5 дней вся нога будто пленочкой покрылась, на 9 день я сняла последние остатки мертвой кожи. Выглядит это пренеприятнейшим образом, я - не брезгливая, а вот подружку мою чуть не стошнило от вида моих ног, когда я вышла и душа день так на 6, нога будто бинтами обмотана была (фото ниже). Летом, когда на улице жарко, и кроме открытых босоножек ничего не наденешь, это зрелище однозначно привлечет кучу внимания. Кожа облезла и на пальчиках, и на верхней час стопы, и по бокам, в общем - везде, куда доставала молочная кислота, после педикюра такого результата, естественно, быть не может. С пальчиками, конечно, тяжелее, обдирать с них мелкими кусочки кожу очень долго и, лично меня. раздражает, поэтому я размочила немного ноги в теплой ванночке и потерла пальчики мочалкой. Но мозоли мои остались со мной, стали меньше, мягче, возможно, стоило подождать 2, а не 1,5 часа, возможно, "уйдут" после повторной процедуры, в конце концов, столько лет они нарастали и твердели, что глупо было мне надеяться на мгновенный результат.