Летящей походкой. или мой уход за ножками

Здравствуйте, сообщницы. )))

Хотела бы поделиться своими способами борьбы за нежные, гладкие и розовые пяточки и ухоженные ножки.

Вот моя группа в полосатых купальниках воинов.

1. 3% перекись водорода от ОАО «Самарамедпром», 100 мл.

Эта штука помогает мне в экстренных и очень запущенных случаях. Когда кожа на пяточках становится, как у слона, в бой идет тяжелая артиллерия))) На несколько часов прикладываю марлю с перекисью к проблемным местам, ноги одеваю в пакеты и теплые носки. Эффект потрясающий. Омертвевший слой кожи сходит кусками. Но нежным особам нужно пользоваться с осторожностью.

Оценка: 5- (за сухость кожи)

Время использования: полтора года

Цена: рублей 10 в любой аптеке

2. Скраб для удаления затвердевших мозолей «Домашние Рецепты», 120 мл.

Люблю этот скрабик, летом пользуюсь им через день, в остальные времена года раз в неделю. Пахнет скраб как-то не очень, вроде и натуральным чем-то, но невкусно. Очень расслабляет ножки, размягчает мозольки и снимает усталость. Вот его внешний вид в баночке и состав.

Производитель предлагает нанести скраб на область мозолей и втирать в течение 2-3 минут. Но я массирую всю ступню и дольше указанного времени. Скрабящие частички неострые, немного напоминают абрикосовый скраб от Чистой Линии.

Оценка: 5- (за запах)

Время использования: 6 месяцев

Цена: 69 рублей

3. Маска-уход для ступней Экспресс-помощь Foot Rescue Mask for dry & tired feet от Oriflame, 100 мл.

Нравится мне эта масочка. За ногами ухаживает замечательно! Кожа становится нежной, мягкой и очень увлажненной. Всегда делаю ее после удара перекиси по ногам)))) Приятный свежий запах, консистенция густого жирного крема.

Полностью вся в ножки не впитывается, и ее нужно либо смывать (но эффект будет уже не тот) либо одевать носки. Ходить с ней невозможно, чувствуешь себя, как на катке, да еще и жирненькие следы везде оставляешь))) Насчет избавления от усталости сказать ничего не могу, как то не почувствовала я этот эффект.

Оценка: 4 (за жирность и невозможность использовать летом)

Время использования: 1 год

Цена: около 250 рублей

4. Смягчающий крем для ног «Домашние Рецепты», 120мл.

Отвратительный крем, схватила его под впечатлением от скраба, и получила кучу отрицательных эмоций от его использования. Заявленная функция – смягчать за все время использования не проявилась. Пахнет так же невкусно, как и скраб, и особенно неприятно меня поразила его консистенция. На вид он, как творожок, а ложится на ноги тяжело, абсолютно не впитывается, хочется смыть его и побыстрее. Такое чувство, что он не дает коже дышать, бррррр(((

Единственная манипуляция с ним для меня – это шлифовка пяточек.

Оценка: 2---

Время использования: 4 месяца

Цена: 65 рублей

Дальше идут два кремика, которые я использую постоянно, маст-хэвы моей ножной коллекции.

5. Крем-антиперспирант для ног Feet Up Anti-perspirant Foot Cream от Oriflame, 50 мл.

Так как работа у меня неспокойная, много времени провожу на ногах, да еще и ноги терпеть не могут колготки-чулки, проблема запаха и потения стоит достаточно остро. Увидела этот крем в каталоге, первый раз взяла на пробу были подозрения насчет качества. Как результат, беру уже –надцатый тюбик))) Замечательный крем, легкий, быстро впитывается, пленки не оставляет. Ножки сухие и пахнут ментолом. Заметила, что многие крема-антиперспиранты грешат «засушливостью»))) Этот малыш не сушит, а, наоборот, смягчает проблемные зоны. Считаю это бонусом к и так хорошему крему.

Это мой летний фаворит, можно намазать перед выходом и не бояться, что ноги в носоножках будут скользить.

Оценка: 5+++

Время использования: 2 года

Цена: около 150 рублей (без скидки)

6. Крем для ног со змеиным жиром от TianDe, 80 мл.

Этот крем немного потяжелее предыдущего, нужно дать ему время впитаться. Для лета немного жирноват, я обычно наношу его вечером в сочетании с лавандовым маслом (о нем ниже). Запах специфический, нужно к нему привыкнуть. В целом, приятный успокаивающий и смягчающий крем.

Оценка:5

Время использования: 1,5 месяца

Цена: около 200 рублей (без скидки)

7. Эфирное масло Лаванда «Биаск», 10мл.

Это масло обладает дезодорирующим свойством, убивает вреднючие бактерии и вроде как защищает от грибка стопы. Добавляю несколько капель в крем и маску, получается полезность крема плюс ароматерапия)))

Оценка: 5

Время использования: 1 месяц

Цена: около 80 рублей

8. Крем для ног от пота и запаха Серия 5 дней от «ГаленоФарм», 30гр.

Этой весной произошел какой-то гормональный сбой в организме, и стала я замечать, что ноженьки даже не попахивают, а отвратительно воняют(((( Сбалансировала питание, старалась не нервничать, а также воздействовала локально этим кремом из аптеки. Пять дней мазала им ножки на ночь, как было сказано в инструкции. Вся эта комплексная терапия привела мои разбушевавшиеся гормоны в порядок и все стало пучком))) Но! За 5 дней этот крем сжег даже мои не особо чувствительные ноги. Кожа лоскутами сползала. Сейчас он так и лежит на случай непредвиденного бунта. По характеристикам – очень легкий крем с каким-то больничным запахом. Впитывается моментально, функции свои выполняет, но есть побочные эффекты, как оказалось((( Бумажку с составом выкинула, но было бы интересно узнать, какой компонент дает такой термоядерный эффект.

Оценка: 4 (за поврежденную кожу)

Время использования: 5 дней (курс)

Цена: около 60 рублей

9. Глина для ног венотонизирующая от «ФитоКосметик», 150 мл.

Моя мамуля страдает варикозом, и меня мучают смутные сомнения, что я эту неприятность от нее унаследовала. Так что решила беречь вены честь смолоду))) Маска практически натуральная, если не читать страшное слово «парабены» в конце состава. После долгих прогулок пешком ноги гудят и ноют. Этот продукт за 20 минут охлаждает, снимает тяжесть и противное нытье моих конечностей. Имеет жидковатую консистенцию, запах глины и приятную цену за немаленький объем.

Оценка: 5+++

Время использования: 2 недели

Цена: почти 60 рублей

10. Шлифовальная пилка для ног от неизвестного производителя.

Я даже не помню, когда она у меня появилась, но за это время она ни капельки не изменилась))) Отлично шлифует и полирует пяточки без царапанья и других неприятных ощущений.

Оценка: 5++++

Время использования: много много лет столько не живут)))

Спасибо за внимание и за то, что осилили мой немаленький пост)))

Я – Аня, обращаемся на ты)))