Рецепты масок из картофеля для лица, рук и ног

О пользе картофельных масок .

В о все времена женщины стремились быть красивыми. Чтобы отодвинуть старение и надолго сохранить нежную и бархатистую кожу, они используют все возможности: подтяжки, массажи, маски, дорогую косметику. И косметические фирмы предлагают все новые и новые кремы, лосьоны, гели для ухода за кожей. Ведь парфюмерия и косметика - доходный бизнес. Но многие и не догадываются о том. что самое эффективное и самое дешевое средство для достижения желаемого результата у них, что называется под рукой. Это - обычная картошка. Возможности картофельной косметики трудно переоценить.

Р усские красавицы, и богатые, и бедные, для сохранения молодой кожи издавна пользовались одним и тем же простым способом. Теплое картофельное пюре на молоке наносили на лицо. При сухой коже картофельную маску снимали горячим молоком, при жирной - смывали прохладной водой.

А знаете, какая самая излюбленная маска для лица у голливудских актрис? Тертый сырой картофель, смешанный в равных частях с пшеничной мукой и молоком. Такая маска снимает все следы дневного утомления и бессонных ночей.

Б лагодаря своей простоте лечебная картофельная косметика доступна каждому.

Рецепты масок из картофеля для лица

Для предупреждения ранних морщин нужно сварить в "мундире" две крупные молодые картофелины, размять теплыми и смешать с 2 ст. ложками молока и 1 ч.ложкой глицерина. Маску нанести на лицо, накрыть пергаментной бумагой, чтобы дольше сохранить тепло, и оставить на 20 минут. Затем ополоснуть лицо, протереть настоем липового цвета и нанести питательный крем.

Морщинки вокруг глаз поможет убрать маска из картофельного пюре, смешанного с разваренной фасолью.

Чтобы разгладить преждевременно появившиеся морщины на шее. 2 ст.ложки размятого картофеля (желательно с кожурой) смешайте с 1 ч. ложкой жидкого меда. Смесь нанесите на кусок ткани и оберните шею. Сверху прикройте компресс вощеной бумагой, завяжите косынкой и держите не менее 30 мину, затем смойте теплой водой. В течении месяца нужно сделать 15 таких процедур.

При воспаленных веках целебны компрессы из натертого сырого картофеля. На 15 минут приложите эту массу в марлевых мешочках к векам. После этого воспаленные места смажьте питательным кремом.

От "мешков" под глазами также можно избавиться с помощью маски из сырого картофеля. Натрите на терке одну картофелину, положите кашицу на два куска марли, а затем наложите на глаза и держите 20-30 минут. Остатки маски смойте теплой водой или настоем цветков ромашки. Можно к 1 ст.ложке картофельной массы добавить 1 ч.ложку пшеничной муки и 2 ч.ложки молока и эту смесь накладывать на глаза. Если повторять такую процедуру через день в течении месяца, то "мешки" исчезнут.

При воспалении и шелушении кожи натертый сырой картофель смешивают с пшеничной мукой в пропорции 1:1. Кашицу наносят на лицо толстым слоем и сверху накрывают салфеткой, пропитанной картофельным соком. Маску держат 20 минут, смывают холодным молоком, наполовину разведенным кипяченой водой.

Чтобы достичь очищающего и омолаживающего эффекта. приготовьте картофельную маску так: смешайте 1 ст.ложку натертой сырой картофелины, 1 ч.ложку пшеничной муки и 1 ст.ложку молока.

Картофельные маски для рук

• В ода, в которой варилась картошка, содержит вещества, оказывающие очищающее и смягчающее действие на кожу. Подержите кисти рук в теплом отваре 15-20 минут - кожа перестанет шелушиться, смягчится и станет нежнее. Для усиления эффекта в картофельную воду можно добавить равные части капустного раствора и молочной сыворотки.

• Е сли кожа на руках сухая и покрасневшая, на ночь можно сделать ванночки. Для этого нужно заварить из одной ложки картофельного крахмала клейстер и растворить его в 1 л теплой воды. Держать руки в этом растворе 15-20 мину, затем насухо вытереть полотенцем и смазать любым кремом. Для большего эффекта на ночь одеть х.б перчатки.

• П ри лечении рук с покрасневшей и шелушащейся кожей делают картофельные компрессы. Сваренный картофель очищают от кожуры и тщательно разминают. Затем горячую массу раскладывают на полотняной ткани и обматывают руки. Компресс снимают, когда картофель остынет.

• Н а обожженную солнцем кожу кладут компресс из тертого сырого картофеля.

• К ашица из свежесваренного картофеля хорошо отбеливает кожу рук. Чтобы приготовить такую маску из картофеля для рук отваривают картофель, разминают, смешивают с молоком. Накладывают маску на 15-20 минут.

• П старевшей, покрытой сеточкой морщин коже рук можно вернуть молодость, упругость и эластичность. Отварите картофель, размешайте его с молоком до кашецеобразного состояния и добавьте 10 капель касторового масла. Приготовленную массу разложите на ткани и обмотайте кисти рук. Держите компресс до полного остывания картофеля. Вместо картошки можно использовать картофельный крахмал (1ст.ложка крахмала растворить в 100 г холодной воды и заварить 1 л крутого кипятка). Также добавить касторового масла.

Картофель для ног

• П ри усталости ног и ощущении физического напряжения, а также для улучшения внешнего вида кожи ноги опускают в кастрюлю, где находятся отварные картофельные очистки вместе с водой, в которой они варились.

• П ри грубой коже на стопах ноги нужно поставить на ткань, где разложен размягченный сваренный картофель. Концы ткани заверните вокруг стоп. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

• П ри гнойном воспалении ногтей к больному участку прикладывайте кашицу из сырого картофеля.

• П ри трещинах на ступнях горсть измельченной картофельной кожуры и столько же льняного семени залить 0,5 л воды и варить до образования густой кашицы. Остудить до температуры 38-40 градусов, переложить в таз и поставить в него ноги на 15-20 минут.Затем ополоснуть ступни теплой водой, осторожно срезав огрубевшую кожу по краям трещин. Смазать трещины йодной настойкой.

• П ри глубоких трещинах помогут ванночки из крахмала: в 1 л воды размешать 1 ст. ложку картофельного крахмала, Ванночки делать ежедневно по 30 минут перед сном. Затем трещины смазать жирным кремом или глицерином. Обычно трещины исчезают после 10-12 процедур.

Приглашаю Вас посетить мой канал на Youtube. Надеюсь, что Вы найдете на нем полезную информацию. Если интересно - подписывайтесь.