Ухоженные ножки. Кремы и маски для ног

Yellowrose

дата: 18.07.2009 - время: 00:02

Ухоженные ножки – это не в том смысле, что их «уходили» по бездорожью! Сами понимаете, наступило лето, сезон открытой обуви, потому стоит потрудиться, чтобы вид ваших ног не портил красивую обувь.

Уход за ногами должен начаться с регулярного использования увлажняющих и смягчающих кремов, так как кожа ног обычно достаточно сухая. Минимум 2-3 раза в неделю после душа обрабатывайте ступни скрабом и смазывайте питательным средством для ног.

Маски для ног

А еще обязательно нужно делать маски для ног. Особенно хороши ножные маски из голубой глины. Делаются они просто: разведенную глиняную кашицу наносят на ступни. После высыхания глину смывают теплой водой и смазывают ноги кремом.

Еще одна маска для ног: 10 таблеток аспирина без оболочки растворите в небольшом количестве воды, можно добавить ложку лимонного сока. Должна получиться кашица. Этой кашицей смазывайте распаренные пятки, натоптыши, мозоли. Сверху обмотайте пленкой и наденьте носки. Подождите минут 15-20, после чего аккуратно обработайте пемзой.

При огрублении подошв будет полезна такая маска для ног. Взять 2 л горячей воды, 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла. Ежедневно на ночь подержите ноги в этой воде 20-30 минут. После ванночки стопы смажьте жирным кремом.

Крем для ног

Крем делает ступни мягкими, розовыми и нежными. А еще его хорошо использвать применяться для снятия радикулитных болей.

- Тщательно перемешайте 1 желток с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, затем, постоянно помешивая, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и 1 чайную ложку скипидара. Наносите крем на стопы ног массажными движениями.

- Купите любой, самый простой, но свежий (посмотрите срок изготовления) крем для жирной кожи. В аптеке приобретите витамин А в жидком виде. Смешайте крем и витамин до однородной массы: 10-15 капель витамина с 10-15 граммами крема. И сразу же нанесите эту смесь на ноги, хорошенько втирая в кожу.

Yellowrose

дата: 18.07.2009 - время: 00:53

Ножки без мозолей

Новая обувь приносит не только радость – часто мы начинаем мучиться от мозолей. И что обидно – у некоторых мозоли сразу заживают и пропадают сами по себе, а другим приходится мучиться, даже разносив обувь.

Конечно, лучше всего мозоли предотвратит. Для этого и обувь нужно выбирать правильно, и носить аккуратно. А еще есть побольше моркови, так как витамин А регулирует образование рогового слоя эпидермиса.

Но, если мозоли уже появились, можно попробовать вывести их с помощью народных средств.

- Добавляйте при мытье ног в воду немного нашатырного спирта или питьевой соды.

- При легких и поверхностных мозолях помогают ножные ванны, во время которых мозоли удаляют с помощью пемзы. Затем ноги подсушивают и накладывают на мозоли специальный пластырь. Такие процедуры надо делать до исчезновения мозолей.

- Если мозоли образуются между пальцами, на ночь смазывайте их питательным кремом, а днем припудривайте присыпкой.

- Помните, что при водяных мозолях присыпки применять нельзя. Такие мозоли, если через пару дней не проходят сами, требуют лечения у врача-дерматолога.

- Используйте для удаления мозолей прополис, накладывая его в виде лепешки в смеси с жиром.

- Распарив ногу перед сном, привяжите к мозоли корку лимона с мякотью. В течение 2-3 дней процедуру повторите, после чего опять распарьте ногу и аккуратно снимите мозоль.

- Ежедневно утром и вечером делайте ножные ванны, после которых накладывайте на мозоль хлебный мякиш, смоченный в уксусе.

- Очистите луковицу, разрежьте пополам, положите в стакан и залейте уксусом. Поставьте на сутки в теплое место, потом вытащите лук и прикладывайте к мозолям по листочку 2 раза в день утром и вечером, завязывая тряпкой. Вместо лука можно взять луковую шелуху.

- Распарьте ногу, вытрите досуха, и на мозоль приложите внутренней стороной разрезанную ягоду инжира. Эту процедуру нужно делать ежедневно на ночь. Можно и так: ягоду инжира разжевать натощак и привязывать на мозоль.

- При сбитых ногах, потертостях и волдырях: разведите марганцовку в воде до розового цвета, добавьте немного поваренной соли. Опустите в эту воду ноги на 20 минут, затем обсушите, промокая салфеткой.

Yellowrose

дата: 18.07.2009 - время: 00:56

Трещины на пятках - лечим сами

Я самая красивая. Уход за ногами

При помощи народных средств избавиться от трещин на пятках можно довольно несложным образом. Для такого лечения обычно используют мази и маски домашнего приготовления. Для усиления их действия делают компрессы: поверх лечебного средства накладывают вощеную бумагу или целлофан и затем надевают носки.

- Можно легко избавиться от трещин на пятках с помощью обычной капусты. Сначала пятки надо попарить, затем смазать салом и приложить к ним капустный лист. Повторять процедуру нужно каждый день до заживления.

- Издавна используется эффективный метод лечения трещин овсяной кашей с льняным маслом. Сварите овсянку на воде, добавьте побольше льняного масла и выложите в два целлофановых пакета. Пакеты с кашей наденьте на стопы ног, сверху укутайте чем-нибудь теплым и оставьте на 2-2,5 часа. После этого вымойте ноги теплой водой и вытрите мягким полотенцем. После 2-3 процедур пятки заживут и станут гладкими, как у младенца.

- Трещины на пятках хорошо смазывать свежим соком лука или прикладывать к ним кашицу из свежего лука на молоке. Еще один рецепт с луком: нужно очистить луковицу, разрезать пополам, положить в стакан и залить уксусом. Затем поставить стакан на сутки в темное место, после чего лук вынуть. Прикладывать к мозолям по одному листочку 2 раза в день.

- Избавиться от трещин можно и с помощью картофельной кожуры. Надо в течение получаса подержать ноги в отваре картофельной кожуры, затем ополоснуть теплой водой, смазать касторовым маслом и надеть хлопчатобумажные носки.

- Можно использовать и сырой картофель: его надо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, а полученную массу положить на сложенную в несколько раз марлю и прибинтовать к мозоли. Через два часа заменить новой повязкой.

- При трещинах, как и при мозолях, хороший эффект оказывает ежедневное прикладывание на ночь кусочка свежего помидора.

- Заживлению трещин способствуют компрессы с медом, их надо выполнять регулярно на ночь до полного заживления.

- Хорошим средством считается чернослив с молоком. Надо разварить чернослив в молоке, вынуть из него косточки и в горячем виде прикладывать к пяткам. Повторять ежедневно.

- Полезно делать горячие мыльно-содовые ванны для ног с добавлением нескольких капель нашатырного спирта или настоя ромашки (1:10) в течение 10-20 минут. Питьевую соду нужно брать из расчета 1 столовая ложка на 3 литра воды. Достаточно 6-10 процедур.

1 Пользователей читают эту тему