Маска для ног (с отзывами)

31 июля 2013

Каждая женщина знает, что такая простая процедура, как маска очень полезно и эффективно влияет на кожу.

Чаще всего маски используют на лице и шее, чуть реже на волосах и на руках, но вот о пяточках и стопах мы, к сожалению, незаслуженно вспоминаем в самую последнюю очередь (если вспоминаем вообще!).

Однако в уходе ноги нуждаются не меньше, чем лицо! Ведь красивые стопы и мягкие пяточки говорят о вашем здоровье и степени любви к себе. Правильно ухаживать за ногами – значит продлить свою молодость и улучшить жизненный настрой. Для этого нужно всего лишь приложить каплю усилий. Тем более, что процесс очень интересный и результативный.

Больше всего кожа стоп (впрочем, как и кожа всего тела) нуждается в своевременном питании и увлажнении. Для этого в состав масок чаще всего добавляют молочные и кисломолочные продукты, различные масла, фрукты, мед и т.д. Эти продукты у большинства хозяек всегда под рукой, почему бы не побаловать ими не только свой желудок, но и ножки?

Итак, рассказываем, как правильно приготовить маски для ног в домашних условиях…

Отшелушивающая маска на основе овсяных хлопьев

Две столовые ложки овсянки смешайте с таким же количеством любого растительного масла (лучше оливкового) и жидкого натурального меда. Все тщательно перемешайте до однородности консистенции.

Прежде чем нанести эту маску на ноги, их необходимо слегка распарить. Для этого опустите их в таз с теплой или даже горячей водой минут на 10. После того, как нужное время прошло, ножки необходимо вытереть полотенцем насухо и покрыть приготовленной маской. Наносить ее лучше массажными движениями минуты две-три, а после этого оставить впитываться еще на 30-40 минут.

Для усиления эффекта и сохранения чистоты в доме обернуть стопы можно пищевой полиэтиленовой пленкой или просто закрепить на ногах пакеты. Сверху наденьте теплые носочки. Как только положенное время истекло, смойте маску для ног теплой водой и нанесите на ножки любимый крем.

Этот рецепт мягко очищает кожу стоп от омертвевших клеток, за счет чего устраняются небольшие огрубевшие участки, ножки становятся мягкими и нежными.

Маска для мягких пяточек из кефира

Смешиваем до однородности: одну столовую ложку жидкого кефира, столько же натурального меда, одну чайную ложку лимонного сока. Важно добавлять сок лимона в самом конце!

Затем берем два кусочка марли такого размера, чтобы можно было бы ими обернуть стопы. Распределяем по ним нашу маску для ног и оборачиваем. Держим ее полчаса, после чего смываем прохладной водой.

Увлажняющая маска на основе зеленого чая

Зеленый чай давно славится своим успокаивающим и антисептическим действием. Для этой маски лучше использовать чай с максимально мелкими листьями. Итак, одну столовую ложку зеленого чая залейте половиной стакана кипятка и настаивайте несколько минут. Слить полученную жидкость нужно в тазик, чтобы сделать ванночку для ног, не будем же мы терять драгоценные полезные вещества!

После принятия ванночки, стопы нужно хорошенько обработать пемзой, еще раз обмыть ножки, насухо их вытереть и нанести толстый слой своего любимого питательного крема смешанного с оставшимися чаинками.

Ноги нужно обернуть пищевой пленкой и лечь так, чтобы они были чуть выше линии тела, например, положите их

на подушечку. Спустя минут 40-50 маску для ног можно смыть, а стопы слегка помассировать.

Еще несколько рецептов масок для ног вы узнаете из этих видео-сюжетов: