Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях

Оглавление:

Еще древние греки использовали целебную силу обертываний. Тогда эта процедура выполнялась как священный ритуал и была доступна только знатным, родовитым особам. У греков даже были салоны красоты — "гинекеи", где работали знахарки, знающие секреты приготовления различных притираний, мазей и кремов, способных придать женскому телу красоту линий, а коже — бархатистость и упругость. Как известно, красота тела в Древней Греции возводилась в культ, статуи Афродиты и Венеры тому пример.

Для чего применяется обертывание

Сегодня для обертывания используются как старинные рецепты, так и новые, основанные на научных медицинских разработках. Все они выполняются только с применением натуральных материалов, таких как мед, водоросли, шоколад, лечебные грязи, различные масла, в том числе и эфирные, косметические глины, экстракты трав, парафин и воск.

Обертывание — это удивительно приятная процедура, великолепный подарок, который женщина себе может сделать, погружаясь в мир ароматов и приятных ощущений, из которого выходит обновленной и похорошевшей, не только приведя в порядок уставшую душу, но и улучшив внешний вид своего тела.

Обертывание поможет вам:

  • снизить вес;
  • избавиться от целлюлита;
  • устранить отеки;
  • вывести шлаки и очистить организм;
  • восстановить микроциркуляцию в тканях и отрегулировать обмен веществ;
  • повысить тонус кожи, придать ей упругость;
  • уменьшить сосудистую сеточку и растяжки на коже;
  • получить удивительный по своей эффективности релакс, почувствовать себя отдохнувшей и расслабленной.

Считается, что обертывание — это специальная процедура для избавления от целлюлита. Но эффект от него намного глубже, он охватывает все стороны жизни, ведь составы, применяющиеся для обертывания, обладают повышенными целебными свойствами, омолаживают организм, повышают иммунитет и вызывают прилив сил. Эти процедуры насыщают кожу витаминами и минералами, которых ей не хватает в повседневной жизни.

Виды обертываний

Приготовленные из водорослей специальные маски для тела убирают целлюлитные бугорки, придают коже упругость и эластичность. Организм при этом насыщается витаминами и минералами, что быстро отражается на внешнем виде. Водоросли улучшают работу организма в целом, повышают иммунитет и дают заряд энергии. Обертывания на основе морских водорослей считаются одними из самых эффективных.

Лечебные грязи применяются не только для устранения целлюлита, но и для улучшения работы нервной системы, укрепления тканей, улучшения кровообращения, нормализации обмена веществ, разглаживания кожи. Эффект от грязей усиливается добавлением в них эфирных масел и настоев трав.

Масляные обертывания проводятся с применением растительных масел, таких как оливковое или миндальное. К ним могут добавляться и эфирные масла. Эффект от таких обертываний для кожи просто изумительный!

Медовое обертывание проводится натуральным пчелиным медом с добавлением эфирных масел и винных дрожжей. В результате такого обертывания вы получите очищенную, увлажненную, насыщенную микроэлементами кожу, усиленный иммунитет кожи, повышенную активность ферментов, рассасывание целлюлита, растяжек и рубцов, улучшенное тканевое дыхание, усиленный отток лимфы, регенерацию кожи.

Одним из самых "вкусных" и приятных обертываний является шоколадное. Кроме того, оно дает замечательный эффект. Шоколад содержит витамины группы В, фолиевую кислоту (РР), ретинол (А), магний, кальций, натрий, железо, регулирует обмен веществ, укрепляет и очищает кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление. Он оказывает на кожу мощное антицеллюлитное воздействие, ускоряет сжигание жировых клеток, не только питает, но и увлажняет кожу, очищает ее от угрей и пигментных пятен, придает ей бархатистость и своеобразный аромат. Кроме того, шоколад повышает настроение и дает антистрессовый эффект, просто делая жизнь слаще.

По температуре обертывания подразделяют на холодные и горячие. При горячем активизируется кровообращение, расширяются сосуды. От воздействия тепла поры кожи расширяются, освобождаясь от токсинов и шлаков.

Холодное обертывание, наоборот, сужает капилляры и сосуды, а токсины и шлаки попадают в кровь и лимфу, которыми относятся во внутренние очистительные органы. Холодное обертывание полезно для тех, кто страдает отеками, тяжестью в ногах. Маски, по своему составу похожие на охлаждающие гели, повышают тонус кожи, выравнивают целлюлитные бугорки, способствуют снижению веса и укреплению сосудов.

Маски для обертывания

В зависимости от желаемого результата для обертывания можно применять различные материалы, имеющиеся в продаже в готовом виде. Среди импортных особой популярностью пользуются препараты компаний Beauty Image, Anesi, Algologie, Beauty Style и другие. Замечательный результат дает обертывание с использованием специального косметического парафина.

Маски можно приготовить и самостоятельно. Вот несколько рецептов:

  • Шоколадная маска. 2 части какао развести в 5 частях горячей воды или молока.
  • Маска с белой глиной и какао. 6 частей белой глины, 1 часть меда, 1 часть какао, 2 части горячей воды или молока.
  • Маска из водорослей. 2 части белой глины, 1 часть сухой ламинарии, залитой кипятком.
  • Маска из голубой глины. 5 частей голубой глины, 1 часть меда, немного горячей воды до консистенции сметаны.
  • Маска из черной глины. 1 пачка черной глины, 1 л. имбиря, 1 л. корицы, по 4 капли эфирных масел: пачули, кедр, лимон.
  • Жгучая маска. 3 части голубой глины, 1 часть порошка жгучего красного перца, развести горячей водой до консистенции сметаны.

Как делать обертывание

Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях можно сделать не только холодные, но и горячие, хотя специальной термической капсулы дома ни у кого нет. Для этого подойдет электрическое термоодеяло.

Как самостоятельно сделать обертывание от целлюлита? Для того, чтобы получить максимальный эффект, обертывание нужно делать на тщательно вымытое тело, хорошо очищенное пилингом или скрабом. Для этого хорошо использовать скраб на основе морской соли. Такой скраб хорошо отшелушивает отмершие частички кожи и удаляет жир, при этом глубоко очищая кожу. Великолепные результаты дает обертывание после сауны, когда все поры кожи открыты.

Предельно горячую маску деревянной лопаточкой нанесите на участки кожи с проблемами, оберните стрейч-пленкой несколько раз, обмотайте теплым шарфом и завернитесь в термоодеяло. Если его у вас нет, то используйте обычное. Чем дольше будет сохраняться тепло, тем выше эффект от процедуры. Через полчаса можно пленку снять, а маску смыть теплой водой.

Домашние противоцеллюлитные обертывания обычно проводятся раз в неделю. Если вы используете готовую купленную маску, то метод и частоту использования можно прочесть на упаковке или специальном вкладыше, а после нужно следовать инструкции.

Обертывания дома лучше проводить, предварительно проконсультировавшись с врачом. В общих случаях обертывания не рекомендуются людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с варикозным расширением вен, с кожными заболеваниями, при гипертонии, беременным женщинам.