Об этом говорят:

Огрубевшая кожа пяток: как помочь?

Каждая женщина тщательно заботится о коже тела и лица круглый год. Что же касается наших пяточек, то о них мы обычно вспоминаем с приходом лета лета. Мы обуваем открытые босоножки и удивляемся, почему кожа пяток стала такой грубой? Дело в том, что пятки нуждаются в уходе так же, как руки, тело и лицо, - постоянно. Иначе сухая, огрубевшая кожа пяток непременно даст о себе знать.  Как помочь огрубевшей коже пяток? И как не допускать такую ситуацию впредь? Рассказывают Секреты Совершенства.

Огрубевшая кожа пяток: почему так происходит?

На самом деле объяснение огрубевшей коже пяток очень простое. Мы много двигаемся, и вся нагрузка идёт, конечно же, на ноги (а особенно, если обувь не очень удобная). Кожа на пятках пересыхает, не получает дополнительного увлажнения и потому грубеет. К тому же на ногах могут появиться трещины, натоптыши, мозоли. Огрубевшая кожа пяток - результат нашего безразличного отношения. Авитоминоз и разные заболевания организма (диабет, заболевания щитовидной железы) также приводят к грубой коже на пятках. Конечно, в таких случаях, помимо косметических, необходимо принять и медицинские меры.

Огрубевшая кожа пяток: как помочь в домашних условиях?

Итак, уделяем внимание нашим пяточкам. Необходимо настроиться, что мгновенного результата не будет и одной процедуры, конечно, не достаточно. Целенаправленная, регулярная забота за грубой кожей пяточек через некоторое время обязательно обрадует Вас бархатистой, мягкой кожей. Ну а помогут в этом – рекомендации Секреты Совершенства и натуральные рецепты красоты:

1. Необходимо смягчить кожу, в чем поможет ванночка для ног.

Содовая ванночка.   Постарайтесь каждый день, желательно вечером, выделять время для таких ванночек. Ваша кожа от таких процедур станет значительно мягче. Для приготовления ванночки берут теплую воду, в ней растворяют 1 ст. л. соды. Ножки держат 10-20 минут, пока вода не остынет. Эту процедуру сопровождают массажными движениями.

Травяная ванночка . Для неё понадобится отвар зверобоя или ромашки. Такие травы успокоят уставшие ножки, распарят кожу и подействуют, как профилактика против грибковых заболеваний. Желательно делать такую ванночку 2 раза в неделю.

2. Нужно очистить огрубевшую кожу пяток.

Когда ваша кожа распарена, можно переходить к удалению сухого, огрубевшего слоя на пяточках. В этом поможет пемза или же скрабы для ног. И первое, и второе дают отличный результат в очищении огрубевшей кожи пяток. Также можно использовать щёточку с жесткой щетиной. В течение 5 минут следует тщательно отчищать пяточки. После этого их ополаскивают отваром трав или же просто прохладной водой.

3. Коже всегда необходимо питание и увлажнение.

Уже через пару ванночек и отшелушивания, кожа пяточек станет мягкой и приобретёт свежий розовый оттенок. Эту новую кожу нужно увлажнять, чтобы не прийти к тому, с чего начали -  к сухой и огрубевшей кожи. Для этого нам понадобится средства домашней косметологии или же специальные крема. Увлажняют кожу пяток разогретым оливковым маслом . Его втирают в кожу на протяжении нескольких минут. Для питательного компресса берут 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. мёда, всё это смешивают и наносят на кожу. Компресс не обязательно применять ежедневно, достаточно 3-4 раз в месяц.

Также для кожи пяточек делают специальные маски. Например, маска с яичным желтком. Для приготовления берут 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 яичный желток. Смесь наносят на кожу пяточек и фиксируют марлей. Смывают всё это через полчаса простой водой.

Часто используют отвар коры дуба для ванночек, компрессов и примочек. Для этого берут 100 грамм измельченной коры дуба и заливают 700 мл горячей воды. Всё это ставят на средний огонь, доводят до кипения и кипятят 20 минут. Потом немного охлаждают и добавляют в ванночку.

Очень полезна масляная настойка календулы . Вам понадобится 1 чайная ложка цветов календулы, 10 чайных ложей оливкового масла. Всё это нужно смешать и настаивать 2 недели. Потом же можно настойкой смазывать трещины на пяточках 2 раза в день.

Залог успеха - в постоянном уходе.

Огрубевшая кожа пяток - это, как минимум, некрасиво. Кожа нуждается в регулярном уходе, чтобы она оставалась здоровой и приятной на ощупь. Как мы видим, эта забота заключается в постоянном питании и увлажнении. После интенсивного курса по восстановлению огрубевшей кожи пяток нужно ежедневно питать кожу. И тогда результат не заставит себя ждать.