Педикюр по-русски?

В последнее время по телевизору рекламируют такое чудо, как носки для педикюра. Изучив Интернет, посмотрев цены, я поняла, что мне как-то лень искать что-то, пробовать, да и цена кусается. А тут как-то заехала в Ашан и увидела русский аналог от фабрики Флоресан. Решила взять на пробу, да и цена была в диапазоне 105-120 рублей. Зачем такую возможность упускать?

Я следовала инструкциям на упаковке неукоснительно. Вот что мне за это обещал производитель:

. незаменимое средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах, предотвращающее огрубление кожи и образование новых трещин.

Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток.

Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие.

Экстракт ромашки успокаивает кожу.

Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной.

Уже через 7 дней кожа Ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2-3 месяца.

Это все, конечно, хорошо, но как вы объясните следующие противоречие?

4. Огрубевшая кожа начнет отслаиваться через 3-5 дней. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти. Процесс отслаивания занимает 2-4 недели.

В общем, когда начать отсчитывать, мне не совсем ясно.

Когда я покупала эту маску, я не планировала писать отзыв, поэтому фотографий первого этапа у меня, к сожалению, нет. Посмотрев отзывы на аналогичные продукты, могу сказать, что эти носки напоминают носки от Skinlite. К ним в комплекте идут две наклейки-перемычки, по одной на каждую ногу, чего мне хватило. Но если вам этого будет мало, лучше иметь наготове тонкий скотч, чтобы жидкость (кстати, с резковатым для меня запахом) не вылилась из носка. Можно сверху надеть обычные носки, что я и сделала.

Время ожидания (минут 40-60) я вытерпела стойко, хотя кожу довольно сильно пекло. Смыв водой остатки средства, ощущения были не очень: казалось, что на ступни наклеили бумагу. Кожа была иссушена. Было дискомфортно так ходить. День на пятый кожа все-так начала слезать, но с тех мест, где она самая тонкая (с пальцев и промежутков между ними). Кожа со ступней начала поддаваться после бани. Сейчас уже день десятый, мне удалось снять довольно приличный кусок на одной ступне, и чуток старой кожи на большом пальце. Пока это все мои успехи.В остальном кожа сухая и потрескавшаяся, выглядит ужасно.

Оглядываясь назад, задаю себе вопрос: Если кожа так медленно слезает, есть ли смысл вообще пользоваться этими носками? Есть. Все-таки конечный результат зависит от исходных данных. Сейчас-то я уже понимаю, что я придирчиво относилась к своим ступням. Для молодой кожи вполне достаточно регулярного ухода с пилкой и кремиком. А теперь, пока я всю эту кожу сниму, те участки, которые показались из-под грубой кожи первыми, к моменту окончательной "линьки" вернутся в исходное положение. Несмотря на это,  надо признать. что носки эти работают. Пусть и не так, как ожидалось, и лично мне не подошли. На фото можете увидеть все это безобразие, с которым я сейчас хожу. Если вы регулярно пользуетесь такими штуками - попробуйте, что вам терять? У вас уже есть, с чем сравнивать. Вдруг они все так работают. В таком случае, можно поддержать и отечественного производителя.