Маска для ног

Да,  маска для ног – не только изобретение домохозяек, это продукт известных косметических брендов.  Кожа на ногах нуждается в уходе не меньшем, чем кожа лица. Зачем ножкам маска? В отличие от остальных частей тела, ноги испытывают большую нагрузку. Они часто стеснены обувью, находятся в однообразном положении, что приводит к нарушению кровообращения, варикозу и другим неприятностям. В особенно тщательном уходе нуждается кожа стоп. Кожа на верхней части стопы относится к обычному типу, поэтому её достаточно мыть и смазывать кремами. В коже нижней части стоп много потовых желез, но полностью отсутствуют сальные, этим и объясняется потливость ног при их сухости. Постепенно кожа на ногах грубеет, что защищает её от ударов и трения обуви, однако это ведёт к возникновению трещин. Хотите избежать подобных проблем? Тогда применяйте маски для ног.  Маски домашние.  Чем пользовались наши мамы и бабушки, которые не были избалованы косметическими средствами? Разумеется, подручно-домашними средствами из холодильника. Итак, несколько простых домашних масок для ног. Беспокоит сухая кожа ног? Подогрейте на водяной бане пару столовых ложек оливкового масла, нанесите ватным тампоном на чистую кожу ног, закройте ноги плёнкой. Через два часа смываем масляную маску с мылом.

Домашние маски для ног

способны придать коже мягкость. Полтора стакана овсянки измельчите, залейте кипячёной водой до получения кашицы. В остывшую смесь добавьте две столовые ложки сока лимона и ложку мёда. Вас беспокоит грубая кожа стоп? Тогда побалуйте ноги ежедневными ванночками с хозяйственным мылом. Натрите столовую ложку хозяйственного мыла, растворите её в двух литрах горячей воды, добавьте чайную ложку соды. Через полчаса такой ванночки смажьте кожу жирным кремом с добавлением витамина А. В любой крем для ног капните витамин А в жидком виде. Массирующими движениями вотрите полученный витаминизированный крем в кожу стоп. К торжественному событию вам необходимо отбелить кожу стоп и придать ей мягкость? Нанесите на часок творог или сметану. Избавиться от трещин поможет кашица из капустных листьев, которую нужно подержать не меньше часа. Подобное действие оказывает и маска из картофельных очистков. Сваренное и остуженное пюре наносится на ступни и держится в течение часа. Первое место среди масок для ног занимают парафиновые маски. Результат подобен эффекту после сауны. Парафиновая маска смягчает, разглаживает, придаёт эластичность. Итак, домашние маски для ног  с парафином. Парафин растапливаем на водяной бане до горячего состояния, которое вы можете вытерпеть.  Погружаем ноги в ёмкость и ждём, пока перестанут падать капли парафина. Проделываем данную процедуру до 4-5 раз. Затем стопы обматываем плёнкой и надеваем термоноски (их предлагает каталог «Орифлейм»). Через 10-20 минут носки снимаем и промассируем ступни прямо через плёнку. Затем парафин снимается. При правильном нанесении это не составит труда. Ни мозоли, ни натоптыши после регулярного нанесения парафиновых и других домашних масок вам не страшны.

Маски для ног косметические

Выбор в этой категории настолько велик, что не мудрено растеряться в подобном разнообразии. Какие маски для ног выбрать, чтобы не жалеть о напрасно потраченных деньгах и получить ожидаемый эффект? Обратите внимание на серию по уходу от «Орифлейм». Почему именно «Орифлейм»? Потому что это средства на основе натуральных компонентов. Над их созданием трудятся учёные двух исследовательских центров в Дублине и в Стокгольме. Среди средств есть настоящие бестселлеры и новинки. В каталоге Орифлейм маски для ног представлены несколькими видами. В числе новинок интенсивно увлажняющая маска для ног «Актив-уход», в составе которой пчелиный воск и масло ши. Среди свойств указываются восстановление баланса влаги, снятие дискомфорта и усталости. По отзывам покупательниц, маска почти чудодейственная. Пара применений на ночь в сочетании с носочками показали превосходный результат. Быстровпитывающаяся маска не оставляет жирной плёнки, а эффект от одного применения держится несколько дней. Разумеется, чтобы достичь стабильного результата, потребуется немного больше времени, не меньше недели. Хороший результат даёт сочетание маски со смягчающим дневным кремом. Цена кажется на первый взгляд высокой, однако после первого применения все «испытательницы» отмечают её демократичность при поистине чудодейственном эффекте. «Спасительная, замечательная, отличная маска, потрясающий эффект»- какими только эпитетами не награждают благодарные клиентки увлажняющую маску «Актив-уход»! Подобные отзывы внушают доверие даже скептикам. Что ж, это хороший повод проверить действие маски на собственных ногах, тем более что сезон открытой обуви уже не за горами. Другое средство от «Орифлейм»-маска для ног «Шведский SPA салон» помимо пчелиного воска и масла ши, содержит экстракт бурой водоросли, который стимулирует кровообращение. Это средство проверено несколькими поколениями клиенток. Покупательницы отмечают эффект после нескольких применений, хотя это средство больше подходит, чтобы поддержать состояние уже ухоженных ножек. В общем, если нужна срочная помощь, применяем маску «Аква-уход». Чтобы закрепить достигнутый результат и предотвратить появление проблем с кожей ног. пользуемся маской «Шведский SPA-салон». Делайте это правильно Хотите достичь максимального эффекта? Тогда нужно соблюдать несколько простых советов.

  • Маски для ног нужно делать еженедельно, независимо от сезона, тогда и «чудодейственные» средства не понадобятся.
  • Перед нанесением маски тщательно вымойте ноги, лучше всего с применением скрабов, которые также можно выбрать на страницах каталога «Орифлейм».
  • После маски ноги должны отдохнуть, поэтому постарайтесь отложить все дела на часок-другой. Приготовьте всё нужное в пределах вытянутой руки, особенно это касается полиэтиленовой плёнки (или 2 полиэтиленовых пакетов по размеру ноги) и термоносков.
  • Маску нужно наносить на всю поверхность кожи стоп, уделяя пяткам особое внимание.
  • Как правило, время воздействия маски не менее получаса. Когда время закончится, маску смывают тёплой водой, ноги вытирают насухо и наносят питательный крем.

Здоровые, привлекательные женские ножки – это не только приятное зрелище для мужской половины человечества, предмет гордости их обладательницы, но и результат постоянного ухода.