Маска для ног

Трещины, мозоли, натоптыши и маски для ног. Что значит «ухоженная женщина», по мнению мужчины? Это здоровая кожа рук, ног, чистые и здоровые волосы. Всё остальное уже вторично. И если хотя бы по одному пункту незачёт, значит, надо принимать срочные меры. Ноги требуют ежедневного ухода не только в сезон сандалей. Не меньшее внимание требуется пяткам и пальчикам в обуви закрытой, например, для профилактики грибковых заболеваний. Тепло, сыро – идеальные условия для размножения микроорганизмов. Для безупречного вида, кроме педикюр дома. необходим систематический уход, который дарят крема и маски для ног.  На верхней части ступней кожа нормальная, для ухода достаточно периодически смазывать кремом. Кожа стопы отличается большим количеством желез потовых и полным отсутствием желез сальным. Если потовые железы вырабатывают недостаточно пота, кожа сохнет, на ней появляются трещины. Постоянное трение при ходьбе и давление массы тела также вносят свой «вклад» в образование трещин и натоптышей. Сухость и растрескивание появляются и в том случае, если коже стоп недостаточно питания. Что предпринять? Мозоли, натоптыши, трещины на ступнях – дополнительный повод для экспериментов с масками. Принцип действия ножной маски аналогичен маске для лица.

Маски для ног из … холодильника

Есть свободное время и желание экспериментировать? Тогда открываем холодильник и готовим домашнюю маску. Ароматерапия – просто потрясающая, никакой химии, гарантия свежести и натуральности. Маска для ног отшелушивающая избавляет кожу от мертвых клеток, делая ступни гладкими, мягкими. В любом холодильнике найдутся кефир, апельсин, яблоки, помидоры, сметана. Их отсутствие легко восполняется походом в ближайший магазин. Соль, крупа также всегда под рукой. Итак, несколько масок для ног домашнего приготовления.

  • Два спелых помидора измельчают в блендере и смешивают со стаканом соли. Наносят смесь на ступни ног и держат 10 минут.
  • Апельсин вместе с коркой перемалывают в блендере, добавляют ложку соли, морской или поваренной -  зависит от наличия. Наносят массажными движениями и оставляют на 10 минут. Апельсиновая маска, помимо отшелушивающего эффекта, заживляет ранки и трещинки.
  • Для маски из кефира и перемолотого риса, взятых в равных частях, добавляют чайную ложку растительного масла, лучше оливкового. Его отсутствие вполне заменит обычное подсолнечное.
  • Равные части молока и измельченных яблок смешивают и наносят на ноги. Оставляют на полчаса.

Чтобы получить максимальный эффект и сохранить чистоту окружающих предметов, после нанесения маски носки для ног усиливают эффект. Применяют отшелушивающие маски не чаще одного раза в неделю, предварительно обязательно распаривая ноги в тёплой воде.

Маски для ног питают и увлажняют

Кроме отшелушивания, маски для ног используют для питания. Основными ингредиентами таких масок являются масло, мёд, молочные продукты и фрукты.

  • Измельчённое яблоко смешивают с двумя столовыми ложками мёда, к смеси добавляют шесть столовых ложек растительного масла. Смесь наносят на две марлевые салфетки и оборачивают ими стопы. Время сеанса – полчаса.
  • Самой простой увлажняющей маской станет оливковое масло, которое подогревают на водяной бане, смазывают ноги и оборачивают плёнкой. Держат такую маску два часа, затем смывают тёплой водой с мылом.
  • Для питания, увлажнения и отшелушивания кожи ног можно применять те же маски. которые рекомендуются для лица. Например, простая маска для ног отшелушивающая – обычный крем для душа с добавлением молотого кофе.

Маски для ног в пузырьках и тюбиках

Баночки и тюбики имеют почти магическую власть над женскими существами. Стоит женщине оказаться одной в царстве косметики, и время останавливает свой бег, внимание полностью занято надписями, обещающими райское наслаждение, неземную красоту и избавление от всех внешних недостатков. Постепенно баночки переселяются с магазинных полок в будуар женщины, и тогда начинается поистине волшебные превращения и без того чудодейственных средств. Обычный скраб из бюджетной серии с нежной консистенцией и приятным запахом волей женщины превращается в маску. Осталось лишь нанести его на влажные ступни в виде «белых носков», положить чудо-носочки на бортик ванной и медитировать минут десять. А вот производитель следующего тюбика обещает разогревающее действие. Что ж, самое время проверить. В составе значится красный перец, это объясняет разогревающее действие. После ванночки ступни вытирают и, массируя, наносят крем, а сверху маска носки для ног . Какую бы маску для ног вы ни выбрали, необходимо соблюдать простые правила. Во-первых, перед маской ноги необходимо вымыть, тщательно очистить кожу, лучше с применением скраба и щётки-пемзы. После нанесения маски надевают носки или оборачивают ноги полиэтиленом. Супер Дама.