Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног (размер 35-40) 1пара

Описание:

Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног отлично удаляет мозоли и огрубевшую кожу, трещины на стопах.

Стимулирует обменные процессы, улучшает эластичность и упругость кожи, а также регулирует деятельность потовых желез. Отшелушивающая маска-носки Skinlite для ног это инновационный продукт, который сочетает в себе глубокий пилинг стоп и долговременный оздоравливающий эффект.

Это эффективное средство для удаления мозолей, натоптышей и потрескавшейся кожи на стопах.

Маска-носки предотвращает огрубление кожи и образование новых трещин.

Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток. Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающие действие. Экстракт ромашки успокаивает кожу.

Форма маски в виде носков делает процедуру простой и приятной. Уже через 10 - 12 дней кожа ваших ног станет гладкой и нежной, как у младенца, а полученный результат сохранится на 2 - 3 месяца.

Состав:

Гликолевая и цитрусовая кислоты, экстракты папайи и яблока, экстракт ромашки.

К омпоненты входящие в состав препарата:

Гликолевая кислота (3-позиций) Гликолевая кислота быстро и глубоко проникает в кожные покровы за счет довольно небольшого размера молекул. Она ускоряет отделение ороговевших клеток кожи и доставляет косметические ингредиенты в глубинные слои кожи, тем самым стимулируя обновление кожи. Одна из разновидностей химического пилинга – гликолевый пилинг. Это безболезненная процедура, практически не требующая последующего восстановительного периода. К тому же, гликолевый пилинг подавляет меланогенез, то есть образование пигмента меланина. А значит с помощью гликолевого пилинга можно устранить гиперпигментацию.

Гликолевая кислота относится к разновидностям фруктовых органических кислот.

Ее получают из растительного сырья, в основном из сахарного тростника. Она хорошо растворяется в воде, спирте и эфире. В природе, кроме сахарного тростника, она встречается в винограде и сахарной свекле.

Гликолевую кислоту включают в состав косметических препаратов для глубокой очистки кожи и удаления пигментных пятен. Она прекрасно зарекомендовала себя как лечебное средство при конглобатных угрях и акне. Пилинг гликолевой кислотой обеспечивает равномерную очистку поверхности кожи от ороговевшего слоя, а это в свою очередь стимулирует синтез эластина и коллагена, способствует сужению пор и улучшает текстуру и цвет кожи.

Цитрусовая кислота (2-позиций) Цитрусовая кислота оказывает антивозрастное действие, то есть способствует омоложению! Также цитрусовые кислоты обеспечивают химическую эксфолиацию омертвевших кожных клеток, то есть являются отшелушивающими ингредиентами в косметических средствах, которые к тому же дарят коже блеск и хорошо ее отбеливают.

Лимон – растение семейства Цитрусовые. Его родиной является Индия, откуда он и распространился на другие территории. На сегодняшний день плоды растут практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом.

Лимоны имеют овальную форму и достигают в длину в среднем до 8 см, а в диаметре около 5 см. Плоды, суженные возле 2-х концов, имеют толстую и плотную бугорчатую кожуру, которая окрашена в светло-зеленый или песочный цвет. Внутри находится светло-желтая мякоть с небольшим количеством продолговатых косточек. Как и другие цитрусовые плоды поделены на дольки.

Полезные свойства

В лимоне содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, что позволяет использовать плоды для лечения разнообразных заболеваний. Этот цитрусотносится к антисептическим средствам, а также он борется с патогенными бактериями и гниением тканей. В состав лимона входит большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца, мозга и нервной системы. Доказано, что лимон положительно сказывается на работе печени, так как увеличивает действие ферментов. Лимонная кислота в организме расщепляется и способствует снижению кислотности желудка. Благодаря регулярному употреблению этого цитрусового можно избавиться от запоров и диареи.

Полезные свойства лимона были оценены и широко используются в косметических целях. К примеру, сок плодов помогает избавиться от перхоти и при выпадении волос. Кроме этого волосы становятся блестящими и здоровыми. Также лимонный сок является эффективным средством для борьбы с угревой сыпью. Если смешать сок с водой, то его можно использовать в качестве отбеливающего средства, чтобы избавиться от веснушек и пигментных пятен. Дольки фрукта можно применять в качестве примочек для размягчения мозолей.

Использование в кулинарии

Лимон прекрасно сочетается с различными блюдами. К примеру, его используют для приготовления маринада для шашлыков, рыбы и т.д. Некоторые люди любят запеченный на фритюре или же на вертеле цитрус.

Сок лимона используют для приготовления различных мясных блюд, а также его используют в качестве заправки различных салатов. Кроме этого, сок входит в состав разнообразных соусов.

Цедру лимона используют для приготовления десертов, горячих и вторых блюд. Она помогает улучшить вкус разнообразной выпечки. Еще лимон используют для приготовления различных напитков, например, глинтвейна.

Польза лимона и лечение

Польза лимонов обусловлена богатым составом витаминов и микроэлементов. К примеру, плоды помогают при лечении хронического ревматизма и подагры. Полезно употреблять лимон людям, которые склонны к кровотечениям. Стоит внести в свой рацион питания этот цитрус при рахите и туберкулезе.

В народной медицине рекомендуется употреблять лимон при астме, желтухе, а также при кашле, ангине и гриппе. Сок этого цитрусового помогает уменьшить зубную боль, если использовать его в качестве примочек. Если делать массаж с использованием сока можно избавиться от кровоточивости десен.

Кроме этого сок лимона является природным антисептиком, который прекрасно борется с кожными проблемами. Это свойство помогает улучшить состояние кожи при солнечных ожогах, экземах, укусах насекомых.

Вред лимона и противопоказания

Вред лимон может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта, а также тем, у кого есть аллергия на цитрусовые. Отказаться от употребления плодов стоит при увеличенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ.Противопоказания к употреблению лимона есть у людей с гастритом и язвой. Достаточно часто лимон вызывает изжогу.

Экстракт папайи (2-позиций) Стройное дерево с тонким стволом, вырастающим до 10 метров, с зонтиком из рассеченных больших листьев на верхушке – это папайя.

В период плодоношения ее ствол увешан крупными тяжелыми плодами, которые в фазе созревания окрашиваются в разные оттенки желтого цвета. Родина этого фруктового дерева – Центральная Америка, оттуда оно распространилось в Мексику и на север Южной Америки, а теперь и во все тропические страны. В основном папайю используют в пищу в сыром виде, очищая ее от кожуры и семян, по вкусу и запаху она одновременно напоминает дыню и тыкву. При запекании папайя издает характерный хлебный запах, за это она получила свое второе название – хлебное дерево. В папайе содержится специфический фермент – папаин, под действием которого размягчаются волокна мяса. Папаин выделяют не только плоды, но и все части этого растения. Даже самое жесткое мясо, завернутое в листья этого дерева, становится совершенно мягким через несколько часов.

Интересный факт

Коренное население Центральной Америки использует листья папайи в качестве мыла для стирки белья. Высокое содержание в них моющих веществ – сапонинов, позволяет легко отстирывать любую грязь.

Полезные свойства

Аборигены считают папайю «деревом хорошего здоровья». Ее плоды – кладовая полезных веществ. Они содержат клетчатку, белки, бета-каротин, множество ферментов, витамины группы В, С и D, минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий и железо. Сок папайи успешно применяют при заболеваниях позвоночника. В нем есть особый фермент, который восстанавливает соединительную ткань межпозвоночных дисков. Кроме того, препараты из папайи успешно применяются для лечения некоторых форм невритов лицевого нерва, келоидных рубцов, артрозов и артритов крупных суставов. Содержащийся в ней фермент папаин по своему физиологическому действию похож на желудочный сок. Поэтому плоды папайи можно использовать как диетический продукт, способствующий пищеварению. Поэтому экстракт папайи используется в программах по снижению веса. Папаин применяют наружно: при ожогах и экземе, внутрь - при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, в качестве антикоагулянта крови, для лечения тромбозов. Семена плодов папайи обладают глистогонным эффектом.

Использование в косметике

Удивительные свойства папайи используются и в косметологии. Экстракт и масло семян этого плода богаты витаминами С и А, поэтому входят в состав многих средств по уходу за кожей и волосами. Экстракт папайи успешно применяется для лечения многих кожных заболеваний, поэтому его используют и в лечебной косметике для стимуляции обмена веществ в клетках эпидермиса. Он обладает выраженным противовоспалительным, регенерирующем и успокаивающим действием. Его применяют для ухода за проблемной кожей, для устранения пигментных пятен, мозолей, бородавок. Сок папайи обладает уникальным свойством – он расщепляет белок кератин. С помощью сока этого экзотического плода прекрасно удаляются отмершие клетки кожи, выравнивается ее структура. Поэтому он зачастую является компонентом очищающих масок и скрабов. Довольно популярный сейчас энзимный пилинг проводится с применением кислоты, вырабатываемой из папайи. Эта процедура обновляет верхний слой кожи, повышает ее тонус, сужает поры, устраняет гиперпигментацию, веснушки, угри и активизирует выработку коллагена. Продукты из папайи входят в состав смягчающих и отшелушивающих мыл, скрабов, отбеливающих кремов и масок, средств для и после загара, шампуней и масок для волос, кремов для бритья, зубных паст. Папаин еще вводят в косметические продукты для ухода за кожей после депиляции, поскольку он способен замедлять рост нежелательных волос.

Экстракт яблока (3-позиций) Свежее яблоко — идеальный продукт для людей ведущих здоровый образ жизни. Полезные свойства яблок известны с древнейших времен и подтверждены многочисленными современными исследованиями. Ученые рекомендуют съедать взрослому человеку 48 кг яблок в год и тогда более сотни различных заболеваний ему не грозит.

Описание яблок:

Яблоня — листопадное плодовое дерево семейства Розоцветные. Плод яблони — яблоко, имеющее различный вкус, аромат и цвет в зависимости от сорта. В мире насчитывается более 7000 сортов яблок. В нашей стране яблоки — это один из самых доступных и любимых фруктов. Они обладают широчайшим спектром полезных свойств. Благодаря целебным свойствам яблоки используются не только в кулинарии, но и в косметологии, народной и официальной медицине.

Состав яблока:

Состав яблок в зависимости от сорта, условий, сроков хранения и места произрастания может отличаться. В состав спелых яблок входятвитамины А, С, Е, группы В, клетчатка, крахмал, дубильные и пектиновые вещества, сахара, органические кислоты (лимонная, яблочная, винная, хлорогеновая), макро- и микроэлементы, такие как: железо, калий,кальций, марганец, фосфор, фтор, ванадий, бор, цинк и другие минеральные вещества. Семечки яблок содержат полезные масла, а в яблочной кожуре много флавоноидов.

Калорийность яблока:

Калорийность яблок составляет около 50 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства яблока:

Яблоки способствуют укреплению иммунной системы.

Регулярное употребление яблок значительно снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Исследования показали, что вещества входящие в состав яблок блокируют размножение раковых клеток толстого кишечника и печени. Только экстракт клюквы в этих исследованиях действовал сильнее чем экстракт яблок.

При этом кожура яблок дала более сильный противоопухолевый эффект чем мякоть.

Яблоки благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Способствуют снижению холестерина, защищают от инфарктов, инсультов, атеросклероза и других заболеваний сосудов и сердца.

Полезны яблоки и для щитовидной железы, так как их семечки содержат много йода, поэтому лучше употреблять яблоки вместе с косточками.

Яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, повышают аппетит, улучшают микрофлору кишечника, препятствуют возникновению запоров.

Улучшают работу печени.

Яблоки очень полезны для дыхательной системы, они снижают риск развития астмы и других бронхолегочных заболеваний. А также снижают пагубное воздействие табачного дыма на легкие, поэтому курильщикам особенно рекомендуется регулярно употреблять яблоки.

Специалисты рекомендуют включать яблоки в рацион питаниялюдей с избыточной массой тела.

Регулярное употребление яблок способствует торможению процессов старения организма.

Кроме этого яблоки благоприятно влияют на состояние кожи, волоси ногтей. Из яблок в домашних условиях можно делать различные маски для лица.

Противопоказания яблока:

В первую очередь необходимо помнить, что все хорошо в меру, и такой полезный продукт как яблоко при чрезмерном употреблении может принести организму вред. Яблоки противопоказаны людям с язвенной болезнью. При гастрите с повышенной кислотностью лучше употреблять яблоки сладких сортов. Перед применением яблок в лечебных целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Ромашка (184-позиций) Ромашка лекарственная – однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с прямым ребристым ветвистым стеблем, высотой 20–40 см. Листья перисто-рассеченные. Соцветия – полусферические корзинки со срединными желтыми трубчатыми и краевыми белыми язычковыми цветками. Корзинки сидят поодиночке на концах стеблей. Вкус их пряный, горьковатый.

В ромашке обнаружено эфирное масло, флавоноиды, органические кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая, антемисовая, каприловая, салициловая), горечи, каротин, камедь, сахара, слизи, кумарины, белковые вещества, гликозиды.

Применение

Ромашковый чай с медом и сливками – прекрасное натуральное снотворное. Этим, пожалуй, и ограничивается кулинарное применение этого растения.

Препараты ромашки применяются в лечении множества заболеваний. Настой цветков ромашки принимают внутрь при спазмах кишечника, метеоризме, гастритах, воспалениях печени, желчного пузыря, мочевого пузыря, нарушениях менструального цикла, истерии, неврозах, при невралгии тройничного нерва. Настоем ромашки полощут горло и рот, промывают трудно заживающие раны, применяют в качестве примочек при обморожениях и ожогах, а также для мытья головы при выпадении волос и перхоти. Ванночки из цветков ромашки хорошо помогают при ревматизме, подагре, потливости ног. Горячую кашицу из запаренных цветков ромашки прикладывают в виде припарок к больному месту при ушибах, отеках, болях в суставах, ожогах, фурункулах, экземе.

Эфирное масло ромашки («немецкая ромашка») применяется в ароматерапии как успокаивающее. К сожалению, его часто подделывают.

Ромашка широко применяется в косметологии. Особенно популярна ромашка в детских сериях. С помощью спиртового настоя ромашки можно улучшить промышленный крем или тоник, окрасить светлые волосы в золотистый цвет.

Способ применения:

Перед использованием помойте ноги теплой водой.

Откройте упаковку и наденьте маску-носки, затем тщательно вымойте руки.

Через 90 минут снимите маску-носки. Остатки маски смойте теплой водой.

Огрубевшая кожа начнет отслаиваться на 4 - 7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мазоли сойдут в течение следующих 3 -5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начнут отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти, возможно использование скраба для ног.

После применения отшелушивающей маски рекомендуется регулярно использовать Интенсивно-восстанавливающую маску-носки для ног Skinlite "Абрикос".