Регулярные ванночки помогут быстро снять усталость ваших ног. Домашние ванночки для ног с различными добавками (эфирными маслами или отварами целебных трав) можно делать регулярно. Например, если вы добавите в теплую воду лепестки одной розы и погрузите в ванночку ноги на 15 минут, вы быстро расслабитесь, а кожа ступней станет мягкой. Действует как антисептик ванночка с добавлением нескольких капель апельсинового масла.

Апельсиновая маска для ног прекрасно заживляет ранки и трещинки на пятках. Имейте в виду, что полотенце должно быть изготовлено из натуральных материалов и иметь средней длины ворс. Растирая ноги после ванночек, с помощью такого полотенца, вы получите дополнительный массажный эффект стоп. Чтобы смягчить кожу стоп, после ванночек регулярно наносите питательный крем, можно с охлаждающим эффектом. В состав таких кремов входят мята и лаванда.

Крема на основе красной глины и экстракта риса препятствуют образованию натоптышей. Если у вас на стопах есть шершавые и твердые участки кожи, используйте увлажняющий крем несколько раз в день. Помните, что наносить крем нужно на сухую и чистую кожу. Хотите, чтобы ваши стопы были мягкими и красивыми? Заботиться о красоте ног можно легко и просто в домашних условиях. Главное иметь правильные средства и немного свободного времени. Принимая ежедневный душ, не забывайте массировать ступни щеткой.

Регулярные массажные домашние ванночки снимут чувство тяжести в ногах. Предлагаем вашему вниманию рецепты домашних ванночек для ног.

Рецепт 1 – Ванночка для ног с кожурой граната.

Залить 2 столовые ложки гранатовой кожуры 1 стаканом воды, прокипятить 15 минут на слабом огне, дать настояться и вылить в тазик с теплой водой, приготовленной для ножной ванночки. Опустить ноги в тазик на 15 минут. Затем ополоснуть ноги прохладной водой, вытереть насухо и нанести питательный крем.

Рецепт 2 – Маска для усталых ног в домашних условиях.

Подержите ступни ног в горячей ванночке 10-15 минут, вытрите насухо, слегка массируя полотенцем, затем натрите стопы смесью из оливкового сока и лимонного сока в равных пропорциях. Полежите немного, приподняв ноги.

Совет: отекшие и усталые ноги можно протирать кусочком льда. Готовить лед, который особенно понравится вашим ножкам, рекомендуется из настоя листьев шалфея или цветков ромашки аптечной.

Рецепт 3 – Домашняя ванночка для ног — ромашка + мелисса + морская соль.

Снимает отечность.

1 столовую ложку цветков ромашки и 2 столовых ложки измельченной мелиссы залить 1 литром кипятка. Дайте настояться в течение 5 минут и процедите. В 1 литре воды комнатной температуры растворите 1 столовую ложку морской соли, затем добавьте травяной отвар. Поместите ноги в ванночку на 20-25 минут. Ополосните ноги прохладной водой, вытрите насухо, слегка массируя, затем нанесите на ступни питательный крем с охлаждающим эффектом.

Рецепт 4 – Домашняя ванночка для ног с морской солью.

Снимает усталость после продолжительной ходьбы или длительного стояния.

Приготовьте тазик с горячей водой для ножной ванночки и добавьте туда горсть морской соли. Опустите ноги в соляную ванночку на 10 минут, затем ополосните прохладной водой, вытрите насухо и нанесите питательный крем. Полежите немного, подняв ноги выше головы.

Рецепт 5 – Домашняя ванночка для ног с настоем шалфея.

Возьмите 2 столовых ложки травы шалфея и залейте 1 литром кипящей воды. Настаивайте под крышкой 30 минут, затем процедите настой. Готовый настрой шалфея добавьте в приготовленный тазик с водой для ножной ванночки. Опустите ноги в тазик на 15-20 минут, затем протрите насухо и нанесите на ступни питательный крем.

Рецепт 6 – Домашняя ванночка для ног – оливковое (подсолнечное – касторовое — репейное) масло + лимон.

Такая ванночка снимает напряжение и усталость в мышцах, смягчает и разглаживает кожу.

В тазик с теплой водой, приготовленный для ножной вечерней ванночки, добавьте несколько ломтиков лимона и 1-2 столовых ложки растительного масла. Опустите ноги в тазик на 15-20 минут, затем ополосните ноги и вытрите полотенцем, массируя ступни.

Быстро снять усталость ног помогут вечерние контрастные ванночки. Поставьте перед собой два тазика: один с горячей водой, другой – с холодной. Подержите ступни ног сначала в горячей воде (2-3 минуты), затем опустите ноги на 15 минут в холодную воду. Чередуйте такую процедуру несколько раз. Разотрите ноги натуральным махровым полотенцем и смажьте ступни питательным кремом. Для лечения отечности можно на ночь обернуть ноги хлопчатобумажной тканью, смоченной в холодной воде. Поверх этого охлаждающего компресса надеть полиэтиленовый пакет и шерстяные носки. Утром помассируйте ноги круговыми движениями по направлению снизу вверх и нанесите увлажняющий крем.

Не забывайте наносить на ступни ног скрабы, которые прекрасно очищают огрубевшую кожу ног и снимают усталость. После процедуры пилинга нанесите на стопы увлажняющий крем или оливковое масло.

Не забывайте баловать ваши ступни и питательными масками, например, с маслами и авокадо. Такие маски увлажняют кожу стоп и дарят ощущение прохлады и свежести.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Врзможно, вас заинтересует еще и это: