Глицерин для пяток (рецепты)

Мягкие и гладкие пяточки – это мечта любой девушки. Порой бывает такое, что мы вспоминаем о них лишь в период наступления тепла или перед поездкой на отдых. Но для того чтобы обеспечить устойчивый эффект, своим пяточкам нужно уделять внимание регулярно на протяжении всего года. Тем более что сделать это совсем несложно и доступно по цене. Для придания пяткам гладкости и мягкости прекрасно подойдет такое недорогое и действенное средство, как глицерин.

Когда ваши ноги всегда в идеальном состоянии, то и вы становитесь увереннее в себе. А кроме этого, своевременный уход за пятками избавит вас от неприятных болезненных ощущений. Ведь если не выполнять регулярно простые процедуры, то кожа на подошвах ног сначала станет жесткой и шершавой, а потом на ней образуются трещины, избавиться от которых будет уже сложнее. Своевременно используйте глицерин для пяток, и эти проблемы обойдут вас стороной.

Глицерин в косметологии

Полезные свойства глицерина

Глицерин славится своей уникальной способностью притягивать молекулы воды из воздуха. Таким образом, главное его свойство – это увлажнение кожи. Он, словно губка, собирает влагу из окружающей среды и насыщает ею кожный покров.

Кроме этого, натуральный качественный глицерин способен оказывать антисептическое воздействие, препятствуя развитию бактерий и микроорганизмов. Он смягчает кожу и способствует быстрому заживлению ранок и трещин, что для пяток очень актуально.

Чтобы глицерин для пяток был действенным, его важно правильно выбрать. Во-первых, нужно убедиться, что на этикетке стоит пометка «натуральный». В противном случае качество глицерина можно поставить под сомнение. Он может быть изготовлен из искусственного сырья, способного вызвать аллергическую реакцию.

Во-вторых, глицерин для пяток должен иметь определенный процент очистки – не менее 99, 5. Только при соблюдении этих двух условий эффект от использования этого элемента при уходе за ногами будет наилучшим.

Глицерин для пяток: применяется в виде масок и ножных ванночек

Народные средства с глицерином для пяток

Глицерин для пяток чаще всего используется в виде масок. Но может добавляться и в ножные ванночки. Его полезное действие обычно заметно уже с первого применения, однако стойкого и ощутимого эффекта можно ожидать лишь при соблюдении регулярности процедур. Количество их зависит от того, насколько серьезна проблема.

Существует несколько наиболее популярных и действенных рецепта, которые помогут в максимально короткие сроки сделать ваши пяточки гладкими и мягкими.

Кроме этого данное средство используется и для лица, подбробнее об этом в статье Глицерин для лица: рецепты масок.

Маска для пяток с глицерином и уксусом

Перед тем, как нанести средство на ступни, необходимо распарить ноги. Ножная ванночка должна быть не очень горячей. В нее нужно добавить морской соли из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Подержите в ней ноги 15–20 минут, а затем обработайте их пемзой или теркой для ног, чтобы снять верхний слой огрубевшей кожи.

После того, как поверхность ступней будет очищена, их нужно тщательно вытереть и нанести маску. Для ее приготовления вам потребуется глицерин и 9-процентный уксус в одинаковых количествах. Обычно бывает достаточно по 1–2 столовых ложек.

Получившийся раствор нужно нанести на пятки, а затем укутать их полиэтиленом и надеть сверху теплые носки. Смыть маску можно через 3–4 часа. После этого ноги нужно сполоснуть теплой водой и вытереть мягким полотенцем. Эффект вы почувствуете сразу.

Такая маска очень действенна, но учитывайте, что держать ее нужно будет длительное время, поэтому такое мероприятие лучше запланировать на выходной день.

Такую маску можно использовать и другим образом. Ее следует нанести на сухую кожу пяток и оставить на 15–20 минут. После этого взять смоченную в воде пемзу и обработать ей проблемные участки. Затем ноги следует вымыть теплой водой, насухо вытереть и смазать увлажняющим кремом.

Глицерин с уксусной эссенцией для пяток

Глицерин для пяток можно применять и в борьбе с трещинками. Для этого необходимо приготовить раствор с уксусной эссенцией. Сделать это очень просто. Пузырек с глицерином, который вы купите в аптеке, будет заполнен не до конца. И дополнить его нужно будет как раз уксусной эссенцией. Получившийся состав необходимо втирать в кожу пяток регулярно утром и вечером. Уже через 3 или 4 дня вы заметите улучшения. Продолжайте наносить раствор до тех пор, пока ваши пятки не станут мягкими, и трещинки на них полностью не исчезнут.

Наискорейшего эффекта можно достичь, если сделать маску для пяток из этого состава. Его нужно нанести на ноги, надеть теплые носки и оставить на всю ночь. Часто такую процедуру проводить не следует. Лучше всего прибегать к такому способу в том случае, если есть серьезные проблемы.

Ножная ванночка с глицерином

Глицерин для пяток полезен не только как основа маски, но и в качестве средства для ножных ванночек. На 1 литр теплой воды потребуется 1 чайная ложка глицерина. Ноги нужно держать в этом растворе 10–15 минут, а потом обработать пемзой.

Но если у вас на пятках имеются трещины, то пемза может только навредить. Поэтому в данном случае лучше предварительно вылечить их с помощью масок.

Вы можете выбрать любой из вышеуказанных способов, но помните, что только регулярность поможет вам достичь желаемых результатов. После того, как ваши пяточки преобразятся, не забывайте проводить такую процедуру для профилактики. Достаточно будет 1–2 раза в месяц.

Глицерин для пяток – действенное и доступное средство, но помните, что в чистом виде его использовать нельзя. Это может привести к еще большей сухости кожи.

Опубликовано в разделе: Красота