Пилинг носочки – химический пилинг для ступней ног

Любая современная женщина следит за своим здоровьем и тем, как она выглядит независимо от времени и места. Ведь ни для кого не секрет, что внимание к деталям – залог истинной красоты. Для достижения этого состояния многим девушкам непрерывно приходится посещать бассейны, спортзалы или дорогие салоны красоты, т.к. добиться желаемого результата в домашних условиях задача не простая, но вполне выполнимая, главное – это комплексный подход и внимание ко всем частям нашего тела. Именно поэтому сегодня речь пойдёт об уходе за ногами и так называемом пилинге стоп.

Нужно ли ухаживать за своими ногами?

Следует понимать, что современная, интенсивная и, во многом, напряжённая жизнь заставляет нас очень много времени проводить на ногах, оказывая значительную нагрузку на них. И какую бы идеальную обувь в данной ситуации вы не носили, кожа на ступнях постепенно грубеет, становится неприятной на ощупь, образуются натоптыши и мозоли. Всё это делает ноги внешне уставшими и некрасивыми. С решением этой проблемы не стоит затягивать в ожидании лета или другого подходящего времени, ведь с неухоженными ногами не комфортно посещать бассейн, солярий или сауну.

Кроме того,  пилинг для ног это не просто эстетическая, но и косметологическая процедура, так как если за ногами не ухаживать, не делать маски, то кожа на ступнях становится стянутой, появляется чувство зуда и возможность образования трещин. А ороговевший слой – это отличная среда для размножения бактерий, которые могут вызывать грибок и более серьёзные инфекции.

Однако в наше время распространённой является и более скептическая точка зрения, якобы уход за ногами – это процедура для избалованных дам и практически все проблемы решаются обыкновенной тёркой для стоп или камнем из пензы. Об этом мы узнали, прочитав отзывы нескольких женщин, рекомендующих именно этот простой и доступный метод. Поэтому хотелось бы пролить свет на целесообразность и эффективность каждого из вариантов.

Может ли тёрка для ног заменить необходимость делать пилинг?

Конечно, тёрка для ног приспособление недорогое, многоразовое и долговечное, но ведь тёркой вы не сможете “протереть” всю ступню полностью, потому что существуют такие зоны, где она бесполезна. Например, труднодоступные места между пальцами, к тому же тёрка не всегда полностью кладётся на поверхность подошвы, да и всю эту процедуру приходиться проводить далеко в не самых удобных условиях.

Какой же выход? – спросите вы. Косметология не стоит на месте. И на данный момент одним из самых эффективных средств, позволяющих сделать ваши стопы мягкими, здоровыми и красивыми – это пилинг носочки.

Что такое пилинг носочки?

Благодаря применению новых прогрессивных технологий сейчас созданы и имеются в свободной продаже, так называемые пилинг носочки, которые пропитаны природными кислотами. Именно эти кислоты призваны произвести щадящее отшелушивание ороговевших клеток и последующую регенерацию эпидермиса. Многие положительные отзывы о данном подходе подтверждают эффективность применения пилинг носочков и, кроме того, отмечают содержание в них различных эфирных масел и растительных экстрактов, которые производят смягчающее и лечебное воздействие в целом. После проведения такой процедуры кожа на ногах принимает свой натуральный и здоровый вид, превращается в эластичную и мягкую основу.

Составы, которыми пропитываются пилинг носочки

Гели и маски, которыми зачастую пропитываются пилинг носочки включают:

  • основная составляющая – молочная кислота (acidum lacticum). Она отвечает за стимулирование процесса отшелушивания, и ускорение естественного процесса отторжения мёртвых тканей. Этот косметический приём позволяет сделать данную процедуру совсем безболезненной и главное безопасной.
  • вспомогательные натуральные составляющие – экстракты шалфея, мыльнянки, плюща и жерухи обыкновенной. Некоторые производители используют экстракты лимона, сапонарии, клематиса и цветов ромашки.

Как правильно использовать?

Теперь расскажем о самой процедуре, опробовав которую, вы сможете убедиться в том, что отзывы о ней, абсолютно правдивы:

  1. Вскройте упаковку и наденьте пилинг носочки. Лучше это делать после принятия тёплой ванны или душа.
  2. Закрепите носочки стикерами. Делать это надо тщательно, чтобы поверхность носков плотно прилегали к ступне: таким образом, восстанавливающая маска будет более эффективна даже при разовом применении.
  3. Время проведения процедуры пилинга от 1,5 до 2 часов, причём, на протяжении всего этого времени, вы можете заниматься привычными делами по дому или же просто отдохнуть.
  4. По окончания сеанса обязательно вымойте с мылом стопы ног и убедитесь, что весь используемый состав был удален.

Обращаем ваше внимание на то, что в течение последующих двух дней не надо принимать распаривающие ванночки. Это не следует делать из-за того, что кожа впитает в себя воду, разбавив, таким образом, уже впитанные вещества, что значительно замедлит процесс отшелушивания. К сожалению, большинство отзывов упускают данный нюанс, поэтому особенно обращаем ваше внимание на этот момент.

Когда наступит результат от процедуры пилинга?

Если вы все сделали правильно, то первые результаты можно ждать через неделю. А в зависимости от состояния вашей кожи, полное отслоение тканей закончится на 10 – 14 день. Не нужно принудительно отдирать кожу, так как из-за этого могут появиться ранки. В результате регенерационных процессов ваша кожа полностью восстановится и станет точно как у младенца!

Дополнительные рекомендации

Так как летом мы часто ходим в открытой обуви, то не очень приятно, если в это время кожа на ногах обильно шелушится. Поэтому мы рекомендуем запланировать использование пилинг носочков на осень, зиму или весну. В любом случае частое применение данной методики нежелательно, так как полученный единожды эффект является продолжительным и сохраняется в течении нескольких месяцев.