Смягчающие маски для ног

Мы привыкли к тому, что существует натуральная косметика для лица, ведь каких только масок для нашего прекрасного личика не придумали! Но как ни странно, существуют маски и для ног! Обычно мы забываем о ногах, заботимся о них в самую последнюю очередь, но стоит прийти лету… В жаркую пору наши ноги всегда на виду, к тому же они подвергаются дополнительным стрессам. В это время так хочется, чтобы кожа на пяточках была нежной, без мозолей, трещин и прочих неприятностей. Тут женщины начинают листать журналы, перебирать старые испробованные рецепты, спрашивать у подружек. Захотелось сделать такую подборку рецептов на все случаи жизни и нам.

Маска от трещинок на пятках

Натирайте трещинки на пятках хозяйственным мылом на ночь, а утром промойте под струей теплой воды. Эта маска эффективна даже тем, кому за 45-50 и у кого трещинки очень загрубевшие.

Возьмите травяной чай листьев перечной мяты (6 пакетиков) и залейте 2 литрами кипятка, настоять. Из приготовленного отвара сделать ванночку на 20-30 минут. После ванночки обработайте пятки пемзой и нанесите маску до щиколотки из 2 столовых ложек сметаны, 2 столовых ложек творога, 2 столовых ложек меда тоже на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Свежий чистотел пропустите через мясорубку или размельчите в блендере. Всей этой массой обложите ступни, покройте целлофановой пленкой и наденьте хлопчатобумажные носки. Спите с этой маской всю ночь, а утром огрубевшую кожу смыть жесткой мочалкой. Пемза вам уже будет не нужна.

На ночь смазать ноги оливковым майонезом, надеть целлофановую и надеть хлопчатобумажные носки, наутро смыть. Через неделю пятки станут мягкими и гладкими.

Смажьте пятки касторовым маслом, оберните в полиэтилен, а сверху наденьте носки. Наутро все смойте.

В голубую глину добавить немного воды, чтобы получилась смесь напоминающая сметану средней густоты. Нанесите глину на ступни и смойте теплой водой, когда она засохнет.

1 столовую ложку наструганного хозяйственного мыла, 1 чайную ложку соды залить 2 литрами горячей воды. Ежедневно на ночь подержите в этой ванночки 20-30 минут. После смажьте жирным питательным кремом.

Берем 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовую ложку спирта, 4 чайные ложки талька, 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги с мылом, потереть ступни пемзой. Тщательно вытереть ноги. Смазать трещинки сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Творожная маска для ступней

Распарить ноги в ванночке или принять ванну. Пятки обработать пемзой или скрабом. нанести на ступни маску на 20 минут, затем смыть теплой водой. Состав маски: 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки меда.

Чтобы смягчить пятки смажьте их на ночь касторовым маслом, завяжите полиэтиленом пакетом, сверху оденьте носки.

Помимо масок также можно приготовить крема.

Перемешайте 1 желток с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, затем, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и 1 чайную ложку скипидара. Наносите крем на стопы ног массажными движениями.

Возьмите любой заводской жирный крем, добавьте витамин А в жидком виде, 10-15 капель витамина с 10-15 граммами крема. И сразу же нанесите эту смесь на ноги, хорошенько втирая в кожу.

От трещин на ступнях взять 1 столовую ложку спирта, 1 столовую ложку касторового масла, 4 чайные ложки талька, 1 чайные ложки цветков ромашки, измельченных в порошок. Вымыть ноги в тёплой воде с мылом, потереть ступни пемзой. Тщательно вытереть ноги. Трещинки смазать сначала спиртом, затем касторовым маслом. Смешать тальк с ромашкой, припудрить этой смесью ноги.

Не ленитесь, милые женщины: ухаживайте за собой, очаровывайте мужчин, да и просто себе сделайте приятно!

Предыдущая статья Маски для выпускниц накануне школьного бала