Мягкости ради! Ванночки для ног с уксусом в домашних условиях

Необходимый компонент полноценного ухода за кожей – достойный уход за ногами . Ведь красота женщины начинается с красоты пяточек! Ногам необходимо давать отдых и проводить косметические процедуры, поскольку ступни отвечают за общее самочувствие человека. Уход за ногами должен быть систематическим и тщательным. Кроме салонных процедур полезны будут и ванночки для ног в домашних условиях, которые снимут усталость ног, отшелушат ороговевшие частички кожи, устранят неприятный запах и натоптыши. В этой статье мы представляем вам несколько рецептов ванночек для ног с уксусом в домашних условиях.

Ванночки для ног с уксусом

Ванночки для ног с уксусом – это недорогой и доступный каждому способ избавиться от целого ряда проблем, а именно грибка ногтей, трещин на пятках, чрезмерной потливости ног и возникновения неприятного запаха. В отличие от косметических процедур с кожей и волосами, для которых пригоден только натуральный яблочный уксус, уксус для ног можно использоваться самый обыкновенный, 9%, хотя для некоторых рецептов все же пригодится и яблочный уксус.

Самый простой способ приготовления ванночки для ног с уксусом – это просто добавить стакан уксуса в 5 литров теплой воды и поместить в полученный раствор ноги на 30-45 минут. При желании в ванночку можно добавить пару капель любого эфирного масла, что поможет помимо прочего смягчить и увлажнить кожу на ногах.

Расслабляющая ванночка с уксусом для усталых ног

Ингредиенты:

• стакан морской соли

• ½ стакана уксуса

• 5 литров теплой воды

Такая ванночка для ног поможет снять тяжесть в ногах, избавит от усталости и позволит вернуть ногам легкость и свежесть.

Ванночка с уксусом против потливости ног

Ингредиенты:

• 5 стаканов яблочного уксуса

• 5 стаканов воды

Принимая такие ванночки для ног ежедневно в течение 7-10 дней можно полностью избавиться от повышенной потливости ног и надолго, а, может, и навсегда забыть об этой проблеме.

Ванночка против неприятного запаха ног – рецепт №1

Ингредиенты:

• стакан обыкновенного уксуса

• 3 литра воды

• 3 капли эфирного масла тимьяна

В этом рецепте бороться с неприятным запахом ног поможет не только уксус, но и эфирное масло тимьяна, обладающее антисептическими свойствами. Как раз из-за присутствия масло тимьяна такие ванночки не рекомендуется принимать тем, у кого есть какие-либо раны на ногах, в том числе и трещины на пятках.

Ванночка против неприятного запаха ног – рецепт №2

Ингредиенты:

• 4 стакана яблочного уксуса

• 4 стакана воды

• 1 ½ стакана соды

Принимать такую ванночку достаточно 10-15 минут

Уксус против мозолей и бородавок на ногах

Ингредиенты:

• 1 часть уксуса

• 1 часть воды

Использование уксуса для избавления от мозолей и бородавок на ногах является достаточно эффективным способом, позволяющим быстро получить желаемый результат. Схожая с салициловой кислотой уксусная кислота позволяет достаточно быстро избавиться от кожных проблем и сделать кожу здоровой.

Для того чтобы вернуть ногам мягкость и нежность, необходимо замочить их в ванночке с уксусом. приготовленной по самому первому рецепту, на 30-40 минут, а затем тщательно обработать при помощи пемзы или специальной щетки. После этого ноги стоит хорошо ополоснуть водой, насухо вытереть полотенцем и увлажнить при помощи питательного крема. Возможно, с первого раза получить желаемый результат в полной мере не удастся, но после нескольких процедур он обязательно будет достигнут.