Как сделать глицериновую маску для рук в домашних условиях?

Содержание

Одно из негласных правил офисного этикета утверждает, что на работу лучше прийти без макияжа, чем без маникюра. Подразумевая, что гладкая кожа рук, блестящие и здоровые ногти способны многое сказать о том, насколько тщательно их хозяйка следит за собой. Если у вас не хватает времени или средств на салонные процедуры, глицериновая маска для рук поможет вам поддерживать кожу в идеальном порядке.

Что вам понадобится для приготовления маски с глицерином?

Маски на основе глицерина особенно подойдут женщинам с сухой и очень сухой кожей, а также тем, кто привык работать на кухне без перчаток, подвергая руки агрессивному воздействию горячей хлорированной воды.

Для приготовления ухаживающих масок вам понадобятся:

  • глицерин – основной ингредиент. Он продается в аптеке и стоит очень недорого;
  • чистая вода, лучше минеральная;
  • крахмал;
  • овсяная мука или хлопья «Геркулес» мелкого помола;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • яичные желтки;
  • качественный жидкий мед.

При этом, первые два ингредиента являются обязательными, а остальные – дополнительными. Добавив их, у вас получится маска с тем или иным выраженным эффектом.

Как правильно смешать отличную питательную маску для рук?

Масок для рук с глицерином существует великое множество и каждая из них обладает своими особенными свойствами, сейчас мы расскажем о наиболее популярных рецептах более подробно.

Ухаживаем за руками с помощью меда и глицерина

Пожалуй, самая известная и популярная комбинация, которая по праву считается одной из лучших. Так, соединив два названных ингредиента, вы получите маску, дающую коже рук удивительную нежность, мягкость и гладкость. При этом, регулярное использования маски, 2-3 раза в неделю, поможет сохранить молодость кожи, вылечит от трещинок и шелушений в зимний период. Благодаря меду, входящему в состав, маска укрепит ногти.

Итак, для одной порции вам понадобятся:

  • глицерин, качественный жидкий мед и крахмал в равных количествах – обычно берут не более чайной ложки;
  • 3 чайных ложки воды.

Смешайте указанные компоненты до однородности, так, чтобы получилась кашица без комочков; намажьте толстым слоем на чистую кожу рук на 5-8 минут.

Особенное средство для рук с глицерином и оливковым маслом

Почему «особенное»? Потому что сразу после ее применения кожа ваших рук станет нежнейшей; к тому же, благодаря составу, маска поможет слегка отбелить покровы, сделать их визуально моложе и привлекательней. В состав чудо-средства входят:

  • 1.5 ст.л. грубой овсяной муки (можно взять молотые хлопья «Геркулес»);
  • по столовой ложке высококачественного оливкового масла и свежего сока лимона;
  • 1 ч.л. глицерина.

Смешайте муку и немного воды до образования плотной кашицы, затем добавьте оливковое масло, а после — лимонный сок. Снова перемешайте и добавьте глицерин. Маску накладывают на очищенную кожу рук на четверть часа-20 минут. Затем смойте и насладитесь результатом: покровы стали невероятно гладкими и светлыми; поистине, это руки настоящей Королевы.

Основной уход: маска для рук и ногтей с желтком и глицерином

Настоящий эффект «два-в-одном»: маска не только бережно ухаживает за кожей рук, но и дает дополнительное питание кутикуле и ногтям, не позволяя последним ломаться и расслаиваться. Рецепт прост, подготовьте:

  • 1 ст.л. глицерина;
  • четверть стакана базового масла (оливкового, миндального, на худой конец, растительного);
  • 2 сырых желтка.

Соедините компоненты до образования однородной массы, она будет похожа на умеренно-жидкую эмульсию, а после нанесите на очищенную кожу рук. Для того, чтобы маска случайно не испачкала одежду и мебель, сверху наденьте полиэтиленовые перчатки. Смойте через двадцать минут-полчаса. Если у вас остались излишки средства, вылейте их в банку и храните в холодильнике до следующего раза.

Уход и ароматерапия: маска с глицерином и розовой водой

Чтобы сделать кожу рук мягкой и гладкой, а во время процедуры расслабиться, наслаждаясь тонким ароматом розы, приготовьте глицериновую маску с розовой водой. Для нее смешайте:

  • столовую ложку розовой эссенции;
  • столовую ложку глицерина;
  • ложку (столовую) лимонного сока, а также оливкового масла.

Однородную кашицу нанесите на кожу рук, подождите 20-30 минут, а после смойте прохладной водой. Для усиления эффекта, особенно зимой, оставьте маску на ночь. Не забудьте надеть тонкие хлопчатобумажные или специальные перчатки.

Средства для ухода с глицерином сделают руки гладкими и нежными в любое время года. И небольшой совет:

для усиления эффекта от процедуры перед нанесением маски обработайте кожу рук скрабом. Можно взять готовый, а можно воспользоваться спитым молотым кофе, мелкой морской или поваренной солью, овсяными хлопьями среднего помола или просто жесткой мочалкой.