Балуем ножки масками

О том, как маски благоприятно воздействуют на кожу, известно многим. Чаще всего мы их применяем на лице и руках. Это объясняется тем, что именно эти участки нашего кожного покрова всегда на виду. Зачастую самыми обделенными уходом местами являются наши пятки.

Многие вспоминают о них лишь перед отпуском. А между тем они нуждаются в нашем постоянном внимании. На ступнях расположено огромное количество активных биологических точек. И правильный уход за ними обеспечит не только красоту ног, но и поможет улучшить ваше самочувствие.

Содержание статьи

Причины сухой кожи ног

Самая распространенная проблема ступней – это сухая кожа. Связано это с большим количеством нагрузок, которым наши ножки подвергаются каждый день. На подошве отсутствуют сальные железы, их функцию по мере своих возможностей взяли на себя потовые. Неправильный уход за кожей ступней приводит к повышенной их активности и как следствие возникает неприятный запах.

И в придачу к этому мы становимся обладателями такого приза, как мозоли, трещины и натоптыши. Но только ли эти факторы заставляют наши пяточки «чувствовать » водный дисбаланс?

Среду других причин, негативно сказывающихся на наших ножках, можно выделить следующие:

  • Контакт нашей кожи с синтетическими материалами. Речь идет о колготках. Именно они являются причиной шелушения и сухости на этом участке нашего тела;
  • Неправильный уход или полное его отсутствие. Скраб для стоп поможет избавиться от сухих частичек вашего эпидермиса и тем самым предотвратит шелушение. Процедуру достаточно проводить раз в неделю;
  • Неправильно подобранное косметическое средство сушит нашу кожу не хуже мыла. Ступни в этом случае не являются исключением. Подойдите к выбору косметики со всей ответственностью;
  • Грибок стопы;
  • Неправильный рацион. Растительные масла, злаки, фрукты и овощи ваши верные спутники на пути к идеальной коже. Не следует пренебрегать питьевым режимом.

Пожалуй, главным критерием по уходу за сухой кожей является увлажнение. И косметологи считают, что с этой задачей как нельзя лучше справится маска. Для максимально эффективного ее воздействия необходимо обеспечить наиболее продолжительный ее контакт с кожей.

И самое благоприятное время для этой процедуры – ночь. Как проспать всю ночь и сохранить косметическое средство на ногах до утра? Ответ прост как все гениальное: после того, как вы нанесете на пяточки маску, наденьте носки!

Маски-носки: варианты исполнения

Основная функция масок – это увлажнение кожи ног стопы. Но не будем забывать, что также они отлично справляются с такой задачей, как пилинг. Лучше всего эти задачи выполняют маски-носки. После того как вы нанесете на проблемный участок стопы крем и сверху оденете носочки, они создадут эффект сауны. Расширенные поры на ступнях обеспечат глубокое проникновение полезных компонентов маски в кожу и тем самым обеспечат наиболее эффективное воздействие на нее.

Но если вы хотите добиться хороших результатов и быть полностью уверенными в натуральности используемых вами компонентов, приложите совсем немного усилий и приготовьте маску дома.

Маска для ног отшелушивающая

Рецепт 1

Для этого вам понадобиться:

  • голубая глина;
  • вода;
  • оливковое масло.

Способ применения. Добавьте в глину немного воды, чтобы ее консистенция имела вид негустой кашицы. Нанесите ее на ступни и оставьте до полного ее высыхания. После чего смойте маску водой, без мыла. Смажьте стопы маслом и наденьте носочки. Процедуру рекомендуют проводить перед сном. Такая ночная маска для ног, уже наутро сможет порадовать вас прекрасным результатом.

Рецепт 2

Состав:

  • 2 средних яблока;
  • 1 ст. молока.

Способ приготовления. Измельчите яблоки в блендере, добавьте молоко. Получившуюся кашу нанесите на стопы и, надев носки, оставьте маску на 30 минут.

Рецепт 3

Состав:

  • 10 таблеток аспирина;
  • 1 ст. воды.

Способ приготовления. Измельчите таблетки аспирина до состояния порошка, перемешайте все с водой, нанесите на ножки.

Антисептическая маска для стоп

Состав:

  • мука 150 г;
  • 0,5 л молока;
  • столовая ложка меда.

Рецепт приготовления. В кипящее молоко добавьте муку и варите 5-7 минут. После чего дайте время ей остыть и после этого положите ложку меда. Нанесите смесь на ступни оберните их полиэтиленовым пакетом оденьте носки. Через 20 минут смойте все водой и смажьте ноги увлажняющим кремом.

Заживляющее средство для стоп

Будет очень актуальна для тех, у кого уже имеются на проблемных участках трещины.

Состав:

  • 15 г подорожника;
  • 10 г листьев репейника.

Готовим следующим образом. Все компоненты измельчить в блендере. Полученную кашку процедить через марлю и саму марлю положить на стопу гони. Обматываем ножки полиэтиленовым пакетом и не забываем про носки.

Именно эту маску лучше делать до вашего отхода ко сну. Ходьба будет выполнять массажную функцию и такой витаминный крем быстрее избавит вас от трещин.

Смягчающие маски

Эта маска избавит ваши ножки от натоптышей. В ее составе один-единственный компонент – это касторовое масло. Смажьте ваши ножки этим маслом, сверху обязательные пакеты и носки. Оставьте на всю ночь.

Возьмите чистотел и разотрите его на терке до образования однородной массы. Нанесите на кожу ног, не забыв надеть носочки, походите так минут 30. Затем все смойте.

Возьмите 2 столовые ложки оливкового майонеза, обильно нанесите на всю площадь стопы. Наденьте сверху носки и утром все тщательно смойте.

Эти рецепты гарантированно помогут вам забыть о существовании натоптышей.

Пилинг

Этот вид маски придаст вашим ножкам не только гладкость, но и сможет улучшить кровообращение в ступнях.

Состав:

  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Готовиться она очень просто. Возьмите и перемешайте все компоненты. После нанесите на стопы оденьте сверху полиэтиленовые пакеты и носки. После займитесь привычными домашними хлопотами. Кристаллы сахара при вашей ходьбе будут нежно массировать кожу стоп и тем самым обеспечат деликатное удаление ороговевшей части вашего эпидермиса.

Время воздействия такого пилинга составляет временной промежуток от 30 до 40 минут. Затем смойте смесь и нанесите крем.

Как видите, все рецепты предельно просты в приготовлении. Но если вы ограниченны во времени или попросту отсутствует желание приготовить маску дома самостоятельно, в таком случае можно без особых усилий приобрести ее в ближайшем магазине.

Китайская чудо пилинг-маска для ног

В настоящее время косметический рынок может предложить вам достаточный выбор средств по уходу за кожей ног. И маски носки не являются исключением. Популярность китайской маски растет с каждым днем. Давайте рассмотрим более подробно, что же она собой представляет.

Если верить рекламе, то это средство удаляет не только грубую кожу на пятках, но еще и поможет вам в борьбе с кутикулой. После ее применения вашей коже будут завидовать даже младенцы.

Все что вам для этого нужно, это предварительно распарить ножки в теплой ванночке. Затем насухо их вытереть и только после этого нанести чудо-средство. Затем надеваете носки, которые входят в комплект. Не стоит волноваться о размере – носки представляют собой два кулька внушительных размеров, которые подойдут всем кто имеет размер ступней начиная от 35 и заканчивая 43.

По истечении 1 часа смойте ее остатки водой. При этом создатели этого косметического шедевра уверяют, что если мы вдруг почувствуем дискомфорт, такой, как жжение, то не стоит поддаваться панике, так все и должно быть.

Через несколько дней после ее применения на коже появиться сначала еле заметное шелушение, которое с каждым днем будет только возрастать. Примете и это как должное ведь в этом заключается принцип работы маски.  Несколько дней ваша кожа будет напоминать кожу змии в период линьки, но создатели средства утверждают, что это пустяки, по сравнению с полученным результатом.

У меня вышеприведенные аргументы вызвали чувство сомнения и тревоги. К тому же отзывы в интернете противоречивы. И право, какое в результате принять решение остается за вами.

Если прочитав все вышесказанное, вас посетит вдохновение, и вы примете решение побаловать свои ножки маской-носками, то гарантированно они всегда будут иметь ухоженный вид. Здоровья вам и вашим ножкам!