Омолаживающая процедура для ваших ножек

Пилинг – это обновление кожи. Его можно делать в салонах и в домашних условиях. Старение кожи происходит на всех участках тела, в том числе со временем теряют привлекательность наши ножки. Чтобы ноги оставались красивыми, нежными и привлекательными необходимо правильно заботиться о них. Проведение разного рода процедур даёт возможность ногам быть всегда красивыми. Пилинг для ног – один из методов восстановления красоты ног и ступней.

Содержание

Польза пилинга для ног ↑

Кожа стареет из-за воздействия и участия разных факторов. Это могут быть климатические и возрастные изменения, плохая экологическая обстановка, неправильный уход или его отсутствие, злоупотребление вредными привычками и прочие причины. Если на коже лица процессы старения сразу заметны, то кожа ног стареет незаметно. А когда приходит вторая стадия старения дермы, становится заметно изменение структуры и часто бывает очень поздно. Чтобы избежать негативных последствий, надо вовремя заботиться о себе, в том числе и о коже ног. Маска, скраб, крема, обёртывания, пилинг – всё это поможет продлить молодость и красоту ножек.

Одним из самых эффективных методов борьбы со старением кожи ступней и ног является пилинг. Именно разного рода пилинг для ног даёт возможность коже быть в тонусе, обновляет старую дерму, является барьером на пути кожных заболеваний. Смысл пилинга в том, что удаляется верхний слой кожи, омертвевшие клетки эпидермиса. Это своего рода маска для ног и она даёт возможность коже обновиться, регенерирует её, стимулирует рост новых клеток эпидермиса. Улучшается кровоснабжение, удаляются ороговевшие участки кожи.

Существует салонный пилинг и пилинг в домашних условиях. Любой из них даёт массу положительного для любого человека. Ноги всегда находятся под сильной нагрузкой, часто устают. С возрастом частыми становятся оттёки, судороги, тяжесть, боль при движении. Всё это появляется вследствие нарушения кровообращения, варикозного расширения, последствия переломов, вывихов, ушибов, различные заболевания внутренних органов. Анатомические особенности ног и неудобная обувь могут стать причиной появления мозолей и натоптышей. Именно пилинг помогает справиться с огрубевшей кожей стоп, с кератозными проявлениями, делая ножки мягкими и нежными.

Салонный пилинг ↑

Салонный пилинг предусматривает воздействие специальных препаратов на поверхностные и более глубокие слои эпидермиса. Препараты салонного пилинга проникают в структурные слои кожи. Обновление дермы происходит на молекулярном уровне. Эффективность такой процедуры имеет продолжительный срок действия. К тому же салонные процедуры отличаются от процедур в домашних условиях и имеют профилактическое действие в отношении разного рода заболеваний кожи: трещин, экземы, мозолей.

В настоящее время в салонах применяется три вида пилинга:

  • химический;
  • аппаратный;
  • механический.

При проведении химического пилинга используются разного рода кислоты, поэтому часто такой вид называют кислотный пилинг для ног. Обычно это гели, маски, порошки. Химический пилинг проводят без использования трения, а фруктовые кислоты просто растворяют загрубевшую кожу и удаляют клетки, ороговевшие в процессе старения кожи.

Есть пилинги поверхностные:

  • химико-механический;
  • миндалевый;
  • гликолевый;
  • пируватный.
  • серединные пилинги:
  • салициловый;
  • дженсера.

Самым глубоким пилингом считается феноловая процедура. С ним надо быть осторожным.ъ

Пилинг Гарра Руфа

Существует ещё один вид салонного пилинга. Это пилинг при помощи рыбок Гарра Руфа. Эти рыбки делают чудо с ногами, нуждающимися в усиленном уходе. Они нежно «обгрызают» огрубевшую кожу. Эти «дерматологи» удаляют всё лишнее, не затрагивая здоровые клетки дермы. К тому же в слюне Гарра Руфа содержатся ферменты, которые благоприятно воздействуют на кожу ног. Такая процедура особенно полезна тем, кто страдает грибковыми заболеваниями, псориазом и экземой, у кого есть аллергия на разные препараты. Рыбки не выделяют аллергические вещества. А лёгкое пощипывание — это своеобразный массаж стоп. Рыбный пилинг завоёвывает популярность и давно уже используется в салонах Европы, Америки и во многих курортных зонах.

Домашний пилинг ↑

Однако, пилинг для ног можно проводить в домашних условиях, используя для этого не только специальные средства, но и подручные средства. В виде скраба для ног можно использовать молотую скорлупу яиц и орехов, морскую соль, молотый кофе, рисовое зерно. Для маски хороши в использовании: оливковое масло, йогурт, кефир, сметана. Можно совмещать основу и абразивные вещества. Всё это довольно нежно воздействует на пяточки ног по сравнению с кислотным пилингом или салонным механическим пилингом. Тем более, что посещение салонов требует не только дополнительных финансовых расходов, но и свободного времени. А дома можно отвести на процедуру столько времени, сколько есть в распоряжении. К тому же использовать можно разнообразные продукты.

Некоторые виды маски для ног в домашних условиях можно приравнять к салонным процедурам. Так недавно появились носочки для пилинга. Это специально разработанная технология, запатентованная корейскими дерматологами. Применение таких носочков обеспечивает глубокий пилинг и обновляет эпидермис. Одной процедуры обычно хватает на полгода. Да и стоимость такого ухода за ногами, проводимая в домашних условиях, на много ниже, чем салонные манипуляции. А эффективность не меньше.

Полезные советы ↑

После применения пилинга в домашних условиях обязательно надо смягчить кожу ног питательным кремом или применить увлажняющую маску. Это восстановит баланс в дерме. Маска для ног может быть использована косметологическая или это могут быть какие-то масла или продукты.

Следует учесть, что накануне пилинга не надо распаривать ноги, достаточно просто их смочить. И, приступая к процедуре надо быть уверенной, что на ногах в области стоп нет ранок, порезов, ссадин, язв. Так как любой пилинг может усилить болевые ощущения и привести к воспалительным процессам. Обычные процедуры с использованием скрабов из подручных продуктов можно проводить не чаще двух раз в неделю, чтобы не вызвать раздражение, даже если всяческие процедуры такого рода проводились в домашних условиях. А если необходима увлажняющая или питательная маска, то лучше нанести её сразу после процедуры.

Рекомендуем к прочтению: