Purederm Exfoliating Foot Mask

28.03.2013 1 комментарий Написал CtrlZeta

Чудное изобретение человечества — педикюрные носочки. Что, собственно, из себя представляют? Это пара носочков, которые надеваются на стопу, туда заливается специальная жидкость, идущая в комплекте, вся конструкция фиксируется сверху. Это, по существу, пилинг для стоп. С оздоравливающим эффектом.

У Purederm Exfoliating Foot Mask чуток другая конструкция. Но принцип действия тот же.

Гликолевая и цитрусовая кислоты способствуют безболезненному и естественному удалению отмерших клеток. Натуральные экстракты папайи и яблока оказывают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее действие. Экстракт ромашки успокаивает кожу. Производитель обещает, что за 2 недели кожа стоп станет как у младенца. Эти педикюрные носочки дешевле, чем у Tony Moly и Holika Holika. и уж конечно, дешевле, чем японские Baby Foot .

Упакованы носочки в большое саше, такое, вполне живописное, оформление радует. Все надписи, в том числе состав,  на английском языке. В составе — молочная кислота, мочевина, гликолевая кислота, экстракты фруктов, в том числе и папайи. Также в состав входит триклозан (для обеззараживания), салициловая кислота, ментол, бетаин.

В саше уложены свернутые эээ… ну, носочки, наверное. Это два пакета из довольно плотного пластика, изнутри (по подошве и чуть захватывая верх стопы) проложенные каким-то нетканым текстилем. Длина их — 29 см. Наверное, не больше 41 размера. Там же плещется жидкость, пахнет она довольно резко — какой-то спиртовый запах. Но ноги от носа далеко — запах можно пережить. Никаких зажимов или застежек наверху не предусмотрено — т.е. надел эти «носочки» на ноги и надо зафиксировать другими носками, желательно шерстяными.

Способ применения:

Ноги вымыть, обсушить полотенцем. Надеть на ноги «носочки» и держать в них ноги час-полтора. Затем «носочки» снять, ноги снова помыть и обсушить. НЕ ТЕРЕТЬ, НЕ обдирать ничего. Кожа начнет отслаиваться на 4-7 день после использования маски. Практически все оставшиеся натоптыши и мозоли сойдут в течение следующих 3-5 дней, в зависимости от их толщины. Не используйте дополнительные грубые механические средства для удаления мозолей, когда они начинают отслаиваться, дайте отмершей коже естественно сойти.

Мои ощущения при использовании «носочков». Ну, первое — запах. Спиртовой. НО это переносимо. Когда надевашь носочки — никаких неприятных ощущений, только немного холодит кожу. Где-то минут через 40 начинает ощущаться… Ну вот как горчичная ванночка, примерно, по ощущениям, только холодит. В общем-то, не неприятно, можно не заморачиваться. После того, как носочки были сняты и ноги вымыты от остатков жидкости, ноги были вполне узнаваемы, только кожа была чуть светлее. Оставшиеся пакеты я из чувства природной бережливости использовала, чтобы сделать 10-минутную маску для рук — больше держать побоялась. Результат — замечательный, руки намазала кремом, и довольна.

Что происходило после применения педикюрных носочков. Первый день кожа стоп была такая же, как и до них, никаких изменений. Затем стала активно сохнуть, такая, как пергамент становилась. В конце 4-го дня кожа слегка побелела и пошла трещинами (именно поверхностный слой). На 5 день пошло шелушение. Активно. И кожа начала отходить лоскутами. Зрелище, скажем прямо, душераздирающее. Совершенно не больно, главное, не сдирать кожу, а ждать, пока  она сама начнет отходить. Под отошедшим сдлоем кожи новая — гладкая, розовая и шелковистая :). Действительно, как у ребенка. Кожа сходит и с верхней части стопы, и на пальцах. В общем, пилинг кожу стоп действительно обновляет полностью.

В целом впечатления от использования самые положительные. По действию они такие же, как и их более дорогие собратья. А так — все отлично, разве что, может, хотелось  бы, чтобы сами носочки были не такими жесткими, чуть повыше все-таки и оборудованы были бы какими-то застежками, что ли, вверху, чтобы как-то фиксировались на ноге.