Увлажняющая маска для ног Cettua

Fall at your feet

По моему опыту, женщины в вопросах ухода за ногами делятся преимущественно на две категории: одни, по выражению моей маникюрши (она же педикюрша, внезапно) «зимой педикюр не делают — в сапогах же не видно». Вторые не царапают пятками простыни и не стучат когтями по паркету, а подпиливают, массируют, умащивают кремами и вообще всячески балуют свои ножки. Есть различные промежуточные категории, но в целом дамы либо забывают в процессе ухода за собой добраться до ног, либо напротив, маниакально стремятся к состояние «пяточки младенца».

Если подумать, то более чем объясним такой радикальный разрыв (в вопросах макияжа, к примеру, вариаций много больше — кто-то красится как Леди Гага, кто-то слегка пробегается тушью по ресницам, а блеском — по губам, выбегая из дома, а кто-то целый час тщательно вырисовывает на лице иллюзию полного отсутствия макияжа). Как можно считать, что ноги в сапогах могут дойти хоть до состояния окаменелостей юрского периода — я могу понять в теории (это кратко называется «отсутствие личной жизни», ну вы меня понимаете), но не одобряю.

Противоположный подход тоже вполне объясним: руки могут весь день покоиться на клавиатуре, столе или в ещё каком-нибудь месте в полном безделье и не подвергаться нагрузке, ноги же терпеливо носят нас, принимая на себя нагрузку, и кожа на них грубеет с катастрофической скоростью. Разумеется, это требует особой заботы, если вы хотите разуваться (а вы ведь не ложитесь спать в сапогах и не всегда спите в одиночестве, надеюсь?), не теряя ощущения собственной неотразимости.

Вот почему я не считаю такие предметы, как пилочки для ног, скрабы, кремы и даже маски излишеством. Удовольствие от нежных и мягких стоп стоит того, чтобы немножко над ними похлопотать, по-моему. С другой стороны, маска для ног, в отличие от маски для лица, приковывает к одному месту — а не все регулярно имеют массу свободного времени, чтобы поваляться, вытянув ноги. Поэтому маска для ног Cettua, сделанная в виде носочков, заинтересовала меня в первую очередь формой выпуска.

Собственно, это герметичные пакетики, в каждом из которых лежит одна, так сказать, «порция» маски — то есть одна пара носочков.

Вскрыв упаковку, извлекаем оттуда пару носок, «сросшихся» горловинами. Пока вы их не разорвете, жидкость внутри не начнет испаряться — хотя ещё лучше, конечно, не вскрывать герметичную упаковку, если вы не собираетесь использовать их. После разделения заглядываем в носок и обнаруживаем, что он двойной: снаружи — непромокаемая часть, внутри — пропитанный питательной жидкостью маски пористый вкладыш. К носкам прилагается пара одноразовых липучек для крепления головины вокруг ноги. Закрепляем носки вокруг щиколоток, чтобы они не соскочили — и готово. Выдерживать маску на ногах надо 20-30 минут, причем предлагается массировать ноги через носочки, если хочется более интенсивного впитывания состава. в кожу.

Можно теперь бродить в них по дому, пугая домочадцев, но лучше не стоит — они хоть и не слишком скользкие, но и «these boots are made for walking» спето явно не про них. Лучше просто найти себе увлекательное творческое занятие на полчаса, а потом высвободить лапы из носок.

Маска нежирная, смывается легко, хотя можно просто промокнуть ступни салфетками, вмассировав остатки средства в кожу вместо крема на ночь.

Действие маски ощущается сразу — кожа не просто напитанная и увлажненная, она очень нежная и мягкая, безо всякого ощущения присутствия на ней какого-либо средства. Заявлено, что маска ещё и размягчает мозоли и натоптыши, но я регулярно прохожусь по ногами пилкой, не дожидаясь образования оных, поэтому не смогла оценить маску с этой стороны.

В составе маски — масло карите, мочевина, салициловая кислота (это как раз для размягчения мозолей) и освежающий экстракт мяты.

В целом вещь удобная, бюджетная и довольно эффективная — мне понравилось.

Приблизительная цена — 110 руб.

А вы признаете «излишества» в уходе за ногами?

Чем вы регулярно пользуетесь?