Маски-носки для ног: виды, назначение, цены и отзывы

Несмотря на тот факт, что все девушки хотят быть красивыми, мало кто из них оказывает должный уход своим ногам. А ведь они также нуждаются в нем. Ведь даже самая красивая девушка будет смотреться нелепо в открытых босоножках с неухоженными пятками. Конечно, все мы знаем, что можно использовать специальные ванночки, пемзу и различные средства для ухода за ступнями, но мало кто слышал, что существуют маски-носки для ног.

Что это такое?

Несмотря на то что в нашей стране мало еще кто сталкивался с таким средством, в мире они уже давно стали очень популярными. Отшелушивающая маска-носки для ног изначально изготовлялась на территории Японии, но на сегодняшний день можно найти аналоги из Кореи или Китая. Они отличаются более доступными ценами, хотя эффект от их использования такой же. Как понятно из названия, данное средство выпускают в виде обычных носочков, которые можно подобрать по цвету или размеру.

Особенности и свойства маски-носков

Считается, что маска-носки позволяет не только сделать прекрасный пилинг, ведь она обладает отшелушивающим эффектом, но и позволяет оздоровить ваши стопы. С помощью этого средства вы поборете мозоли, натоптыши, быстрее удалите загрубевшие кожные покровы и предотвратите появление новых, избавитесь от трещин. Также маска-носки отшелушивающая поможет улучшить работу потовых желез, стимулировать обменные процессы в коже стоп и сделать их более эластичными и упругими.

Состав маски-носков для ног

Почему же эта маска является столь эффективной в борьбе с достаточно неприятными проблемами ног? Все это - благодаря ее особому составу. Практически безболезненное удаление ороговевшей кожи происходит с помощью специальных кислот. Кроме того, маски-носки для ног также состоят из экстрактов папайи, абрикоса, яблок, а также других природных компонентов. Они позволяют защитить нежную кожу стоп от внешнего воздействия, питают и увлажняют ее, а также восстанавливают. Но помните, что кислота, которая входит в состав маски, может и негативно влиять на кожу, если не придерживаться инструкций. Не стоит использовать ее чаще, чем 2 раза в год. Также помните, что после использования кожа может слазить до 2-х недель.

Применение маски-носков

Безусловно, как и любое другое средство, маски-носки для ног нужно правильно использовать.

  1. Разрежьте по указанной линии полиэтиленовую упаковочку и достаньте носки.
  2. Обязательно перед применением распарьте ноги в ванночке с горячей водой (примерно 10-12 минут), после чего можете надевать маску-носки. Дополнительно укутайте ноги пищевой пленкой, сверху можно надеть обычный носок для удобства.
  3. Маска-носки носится около 1-1,5 часов.
  4. После окончания этого времени снимите ее с ног и обмойте их теплой водой, чтобы смыть остатки геля.
  5. Ороговевшая и отмершая кожа начнет слазить примерно на 5-7-й день после применения маски.

Не старайтесь ускорить процесс снятия старой кожи со ступней, так как это может привести к ее повреждениям. Обязательно дайте этому процессу пройти весь путь самостоятельно, только тогда вы увидите эффект от использования маски. Чтобы улучшить состояние кожи, можно применять увлажняющий крем или теплые ванночки. Как действует маска-носки на кожу? Мертвые слои ее постепенно отслаиваются и отпадают.

Виды средства и преимущества от использования маски-носков

На сегодняшний день в магазинах России можно найти три основных вида этого средства, которое позволяет быстро и качественно ухаживать за ногами. Они подразделяются в зависимости от активных компонентов, которые входят в состав маски и влияют на тот лечебный эффект, который появится после ее использования. Итак, сегодня в нашей стране самыми популярными являются маски-носки с мятой для успокоения и снятия раздражения, маска с молоком для питания и маска с лимоном для большего отшелушивания.

Почему они столь популярны?

  1. Вы можете легко и без посещения салона красоты сделать глубоко очищающий и отшелушивающий пилинг.
  2. Отшелушивающая маска-носки для ног избавит вас от мозолей и трещин, а также предотвратит их последующее появление.
  3. Вы можете подобрать носки под свой размер ноги.
  4. Эффект от маски продержится до 2-х месяцев.

Гелевые маски-носки и увлажнение ног

Если вы уже устали постоянно лечить свои ступни от раздражения, усталости, сухости и трещин, тогда вам точно стоит приобрести маску-носки. Их особая гелевая пропитка позволяет без усилий сделать ножки бархатистыми и шелковистыми. Также они часто применяются для увлажнения. Как правило, маска-носки для ног является универсальной, ее можно использовать как женщинам, так и мужчинам, и даже детям. Она имеют форму обычных невысоких носочков, которые могут быть в трех основных цветах: голубой, розовый и зеленый. Носочки изготавливают из хлопка или микрофибры. Есть специальные маски-носки для мужчин, которые являются повыше, имеют большие размеры и выполнены в сером цвете. Они позволяют совершать нужные спа-процедуры в приятной, комфортной обстановке.

Конечно, чтобы такие гелевые носки служили вам дольше, за ними нужно правильно ухаживать. После использования обязательно промывайте их в теплой воде и хорошо просушивайте. Отжимать или скручивать их не рекомендуется. Храните такие носки при комнатной температуре.

Состав гелевых носков-масок для ног

Маски-носки для ног с гелем отличаются именно своим особым составом. Он отличается экологичностью, натуральностью и безопасностью. Благодаря специальной пропитке они подходят даже аллергикам. В процессе использования кожа стоп продолжает "дышать", но вбирает в себя все лечебные компоненты. В состав геля входят: масло оливы и жожоба, экстракты алоэ вера или лаванды, витамин Е. Благодаря наличию спандекса они отлично тянутся, поэтому подходят абсолютно на любые размеры.

Маски-носки от Skinlite - качество и эффективность

На сегодняшний день можно найти несколько производителей лечебной косметики, которые выпускают такие средства. Но самой популярной считается маска-носки для ног "Skinlite". Это южнокорейская фирма, которая отличается выпуском натуральной косметики на основе растительных компонентов и коллагена. Данная маска предназначена для многоступенчатого ухода за кожей ступней, ее основные ингредиенты быстро и эффективно проникают даже в самые глубокие слои кожных покровов, увлажняя и питая их. Маска-носки имеет вполне доступную цену, в большинстве косметических магазинах ее можно приобрести от 200 рублей за комплект, можно также попасть на скидку, тогда стоимость средства будет начинаться от 140 рублей. Именно поэтому многие выбирают фирму "Скинлайт". Маска-носки, отзывы о которой указывают на ее эффективность, сегодня стала очень популярной среди тех, кто следит за красотой всего своего тела.

Отзывы о маске-носках от потребителей

Если вы мечтаете о том, чтобы ваши ступни были такими же мягкими и нежными, как у младенца, значит, вам необходимо правильно ухаживать за ними. Но очень часто бывает, что времени на длительные процедуры просто не хватает, а поход в салон красоты является слишком дорогим удовольствием. Именно тогда на помощь придет современное средство – маска-носки для ног, отзывы о котором указывают, что оно позволяет быстро и безболезненно провести самый глубокий пилинг кожи ступней. Многие люди уже избавились с его помощью от надоевших натоптышей, болезненных трещин и постоянных мозолей. За две-три недели все эти проблемы исчезают бесследно, а эффект от них заметен даже через несколько месяцев. К примеру, отличным приобретением станет средство от корейской фирмы "Скинлайт". Маска-носки, отзывы о которой являются лишь положительными, была создана специально для домашнего пилинга. Она быстро и качественно удалит не только те неприятности, которые находятся на поверхности кожи и заметны при ношении открытой обуви, но и полностью избавиться от отмерших частичек в глубоких слоях дермы. Это позволяет также оздоровить кожу. Благодаря наличию цитрусовой и гликолиевой кислоты, которые есть в составе маски, она отлично удаляет ороговевшие слои эпидермиса, в то время как ромашковый экстракт успокаивает и питает кожу. Отзывы указывают также и на удобную форму маски. Тот факт, что она создана в виде носков, позволяет вам продолжать заниматься своими повседневными домашними делами, пока компоненты маски ухаживают за вашими ногами. Благодаря особым свойствам маски, которые улучшают работу потовых желез, вы можете забыть об использовании дорогостоящих специальных средств. Ваши ножки всегда будут иметь приятный запах.