Отшелушивающие маски для ног: рейтинг и отзывы

Многим женщинам знакома проблема огрубевших пяток и сухой кожи между пальцами ног. Но, как правило, в таких ситуациях эта область тела получает только порцию жирного крема или поход на педикюр. Систематическое появление таких проблем с кожей можно решить только использованием специальных методов, например, наносить отшелушивающие маски для ног.

Еще пять лет назад индустрия ухода за стопами была не так развита. Сегодня можно использовать множество эффективных новинок, включая разнообразные отшелушивающие носочки.

Общие правила ухода за кожей ног

В проведении любых косметических процедур важна регулярность и последовательность. Перед нанесением маски ноги лучше распарить в теплой воде. В тазик можно добавить морскую соль или ароматические масла. Это поможет коже лучше подготовиться к процедуре. Отлично подходит для добавления в воду масло чайного дерева, так как оно используется для профилактики появления грибка и обладает приятным запахом.

Наносить маску лучше в вечернее время. За ночь кожа прекрасно отдохнет и впитает в себя максимальное количество полезных веществ. После нанесения маски желательно использовать крем.

Показания к применению педикюрных носочков

  1. Неприятный запах от ног, повышенное потоотделение.
  2. Изменение привычного цвета стоп на грязно-желтый.
  3. Появление огрубевших колючих участков и трещин.
  4. Наличие сухих мозолей.

Механизм действия отшелушивающих масок на ноги

В естественных условиях процесс обновления кожи стоп происходит достаточно медленно, поэтому для избавления от натоптышей и других неприятных явлений нужно ждать несколько месяцев. Отшелушивающие маски для ног помогают сократить этот срок до нескольких недель, так как ускоряют процессы регенерации. В их состав входят фруктовая, молочная, гиалуроновая и другие кислоты, помогающие быстрее избавиться от верхнего слоя кожи и дать возможность для роста новых здоровых клеток.

Маски также содержат масла и экстракты растений, так как эти вещества нужны для увлажнения стоп. Продукция известных производителей имеет в составе разное соотношение компонентов.

Способ применения педикюрных носочков

  1. Вымыть ноги или опустить их на 15 минут в гидромассажную ванну с теплой водой.
  2. На распаренные ноги надеть носочки и оставить их на 40-90 минут согласно инструкции.
  3. Смыть маску теплой водой с мылом.
  4. Нанести на кожу питательный крем.

Рейтинг популярных отшелушивающих масок для ног

Одним из популярных средств является маска для ног отшелушивающая Skinlite. Она подходит как женщинам, так и мужчинам. Производители утверждают, что она способна удалить огрубевшую кожу, трещины и мозоли примерно через 15 дней после применения. Приятным эффектом от ее применения можно назвать также регулирование деятельности потовых желез. Носочки нельзя использовать, если на коже есть порезы, так как состав будет сильно жечь эти места.

Во время использования маски кожа подвергается действию кислот. Эффект после применения становится особенно заметным через несколько дней, когда пятки начинают сильно шелушиться. В этот период производители рекомендуют пользоваться скрабами для ускорения процесса обновления. Стоимость маски составляет в среднем 200 рублей.

Во многих сетевых магазинах есть в продаже маска отшелушивающая для ног. "Летуаль" не стал исключением. В этой сети можно приобрести отшелушивающие носочки Bon Voyage.

Некоторых покупательниц привлекает невысокая цена, всего 140 рублей. За эти деньги девушка получит два одноразовых носочка. На упаковке содержится инструкция по их использованию. После применения кожа начинает активно отслаиваться на 4-5-й день.

Маска из Китая Feet Mask отличается от всех аналогов наличием компонентов для профилактики грибковых заболеваний. В ее составе содержится глицерин, фруктовые кислоты и салициловая кислота. Маска держится на ногах 1 час, после чего смывается теплой водой. Эффект от применения становится виден примерно через 2 дня.

Производители рекомендуют перед применением провести тест на чувствительность кожи к компонентам маски. Для этого необходимо нанести на участок стопы немного содержимого носочка.

Отзывы покупательниц об использовании маникюрных носочков от разных производителей

Большинство девушек испытывают неприятные ощущения сырости и холода в первые минуты после начала использования носочков. Через некоторое время кожа привыкает, и это проходит. Помочь в этом случае может пара шерстяных носков поверх целлофановых.

Производители продукции Skinlite обращают внимание покупателей, что их отшелушивающие маски для ног нельзя использовать при наличии порезов и других глубоких повреждений кожи. Некоторые женщины не обращают на это внимание, и сразу после начала использования стопы начинает сильно жечь. Приходится снимать носочки и тщательно смывать состав с ног. Это часто является причиной отрицательных отзывов о продукции, так как маска уже не может использоваться повторно.

Девушек часто не устраивает то, что маска для ног отшелушивающая, отзывы о которой почти всегда положительные, не действует моментально. Эффект от ее применения становится заметным только на 2-6-й день. Это объясняется особенностями обновления кожи. Преимуществом этого явления можно считать то, что отшелушивающие маски для ног не требуют частого использования.

Покупая недорогие средства, девушки не всегда остаются довольны. Маски почти всегда оказываются жидкими и текут во время использования. Это делает их расход неэкономичным, а применение - неудобным. Поэтому маска для ног ("носочки") отшелушивающая считается отличной альтернативой самостоятельному нанесению средства на кожу. В ней есть все необходимые компоненты для достижения максимального эффекта. С педикюрными носочками на ногах не нужно сидеть все время неподвижно, в них можно ходить и заниматься привычными делами.

Таким образом, отшелушивающие маски для ног являются прекрасным средством в борьбе с натоптышами, сухими мозолями и другими неприятными явлениями.