Маска с кофе для волос: рецепты, рекомендации отзывы

Если вы натуральная брюнетка или шатенка, вам крупно повезло, ведь вы можете использовать для укрепления своих волос такой удивительный продукт как кофе. Маска с кофе для волос оказывает благотворное влияние на корни волос, придает волосам шелковистую мягкость и делает их прочными и густыми. Кофейные маски полезны абсолютно для всех типов темных волос, особенно хороший результат они дают в сочетании с эфирными маслами.

Использование кофе для волос

По данным многочисленных исследований местное применение кофейной гущи заметно улучшает состояние кожи головы и волос. Причем этот метод дает одинаково хорошие результаты, как у мужчин, так и у женщин, структура волос которых несколько отличается. Кофейную гущу для укрепления волос используют и как самостоятельное средство, дополненное различными компонентами, так и в составе смесей для окрашивания волос (пример, хна с кофе) и в виде ополаскивателей.

Рецепт кофейного ополаскивателя для волос

Для приготовления маски понадобится четыре ложки натурального молотого кофе, которые необходимо залить тремя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и варить не менее десяти минут. Полученный отвар нужно процедить и остудить. Использовать получившийся кофейный отвар необходимо после мытья головы шампунем, а также можно использовать его в качестве кондиционера, распыляя на чистые волосы из пульверизатора.

Особенности использования кофе для укрепления для волос

  1. Для укрепления волос необходимо использовать исключительно натуральный кофе, без каких бы то ни было добавок и ароматизаторов.
  2. Кофе должно быть мелкого или среднего помола.
  3. Старайтесь купить свежий кофе или же помолоть его самостоятельно, т.к. кофе свежего помола дает лучший результат, более насыщенный цвет и аромат.
  4. Если вы собираетесь использовать спитой кофе (гущу), помните о том, что он должен быть без сахара.

Рецепты кофейных масок с эфирными маслами

Особой эффективностью отличается маска для волос с добавлением эфирных масел, присутствие которых обеспечивает наилучшее проникновение полезных компонентов маски в структуру волос. Для приготовления таких масок используется свежезаваренный и остуженный кофе.

Простая маска для волос из кофе

Для ее приготовления используется только свежезаваренный очень крепкий кофе. Его необходимо процедить и остудить. Наносить маску на сухие волосы и немного втирать в корни. На голову необходимо надеть целлофановую шапочку. «Носить» маску на волосах необходимо как минимум полчаса, затем смыть теплой водой.

Кофейный кондиционер для волос с иланг-илангом

Ингредиенты: столовая ложка заваренного и процеженного кофе, эфирное масло иганг-иганга и литр ромашкового отвара. Кофейную гущу необходимо смешать с пятью каплями эфирного масла иланг-иганга, разбавить ромашковым отваром и процедить. Полученным раствором необходимо промывать чистые волосы для придания им свежести и блеска.

Кофейная маска для волос с медом, коньяком и луком

Ингредиенты: одна столовая ложка меда, столько же перетертого лука, репейного масла и коньяка. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и наносить на волосы и кожу головы массирующими движениями. Затем голову необходимо укутать и оставить маску на волосах на полчаса. Смывать теплой водой.

Кофейная маска с яйцом и молоком

Ингредиенты: две столовых ложки кофе, 100 мл. молока, одно яйцо, одна столовая ложка меда, эфирное масло на выбор. Кофе необходимо проварить в молоке при постоянном помешивании. В остывший, но еще теплый кофе добавить все остальные ингредиенты и быстро перемешать, не допустив «сворачивания» яйца. Наносить на волосы на 30 минут, смывать теплой водой.

Отзывы

Я натуральная шатенка, регулярно использую кофейный ополаскиватель (как минимум раз в две недели). Волосы после его применения долго остаются шелковистыми и мягкими.
  • Светлана, 28 лет Вот уже три года я крашу волосы исключительно хной с добавлением кофе. Процесс конечно трудоемкий, «краска» достаточно сложно вымывается, но результат того стоит! Я давно забыла о том, что такое посеченные кончики и сезонное выпадение волос. Рекомендую!
  • Валентина, 40 лет

    Я раз в неделю делаю маски из спитого кофе и очень довольная результатом. Волосы стали послушными и приобрели красивый натуральный оттенок.