Линия шампуней Schwarzkopf Essence ultime (Шварцкопф Эссенс Ультим)

Весной 2014 года мировой лидер в производстве косметических средств по уходу за волосами немецкая компания Schwarzkopf выпустила на мировой рынок новинку – линию Essence ultime. Изюминка этого бренда заключается в том, что в его разработке и создании принимала участие известная модель Клаудия Шиффер.

По словам Клаудии Шиффер, она много лет мечтала разрабатывать и создавать средства для ухода за волосами. Ведь она, как никто другой, знает, насколько сильно повреждаются локоны окрашиванием, разными фенами, плойками, утюжками для укладки. И именно компания Schwarzkopf помогла ей воплотить мечту. Шампунь Schwarzkopf Essence ultime как раз и явился результатом сотрудничества выдающейся модели и всемирно известной компании.

Чем отличается линия Essence ultime от аналогов?

Основу любого средства из этой серии составляет инновационный ULTÎME-4-Комплекс, который включает в себя тщательно подобранное сочетание пантенола, кератина, протеина и эссенции жемчуга. Жемчуг – кладезь полезных микроэлементов, которых так не хватает нашей шевелюре: содержит кальций, магний, кремний. Все продукты имеют кремообразную текстуру, которая защищает волос, обволакивая его, и в то же время, проникая в структуру, великолепно питает локоны по всей длине. Действие ULTÎME-4-Комплекса начинается на клеточном уровне: восстанавливается поврежденная кератиновая структура волос, они становятся гладкими и блестящими.

Нельзя не отметить абсолютно уникальный и восхитительный аромат этих средств, разработанный при непосредственном участии Клаудии Шиффер. Включает в себя 135 компонентов, создающих неповторимое парфюмерное сочетание. Выделяются нотки сандала, ванили, белого мускуса и экзотических цветов. Во многих своих отзывах пользователей отмечают, что аромат этих средств ненавязчивый, очень приятный, нежный.

Всего в линии Essence ultime выпущено 19 средств, которые представлены в 5 коллекциях:

  • Omega Repair;
  • Diamond Color;
  • Crystal Shine;
  • Biotin+ Volume;
  • Mineral Strength.

В каждой коллекции, помимо новаторской эссенции жемчуга, содержатся тщательно подобранные ингредиенты, направленные на решение разных проблем волос: излишней жирности или сухости, сохранения цвета, придания объема и т.п.

Omega repair

Шампунь Omega repair направлен на восстановление ослабленных и поврежденных прядей, лечит секущиеся кончики. Содержит в своем составе omega-масло. Имеет нежную кремовую консистенцию, белый перламутровый цвет. Приятный аромат, который долго сохраняется на волосах. После использования шампуня локоны становятся шелковистыми, очень приятными на ощупь. Однако проблему секущихся кончиков это средство не решает. Но это, наверно, единственный минус шампуня Omega repair от Schwarzkopf. В основном, отзывы об этом средстве весьма положительные: и голову хорошо промывает, и волосы долго остаются чистыми, и аромат приятный, и расход экономичный.

Серия Omega repair essence ultime включает в себя, кроме шампуня, еще и бальзам, маску и совершенно новаторское средство от Schwarzkopf ВВ-крем. Покупатели рекомендуют использовать все средства этой серии для лучшего эффекта, или хотя бы шампунь плюс бальзам Omega repair.

Diamond Color

Коллекция включает в себя шампунь, спрей, бальзам, маску и масло. Diamond Color разработана для окрашенных и мелированных прядей. Содержит в своем составе УФ-фильтр, защищающий локоны от выгорания на солнце, а также сыворотку Блеск Бриллианта, которая придает волосам блеск и сохраняет их цвет.

Crystal Shine

Эта серия предназначена для придания волосам блеска. Подходит для нормальных волос. Шампунь отлично пенится и промывает волосы, обладает приятным легким ароматом. Отзывы покупателей разделились примерно поровну: кто-то говорит о великолепном блеске, кто-то считает этот шампунь обычным хорошим средством для мытья волос без каких-либо особых эффектов. К плюсам можно отнести тот факт, что после его применения волосы хорошо расчесываются даже без использования бальзама.

Biotin+ Volume

Эта серия от Schwarzkopf Essence ultime содержит специальный биотин-комплекс, необходимый тонким волосам. Он придает им объем, приподнимая от самых корней. Отзывы об этом шампуне разные, но все же больше положительных. Женщины отмечают, что волосы становятся очень послушные и гладкие, появляется блеск. Объем держится 1-2 дня. Отмечают также, что волосы хорошо укладываются в любую прическу.

Mineral Strength

Серия с минералами от Schwarzkopf Essence ultime состоит из шампуня и спрея-кондиционера. Обогащена минеральным комплексом, который укрепляет, питает и защищает волосы от воздействия окружающей среды. Серия создана для ослабленных и ломких волос. Многим покупателям средства понравились: отмечают значительное снижение количества выпавших волос. Кроме того, говорят, что локоны становятся как бы гуще, сильнее, хорошо расчесываются.

Шампуни Schwarzkopf Essence ultime любой серии подходят для частого и ежедневного использования. Они прекрасно справляются с незначительными проблемами волос и кожи головы, это прекрасная профилактическая линия.

Но если ваши волосы сильно повреждены и встает вопрос: лечить или обрезать, то надо переходить к «тяжелой артиллерии» косметических средств для волос. Многим людям помогла решить проблемы с волосами лечебная французская косметика Керастаз.

Французская косметика для волос Керастаз

Косметика Kerastase разработана в лабораториях фирмы Лореаль и ориентируется именно на больные и проблемные волосы. Это не 100% натуральная косметика: в ее состав входят как натуральные, природные ингредиенты, так и химические составляющие. Для решения разных проблем волос разработаны специальные серии Kerastase: для сухих, ослабленных волос, питательная серия, для лечения перхоти и выпадения и т.д.

Очень полюбилась покупателям ухаживающая серия Kerastase Elixir ultime. В ее состав входят 3 средства:

  • шампунь-ванна Elixir Ultime;
  • маска для волос Elixir Ultime;
  • масло для всех типов волос.

Основу этой керастаз-серии составляет запатентованный Oleo-complexe, состоящий из четырех питательных масел: кукурузнового, арганового, камелии и дерева пракакси. Комплект из этих трех средств стоит довольно дорого: средняя цена шампунь-ванны 1300 рублей, маски 2500 рублей и масла 1800 рублей. Но его комплексное применение, по отзывам пользователей, дает потрясающие результаты.

Особенно много положительных отзывов получает масло-эликсир Kerastase. Оно очень экономичное: для волос средней длины (до лопаток) достаточно 1 капли. Каждый флакон снабжен специальным дозатором, который позволяет забирать нужное количество средства.

Этот чудодейственный эликсир можно либо добавлять в шампунь, либо использовать до мытья головы, втирая его во влажные волосы, либо втирать уже в чистые и высушенные волосы (каплю Керастаза капают на руки, растирают между ладоней и такими влажными ладошками распределяют масло по всей длине волос).

Эффект от использования любого из средств Kerastase заметен сразу: волосы перестают пушиться, становятся очень гладкими, напитанными влагой, живыми. К ним хочется постоянно прикасаться – настолько шелковистой становится их структура.

Если вы решите попробовать средства Kerastase, начните именно с этой серии. Она подходит для всех типов волос и имеет больше всего положительных отзывов в Сети.