Индийская маска для волос: свойства и рецепты

Красоту, силу и здоровье волосам индийские женщины придавали с помощью маски для волос, созданной на основе натуральных веществ ипродуктов. Примечательно, что эта маска есть во многих формах, для всех типов,что позволяет любой женщине выбрать оптимальную маску для своих волос.

Наверняка многие из вас читающих уже много раз обжигались на различных некачественных косметических продуктах, пока пребывали в поиске своей идеальнойшампуни. Ниже будет приведена информация о натуральной индийской маске дляволос, о ее свойствах, применении и конечно о том, из чего она состоит.

Польза индийскоймаски

Все компоненты и вещества маски замечательно оживляютпотухшие от постоянного окрашивания, от горячих и химических завивок волосы. Воснову положены специи, различные травы и хна, они чудесным образом подпитываюти восстанавливают волосы. Предотвращается ломкость волос, выпадение,восстанавливаются уже поврежденные корни. Специи, содержащиеся в маске,способны убирать излишнюю жирность или же наоборот, увлажняют слишком сухиеволосы, замечательно выводят перхоть и лечат сухость кожи. Теперь о главном -как сие чудо приготовить.

Маска на основе хны

Хна — это общеукрепляющий и поистине удивительный компонентдля волос, благодаря ему волосы не только окрашиваются, но и лечатся, получаютнеобходимые вещества, да и просто укрепляются. Но, конечно, не все дамы пожелаюткраситься в яркий рыжий цвет, да и не всем он подходит, так вот, вы можетеиспользовать хну, которая обесцвечена.

В состав входит пакет хны (бесцветной), куриный желток,творог и лимонный сок.

Способ приготовления

В зависимости от объема волос, возьмите пакетик хны исмешайте порошок с одной или двумя ложками творога, тщательно перемешайте.Затем вбейте один желток яйца и снова перемешайте, после чего влейте лимонныйсок 5 столовых ложек, после смешивания маска готова. Наносить ее нужно на сухиеволосы, с помощью кисти для окраски волос, после нанесения дайте маске время30-40 минут. Маску легче всего смыть горячей водой и шампунем, тщательнопромойте волосы.

Маска из табака, хныи какао

Для изготовления вам понадобится: порошок какао, оливковоемасло, табак, хна, желток яичный и кипяток.

Способ приготовления прост. Вам понадобится 3 столовые ложкихны, из залейте кипятком, туда всыпьте табак 2 чайные ложки и какао 2 столовыеложки, затем перемешайте смесь до однородной массы и единого цвета. Маске нужнонастояться в кипятке полчаса. Если смесь за 30 мин. не остыла, дайте еще немноговремени, т.к. желток в теплый составдобавлять нельзя, также не забудьте добавить оливковое масло 1 чайнуюложку. В маску по желанию или надобности можно добавить и другие укрепляющиевитамины в жидком виде, например есть жидкие витамины Е и А. Послеприготовления смесь нужно втереть не просто в волосы, а именно в кожу головы.Затем волосы нужно плотно укутать на час или два в полотенце или даже пленку,если у вас хватит терпения, можете и вовсе на ночь оставить. По окончаниипроцедуры тщательно промойте волосы водой и шампунем.

Маска из специй

Индийские специи не просто ароматные травы, в них уникальныйсостав веществ, минералов и витаминов, которые чудесным образом воздействуют наволосы и кожу. Каждая специя выполняет свою функцию, некоторые разогреваюткожу, иные благотворно влияют на кровообращение, третьи лечат кожу и т.д.В основу всех масок со специями, как правило, заложен пчелиный мед.

Перцовая маска

Для изготовления вам потребуется: черный и красный перец (вмолотом виде), коричное эфирное масло, миндальное масло, мед, репейное масло игвоздика.

Приготовление займет немного времени и усилий, но оно тогостоит. Растопите мед, даже если он негустой, все равно поставьте его в сосудев горячую воду, в микроволновку или же просто над паром. Когда мед готов,капните в него эфирное масло из корицы, достаточно 5 капель. Красный и черныйперец по 1 чайной ложке, столько же порошка молотой гвоздики, и 1 ложку чайнуюрепейного масла. Полученный состав нужно хорошо вымешать. Перед нанесениемголову нужно смочить и дать ей немного просохнуть, чтобы она была едва влажной,после чего состав втереть в волосы и кожу. Если волосы длинные, то можно подлине нанести репейное масло, оливковое и миндальное масла. После нанесениянужно на час укутать волосы полотенцем и пленкой, по окончании процедуры, какводится, обильно смойте водой и шампунем.

Маска с бананом иимбирем

Состав прост: лимонный сок, банан, имбирь толченый(порошковый), кефир и оливковое масло.

Возьмите 3 столовых ложки кефира, добавьте имбирь 2 ст.ложки, оливковое масло, 1 столовая ложка лимонного выжатого сока. Тщательноперемешайте полученную смесь, после чего добавьте толченый банан и всю смесьслегка подогрейте в микроволновой печи. Маска втирается в кожу головы, рекомендуетсяобмотать пленкой или надеть банную шапочку, а поверх укройте полотенцем. Взависимости от объема волос, вам может понадобится от получаса до пары часов.

Такое обилие масок, со всевозможными минералами и веществамиподойдут для любой кожи и для любых волос. Волосы получат мощную поддержку,приобретут объем, блеск и красоту.